Классический рецепт итальянской пиццы

Приготовленная домашняя пицца за 30 минут станет отличной закуской, которая подойдет для встречи гостей, детских посиделок или просто повседневного ужина. Выпечка состоит из двух частей: основы или теста и начинки. Что касается основы, то ее следует делать на дрожжах. Итальянцы, как правило, другие варианты не рассматривают. Да и дрожжевая основа получается мягкой, она выдерживает довольно тяжелую начинку без потери своей формы.

Для приготовления начинки можно использовать любые ингредиенты. Как правило, в ход идет все, что есть в холодильнике. Обычно используется сыр, причем любого вида, томаты, различные овощи. В качестве сытного компонента следует включать мясо, рыбу, различные колбасные изделия. Вегетарианцы обычно используют грибы и всевозможные начинки из орехов.

Домашняя пицца за 30 минут

Преимущества домашней пиццы очевидны. Во-первых, она всегда свежая, то есть в ее качестве вы можете быть уверенными на 100%. Во-вторых, вы знаете, из каких продуктов вы ее готовили. Ведь нередко производители используют залежавшиеся продукты. В-третьих, домашняя выпечка позволяет переработать продукты, которые остались после различных праздников или застолий. В-четвертых, пицца, приготовленная дома, всегда содержит много начинки. Ведь на себе нет смысла экономить!

Домашняя пицца за 30 минут
Домашняя пицца за 30 минут

Опытные повара рекомендуют уделять особое внимание именно начинке. Она должна быть сочной. В этом случае, даже если тесто получилось суховатым, начинка «спасет» все блюдо. А вот основу можно готовить по-разному. Одним нравится хрустящее тесто, другие любят, чтобы оно было воздушным и нежным. Домашнюю пиццу необязательно делать круглой. Она может быть и прямоугольной. Последний вариант предпочтительный для тех, кто делает пиццу на противень.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • Теплая вода – 250 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Пшеничная мука – 350 г;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Томатный соус – 3 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Любая колбаса или мясо – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Зелень – по вкусу и желанию;
  • Оливки – по желанию.
Домашняя пицца за 30 минут
Домашняя пицца за 30 минут

Способ приготовления:

  1. Наливаем в миску теплую воду, добавляем к ней дрожжи, сахар, щепотку соли, пару столовых ложек муки. Массу размешиваем и оставляем на 15 минут, за это время на поверхности появится пенная шапочка;
  2. Затем начинаем подмешивать понемногу муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. В самом конце добавляем растительное масло и вымешиваем еще раз. Накрываем основу полотенцем и оставляем на час. В это время займемся приготовлением начинки;
  3. Сыр натираем на терке, колбасу нарезаем кубиками или кольцами, помидоры нарезаем кольцами;
  4. Когда тесто подошло, обминаем его руками, а затем раскатываем пластом не более 1 см. Выкладываем основу на противень, смазанный растительным маслом;
  5. Тесто смазываем томатным соусом, посыпаем небольшим количеством сыра, затем выкладываем колбасу или мясо, помидоры и поливаем небольшим количеством майонеза. Сверху посыпаем свежей зеленью;
  6. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой;
  7. Когда пицца готова, достаем ее из духовки, даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот