Правильно не значит скучно: Шефмаркет представляет новую линейку фитнес-меню.

Накануне сезона отпусков люди пытаются заставить себя полюбить ЗОЖ: исключают из рациона жирные продукты, добавляют еженедельные кардио и силовые тренировки или садятся на жесткую (и, чаще всего, очень скучную) диету. Они ассоциируют правильно питание с чем-то временным и отчасти неприятным – и ошибаются.

Мы в Шефмаркет уверены: негативную коннотацию словосочетания «правильное питание» пора менять. Для того, чтобы вести здоровый образ жизни, ограничивать себя в употреблении большинства продуктов не обязательно – похудеть и почувствовать себя лучше можно, включая в рацион разные продукты. В том числе –сливочное масло и сало: они, оказывается, тоже в «диетическом списке».

Запечённая говядина с тёплым салатом из кабачка и свёклы из Фитнес-меню

Бренд-шеф, нутрициолог и гастрономический консультант Юлия Лодыгина усовершенствовала линейку правильного питания Шефмаркет: теперь меню называется Фитнес (ПП). Каждое из блюд, придуманных шеф-поваром, сбалансировано и содержит максимальное количество питательных веществ. В их приготовлении не использовались продукты, которые могут ухудшить самочувствие (или хотя бы не принести пользы) человеку: к таким относятся продукты с высоким содержанием омега-6 кислот, трансжиры, гидрогенизированные жиры и масла, прошедшие высокотемпературную и химическую переработку, сахар и подсластители.

Юлия Лодыгина разработала меню таким образом, чтобы в нём было как можно больше сезонных овощей, безглютеновых круп и полезные жиры, необходимые людям для получения энергии – особенно если они занимаются спортом.

– Яйца, жирная рыба, жирные виды мяса, домашняя птица, утиный и гусиный жир – прекрасные источники полезных жиров, – считает нутрициолог. – На них удобно готовить, их можно и нужно добавлять в различные блюда.

Нутрициолог считает, что жиры играют важнейшую роль практически во всех процессах организма: от мозговой деятельности, работы сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы до красоты кожи. Именно поэтому в меню включены такие блюда, как утиная грудка с розмарином, овощами и киноа или индейка карри.
По мнению Юлии Лодыгиной, при соблюдении правильного питания важно обращать внимание не столько на количество, сколько на качество калорий: так, например, в 100 граммах шотландских яиц в панировке с бататом – 204 калории. На первый взгляд – довольно много. Но только на первый.

Шотландское яйцо в ореховой панировке из Фитнес-меню

– Батат часто путают с обычным картофелем, однако на деле батат – в десятки раз полезнее, – говорит нутрициолог. – В нем содержится большое количество питательных веществ, он богат углеводами, но это медленно усваиваемые углеводы, обеспечивающие нас энергией на долгий срок, в нем есть витамины В, С, железо, кальций и ниацин, который помогают циркуляции крови.

Блюда из фитнес-линейки меню Шефмаркет не только вкусны и разнообразны – они помогут улучшить самочувствие и иммунитет, привести в порядок эмоциональное состояние, так как витамины и микроэлементы, содержащиеся в каждом из них, с одинаковой пользой «работают» для всех систем организма.

– Новое меню ужинов от Шефмаркет не поможет «похудеть любой ценой», – говорит Юлия Лодыгина. – Вы просто станете более здоровым. А при оздоровлении организма есть очень приятный «побочный эффект»: вес также приходит в норму.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.