Что приготовить на ужин из свинины

Поджарка надоела, а на классические котлеты вы уже смотреть не можете? Тогда вам обязательно стоит прочитать наши рекомендации о том, что приготовить на ужин из свинины вкусного и необычного. Мы развенчаем мифы о том, что фаст-фуд вреден, а также том, что привлекательные эстетически угощения готовятся сложно. Снами вы научитесь готовить легко, в удовольствие, вкусно и нетривиально!

Шотландские яйца

Шотландские яйца – это то, что можно приготовить из свинины без лишних усилий. При этом блюдо способно стать настоящим достоянием праздничного стола и центром семейного ужина.

Потребуется:

  • Свиная мякоть – 0,6 кг.;
  • Яйца – 6-7 шт. небольших для блюда и 3 для панировки;
  • Соль, специи и травы по вкусу;
  • Сухари панировочные – 300 гр.;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Подсолнечное масло для фритюра.
Шотландские яйца
Шотландские яйца

Как готовить:

  1. Измельчите мясо с помощью мясорубки в мелкий фарш.
  2. Шотландские яйца – то, что приготовить из свинины на второе рекомендуем перед подачей. Если нужно накануне, то заранее подготовьте все компоненты, но сборку и фритюр делайте непосредственно перед подачей.
  3. Сварите яйца вкрутую (после закипания проварите 6-7 минут).
  4. Остудите, очистите яйца.
  5. Доведите фарш до вкуса. Добавьте соль, перец, мелко нашинкованный укроп, острый чили или другие специи по вкусу.
  6. Вымешайте фарш, разделите на равные части по количеству яиц.
  7. Подготовьте три пиалочки: с мукой, с панировкой, с взбитыми яйцами.
  8. Окуните яйца в муку.
  9. Поставьте разогреваться фритюр чтобы приготовить на ужин из свинины вкусное угощение с хрустящей корочкой.
  10. Смочите руки водой, распластайте на ладони 1 часть фарша.
  11. Положите внутрь яйцо, обваленное в муке.
  12. Заверните яйцо так, чтобы фарш полностью его окутывал.
  13. Окуните заготовку в панировку, затем в яйцо.
  14. Положите в горячий фритюр, обжарьте до красивой корочки.
  15. Аналогично приготовьте остальные заготовки.
  16. Если слой фарша получился слишком толстым, доведите в разогретой духовке порции до готовности (буквально 5 минут).

Гамбургер в стиле Д. Оливера

Гамбургер – то, что можно приготовить из свинины на ужин для всей семьи. Особенно в восторге будут дети. Приготовьте по этому рецепту и убедитесь, что фаст фуд может быть не просто вкусным, но и полезным.

Потребуется на 4 порции:

  • Булочка – 4 шт.;
  • Свинина мякоть – 600 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Салат – 4 листа;
  • Сыр моцарелла – 4 пластины;
  • Пиво – 100-200 мл.;
  • Йогурт – 10 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Корнишоны – 6 шт.;
  • Кетчуп – 2 ст. л.
Гамбургер в стиле Д. Оливера
Гамбургер в стиле Д. Оливера

Как готовить:

  1. С этим рецептом вы всегда будете знать, что приготовить из свинины на второе или питательный перекус. Такой гамбургер утолит голод на работе или в поездке. Итак, приготовьте фарш из свиного мяса.
  2. В миску с фаршем постепенно добавляйте пиво, вымешивайте массу.
  3. Оптимальная влажность – сочный, но не излишне мокрый фарш.
  4. Добавьте соль, специи по желанию.
  5. Сформируйте 4 котлеты, диаметр которых несколько больше, чем у булок. Толщина может быть произвольной.
  6. Разрежьте булочки пополам, поджарьте до хрустящей корочки со стороны надреза. Поджаренная основа не даст соусу слишком быстро впитаться.
  7. Пожарьте котлеты – то, что приготовить на ужин из свинины проще простого. Если толщина больше стандартной, обжарьте дополнительно торцы. Лучше котлету жарить в самом конце, чтобы она слегка расплавила сыр.
  8. Теперь принимайтесь за соус: соедините йогурт с горчицей, слегка взбейте.
  9. Подготовьте овощи: нарежьте огурцы слайсами, помидоры кружочками, толщиной около 0,7 мм.
  10. Листья салата промойте, промокните салфеткой влагу.
  11. Собирайте блюдо в произвольной последовательности: чередуйте сочные и сухие ингредиенты: булка, помидор, лист салата, кетчуп, котлета, сыр, огурец, соус, булка.

Фахита – ужин в мексиканском стиле

Фахита – то, что можно приготовить из свинины и напрочь сразить всех присутствующих. Блюдо мексиканской кухни готовится наподобие такос. Но есть отличие: начинка подается отдельно от основы – тортильи. Поэтому каждый присутствующий задействован в процессе приготовления и может самостоятельно определить, что и в каком количестве ему смешать перед употреблением.

Потребуется для начинки:

  • Свиная мякоть – 0,8-1 кг.;
  • Соевый соус – 100 мл.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Соль – меньше обычного;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Мед – 0,5 ч. л.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло.

Потребуется для тортильяс:

  • Мука – 300-350 гр.;
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки;
  • Вода – примерно 250 мл. (в зависимости от муки).
Фахита – ужин в мексиканском стиле
Фахита – ужин в мексиканском стиле

Как готовить:

  1. Фахита – то, что можно приготовить из свинины довольно быстро.
  2. Начните рецепт с мариновки мяса.
  3. Порежьте кусок небольшими кубиками, замаринуйте в соевом соусе с толченым чесноком, паприкой, медом, горчицей, солью. Оставьте на минимум 30 минут.
  4. Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Если нужно, снимите шкурку с кабачка и баклажана. Порежьте соломкой средней толщины.
  5. Соломку из баклажана посыпьте солью, чтобы вышла горечь.
  6. Обжарьте кабачок.
  7. Очистите лук, замаринуйте в пропорции: 3 ст. л. уксуса, 100 мл. воды, 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Или же лук можно попросту обжарить полукольцами.
  8. Мясо – то, что приготовить из свинины на второе важно вкусно. Не передержите на огне, иначе мясо будет жестким.
  9. Слейте сок из баклажана, обжарьте слегка соломку.
  10. Все подготовленные ингредиенты выкладывайте в отдельные миски.
  11. Теперь испеките лепешки.
  12. Просейте муку в миску, добавьте соль.
  13. Сделайте небольшое углубление, налейте воду и масло.
  14. Заместите эластичное тесто, разделите на 6-8 частей.
  15. Раскатайте каждую, обжарьте с двух сторон на сухой сковороде.
  16. Подавайте лепешки, свинину и овощи в отдельных мисках. Каждый присутствующий самостоятельно соберет начинку в пропорциях по вкусу.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров