Что можно приготовить из макарон и мяса

Когда вы голодны и нуждаетесь в простой, быстрой еде, наверняка задумываетесь о том, что можно приготовить из макарон и мяса. Немного фарша, щепотка пасты из твердых сортов пшеницы и овощи сделают ваш ужин вкусным и сытным. Многие такие рецепты готовятся из ингредиентов, которые наверняка уже имеются в кладовой. Используя их, можно приготовить из макарон и мяса быстрый ужин за считанные минуты. Простые сочетания, удачные рецепты собраны в этой публикации.

Острая паста с говяжьим мясом

Это легкое и успокаивающее блюдо – то, что можно приготовить из макарон и мяса буквально за 30 минут. Готовая еда приобретает прекрасный вкус благодаря большому количеству чеснока, острых приправ и помидоров. В качестве основы можно использовать макаронные изделия любого вида: мини пенне, мелкие ракушки или спиральки. Преимущество отдайте изделиям высокого качества из твердых сортов пшеницы.

Что можно приготовить из макарон и мяса
Что можно приготовить из макарон и мяса

Потребуется:

  • 230 г макарон мини пенне, спиральки или другие;
  • 450 г говяжьего фарша (жирность приветствуется с пропорциями 85/15 или 90/10)
  • 1 луковица;
  • 1/3 зеленого болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка (300 мл) нарезанных кубиками помидоров с зеленым чили;
  • 1 банка (300 мл) помидоров, нарезанных кубиками;
  • 1/4 ч. л. сушеных листьев орегано;
  • 1 1/2 ч. л. острой приправы;
  • 1/4 ч. л. черного перца;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • Соль;
  • 2 ст. л. воды.

Для острой приправы:

  • 1 ст. л. перца;
  • 1/2 ч. л. лукового порошка;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. тимьяна;
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. белого перца;
  • 1/4 ч. л. кайенского перца;
  • щепотка черного перца.
Что можно приготовить из макарон и мяса
Что можно приготовить из макарон и мяса

Приготовление:

  1. Паста в соусе – то, что можно приготовить из макарон и мяса довольно быстро. Перед началом процессов поставьте закипать воду в чайнике. Слейте кипяток в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне, посолите. В кипяток опустите макароны, отварите до состояния полуготовности, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и отложите до использования.
  2. Приготовьте острую приправу, смешав в банке с герметичной крышкой рекомендованные ингредиенты.
  3. Очистите лук и чеснок, мелко порубите.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  5. Выложите говяжий фарш и лук в сковороду, готовьте на среднем огне.
  6. Чтобы приготовить из макарон и мяса отличное блюдо, помешивайте и измельчайте говядину, пока говяжий фарш не станет коричневым и не перестанет быть розовым. Добавьте чеснок и болгарский перец к говядине и луку. Тушите, помешивая, пока болгарский перец не станет мягким.
  7. Удалите излишки накопленного жира ложкой или салфеткой.
  8. Добавьте оба вида нарезанных кубиками помидоров вместе с острой приправой, томатной пастой, орегано, перцем и водой.
  9. Доведите смесь говядины и помидоров до кипения и тушите 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
  10. Добавьте горячую осушенную пасту к смеси из говяжьего и томатного фарша; перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
  11. Перелейте смесь макарон и говядины в сервировочную миску, подавайте с салатом из овощей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот