Домашний хворост с медом

Зная, как приготовить хворост с медом, вы никогда не оставите своих гостей без угощения. Это печенье готовится быстро и просто. Благодаря составу из доступных ингредиентов, данное лакомство пользовалось широкой популярностью в советские времена. И, несмотря на широкое развитие кондитерской промышленности, не утратило свою актуальность по сегодняшний день.

Домашний хворост с медом

Приготовьте хрустящий и сладкий хворост с медом по рецепту ниже. Он получается великолепно даже у тех, кто будет впервые выпекать хрустящее печенье. Процессы простые и незамысловатые, требуют немного времени на выполнение. Приятно и то, что приготовление оставляет пространство для фантазии. Развить творческую сторону можно путем нарезки любых форм и размеров. Пробуйте, будет вкусно и интересно!

Подготовьте:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. водки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ½ ст. муки;
  • ½ ч. л. соли.
Домашний хворост с медом
Домашний хворост с медом

Приготовление:

  1. В миске смешайте сметану, водку и сахар, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
  3. Всыпьте муку и соль. Замесите тесто руками или миксером, с помощью крючка для теста. Готовое тесто должно быть однородным и упругим, чтобы с ним было легко работать.
  4. Разделите тесто на четыре части, работайте с каждой по одной. Выложите неиспользуемое тесто в миску, накрытую полотенцем.
  5. Раскатайте тесто как можно тоньше в прямоугольник. Консистенция теста будет довольно жесткая, так что поработайте над ним некоторое время.
  6. Используя обычный или нож для пиццы, разрежьте пополам по всей длине.
  7. Затем нарежьте по диагонали на полоски шириной 2,5 см.
  8. После того, как вы нарежете полоски, раскатайте каждую полоску еще дополнительно, до максимальной тонкости. Сделайте продольный надрез в центре каждой полоски, но не дорезайте до краю около 2 см.
  9. Держа за один конец теста, проденьте его в отверстие один или два раза, чтобы стороны по длине обрели волнистый рельеф.
  10. Повторяйте, пока не будет готово все тесто для жарки.
  11. В большой сковороде нагрейте ½ ст. растительного масла на среднем / сильном огне. Работая большими партиями, обжарьте хворост до золотистого цвета.
  12. Готовые порции выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами.
  13. Сверху сбрызните готовые порции жидким медом.

Золотистый хворост с медом и орехами

Хворост с медом – одно из любимых лакомств в русской кухне. Капли жидкого меда добавляют приятную сладость. В зависимости от вида меда, его происхождения, десерту можно также добавить особенность в виде приятного аромата (мед из акации). Для посыпки подготовьте измельченные орехи, мед, кунжут или другие ингредиенты по вкусу.

Подготовьте:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 мл жирного молока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • щепотка соли
  • 500 г муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • Жидкий мед для пропитки;
  • Орехи, семечки, кунжут, мак для присыпки по желанию.
Домашний хворост с медом
Домашний хворост с медом

Приготовление:

  1. Желтки хорошо взбейте со сметаной, молоком, коньяком и солью.
  2. В жидкие ингредиенты постепенно добавьте муку. Замесите тесто до консистенции мягкой, вязкой и не липкой. Лучше не добавляйте всю муку сразу, а по мере вымешивания подсыпайте небольшими порциями.
  3. Выложите тесто в миску, накройте полотенцем или полиэтиленовой пленкой, дайте ему постоять 20-30 минут.
  4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1 см.
  5. Нарежьте полоски (шириной 2–3 см и длиной 8–10 см).
  6. Сделайте небольшой надрез на каждой полоске и загните в нее один край. Аналогично подготовьте все заготовки.
  7. Застелите большой противень бумажными полотенцами, поставьте рядом с плитой.
  8. В большой сковороде разогрейте масло и обжарьте хворост с двух сторон до золотистого цвета (1-2 минуты).
  9. Готовые порции выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  10. Переложите хворост на блюдо для подачи и полейте жидким медом.
  11. Посыпьте измельченными орехами по желанию.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот