Домашний удон с курицей и грибами

Удон с курицей и грибами – одно из наиболее популярных блюд на земле. Ежедневно его оценивают миллионы. Оно готовится легко и быстро, получается вкусным и ароматным. Сочетание курицы и грибов для многих есть классическим. Добавление удон только усиливает их тандем, делая его непревзойденным. Оцените преимущества лично, приготовив удон с курицей и грибами по рецепту ниже.

Домашний удон с курицей и грибами

Вашему организму ежедневно требуется достаточное количество питательных веществ для работы на наиболее эффективном уровне. Позаботьтесь о нем, в том числе, приятным процессом – употреблением не просто вкусной, но и полезной еды. Примером такой может по праву считаться удон с курицей и грибами. Приготовьте ужин в японском стиле, следуя рекомендациям рецепта.

Подготовьте:

  • 230 г японской лапши удон;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 2 ст. домашнего куриного бульона;
  • 12-14 шт. грибов шиитаке;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря;
  • 2 лука-шалот;
  • 1 ч. л. рисового винного уксуса;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 85 г шпината;
  • 4 зеленых лука.
Домашний удон с курицей и грибами
Домашний удон с курицей и грибами

Приготовление:

  1. Промойте куриные грудки, промокните влагу бумажными полотенцами. Посолите грудки, поперчите, смажьте небольшим количеством масла. Дайте промариноваться 20 минут или готовьте сразу.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, обжарьте грудки с разных сторон до золотистого цвета на средне сильном огне.
  3. Груди достаньте на тарелку щипцами, не протыкая вилкой или ножом. В противном случае из грудок выльется сок.
  4. Грибы помойте, отделите стебли от шляпок. Разрежьте каждую часть гриба на 4 части.
  5. Очистите, очень тонко нарежьте лук-шалот.
  6. Помойте шпинат, отожмите слегка влагу. Отрежьте жесткие стебли, нарежьте полосками, шириной 5 см.
  7. Зеленый лук помойте, нарежьте наискось.
  8. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
  9. В кипящую подсоленную воду выложите лапшу и варите около 8 минут до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке.
  10. Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, перемешайте с кунжутным маслом и верните в кастрюлю. Накройте кастрюлю большим полотенцем, чтобы лапша не остывала быстро.
  11. Параллельно процессам варки лапши нагрейте растительное масло в сотейнике среднего размера на умеренном огне.
  12. Выложите в сотейник имбирь, лук-шалот и грибы.
  13. Готовьте содержимое сотейника, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет мягче, а грибы не станут золотисто-коричневыми.
  14. Влейте в сотейник к содержимому куриный бульон, уксус и соевый соус. Доведите до кипения, варите около 5 минут, пока грибы не станут очень нежными. Откорректируйте вкус содержимого сотейника на содержание соли. Добавьте щепотку перца, молотого по желанию.
  15. Добавьте шпинат и зеленый лук и перемешайте.
  16. Перед сервировкой порежьте куриные грудки ломтиками, толщиной 1 см примерно.
  17. Сервируйте лапшу удон с курицей и грибами: разложите лапшу по четырем глубоким пиалам, выложите ломтики курицы на лапшу. Зачерпните примерно половник супа из сотейника и аккуратно вылейте в пиалу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров