Чизкейк творожный: самые вкусные рецепты

Летом большинство любителей сладостей задумываются о пользе и легкости десерта. В этот период особенной популярностью пользуется чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты радуют нежностью творожной текстуры, аппетитной корочкой базы. Правильно приготовленное, такое угощение буквально сводит с ума, его хочется пробовать снова и снова. О том, как создать популярный во всем мире десерт чизкейк творожный своими руками, читайте далее.

Классический рецепт из 7 ингредиентов

Из этой версии рецепта вы узнаете, как приготовить классический чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовятся из отборных ингредиентов. В этом секрет успеха блюда. Только продукты максимального качества могут дать изумительный вкус этому простому по составу десерту.

Для основы:

  • 1 3/4 ст. крошки крекера;
  • 6 ст. л. масла топленого;
  • 5 ст. л. сахара.

Для начинки чизкейка:

  • 1130 г сливочного сыра;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1 1/4 ст. сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. л. ванильного экстракта;
  • любые желаемые начинки для чизкейка.
Классический рецепт из 7 ингредиентов
Классический рецепт из 7 ингредиентов

Очередность приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. В миске смешайте сахар, крошку крекера (или песочного печенья) с растопленным маслом. Масло не доводите до кипения в процессе топки. Перемешайте, пока масса не станет похожей на влажный песок.
  3. В форму на 22-23 см. переложите крошку и разровняйте по всему дну, чтобы образовался ровный тонкий слой.
  4. Выпекайте 8-10 минут, выньте из духовки и отставьте. Уменьшите нагрев духовки до 160 градусов.
  5. Комнатной температуры должны быть все ингредиенты начинки на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты получаются со сливочным сыром Philadelphia. Но также можно использовать любой другой.
  6. В чаше миксера или другой удобной емкости смешайте сливочный сыр до однородного состояния.
  7. Очистите стенки и дно чаши и добавьте сахарный песок, сметану и ваниль. Снова перемешайте до однородности. Очистите стенки и дно чаши и еще раз немного перемешайте.
  8. Разбейте яйца в стакан мерный для жидкости или пиалу, взбейте вилкой до однородной массы. Старайтесь взбивать так, чтобы не допускать образования большого количества пузырьков воздуха.
  9. При включенном миксере медленно влейте яйца в смесь сливочного сыра и прекратите перемешивание, как только яйца будут введены однородно в массу на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовятся без комочков. Очистите стенки, если есть несколько небольших комков, попробуйте разбить их лопаткой силиконовой.
  10. Когда тесто станет полностью однородным и готовым, выполните этот не сложный, но очень важный этап: постучите миской по поверхности стола 30-45 секунд, чтобы удалить как можно больше пузырьков воздуха. Вы должны увидеть, как они появляются на поверхности, когда стучите.
  11. Вылейте начинку в центр основы из крошки и аккуратно разгладьте верх.
  12. Выпекайте 30 минут.
  13. Уменьшите температуру до 120 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут.
  14. Выключите духовку по окончанию времени, но еще на 30 минут оставьте в ней чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовятся поэтапно.
  15. Приоткройте дверцу духовки, дайте чизкейку медленно остыть в течение часа, прежде чем вынуть. На этом этапе чизкейк должен быть немного теплым.
  16. Доведите чизкейк до комнатной температуры на столе в течении 3-4 часов перед тем, как накрыть полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник.
  17. Охладите до полного охлаждения (от 6 часов до всей ночи). Чтобы подать, откройте форму для снимите боковую часть. Окуните острый нож в горячую воду, вытрите излишки воды и нарежьте. Так получаются ровные, аккуратные срезы. Полейте джемом, украсьте ягодами по желанию и подавайте.

Чизкейк творожно-лимонный

Что может быть популярнее, чем чизкейк творожный? Самые вкусные рецепты нежного десерта готовят с добавлением лимона. Он не просто оттеняет сливочную ноту, но и усиливает насыщенность вкуса. Результат вам обязательно понравится, не сомневайтесь.

Для лимонного курда:

  • 1 ч. л. цедры лимона свежей, мелко натертой;
  • 1/4 ст. сливочного масла;
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 3 яйца.

Для заполнения:

  • 230 г сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • ¾ сметаны;
  • 1 ч. л. ванили.

Для песочной основы:

  • 170 г печенья песочного;
  • Щепотка соли;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 6 ст. л. масла топленого;
  • Черника или другой ингредиент для украшения.
Чизкейк творожно-лимонный
Чизкейк творожно-лимонный

Очередность приготовления:

  1. Приготовьте лимонную начинку на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты получаются со спелым лимоном. Взбейте сахар и яйца, мелко тертую цедру, сок в удобной миске, объемом примерно на 2 л.
  2. Добавьте растопленное (можно в микроволновке) масло и готовьте на умеренно слабом огне, часто помешивая, пока масса не станет достаточно густой, чтобы на ней остались следы венчика и на поверхности появятся первые пузырьки. Этот процесс потребует около 6-7 минут.
  3. Пропустите лимонный курд через сито в неглубокую, широкую емкость. Соскребите с дна остатки, пропуская максимально в емкость продукта. Накройте пленкой курд на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовятся без комочков. Отложите курд остывать, периодически его помешивайте.
  4. Примитесь за песочную основу. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Подготовьте форму на 24 см. в диаметре: застелите пекарской бумагой, если это необходимо.
  6. Измельчите печенье в крошку, отмерьте рекомендованное количество. Если хотите более плотную основу, добавьте до 2 стаканов крошку, увеличьте количество масла на 1 ложку. Сахар корректируйте по вкусу, но не давайте излишек. Помните, что печенье также содержит сахар.
  7. Смешайте хорошенько сахар, крошку и растопленное в микроволновке масло в однородную массу.
  8. Выложите крошкой дно формы на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовятся из печенья с ароматом топленого молока или со сливочным вкусом. Также можно брать печенье с маковой крошкой, основа получится аппетитной.
  9. Выпекайте основу для чизкейка 10 минут. Затем дайте полностью остыть.
  10. Температуру в духовке убавьте до 150 градусов.
  11. Для творожной основы сахар и сливочный сыр взбейте миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  12. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте яйца по 1 за раз. Взбивать старайтесь, не подымая лопасти, чтобы не впустить слишком много воздуха в массу. В противном случае образуются глубокие трещины в вашей основе на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовят с ванильными стручками. Добавьте ваниль, которую используете.
  13. Вмешайте сметану и ваниль до однородности.
  14. Хорошенько подбейте миску с творожной начинкой, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
  15. Вылейте 2/3 начинки из сливочного сыра в охлажденную форму.
  16. Выложите половину лимонного курда на начинку и слегка перемешайте. Делайте это так, чтобы не повредить основу.
  17. Повторите слои.
  18. Оформленную заготовку выпекайте примерно 45 минут. Проверьте: если масса застыла от краев по направлению к центру на 4-5 см. При этом центр будет создавать впечатление рыхлого. Но он будет застывать по мере охлаждения.
  19. Полностью охладите на протяжении 2-х часов, затем, не снимая с формы, дайте застыть в течение 4-6 часов.
  20. Теперь можно снять форму, переложить на блюдо чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты украшают ягодами и шоколадными, ягодными поливками.

Сливочный чизкейк творожный с клубничным топпингом

Рецепт ниже научит вас готовить классический нью-йоркский чизкейк с нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Подавать такой десерт следует полностью охлажденным. После полного застывания он обретает бархатистую текстуру. Если же вам больше нравится теплый, то вы можете подогреть отдельный кусочек в микроволновке или подать с теплым соусом чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты подают с небольшим количеством шоколадного или карамельного соуса, клубничного или черничного джема, будет вкусно!

Для песочной основы:

  • 240 г песочного печенья;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Щепотка соли.

На начинку:

  • 900 г сливочного сыра;
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 160 мл сметаны;
  • 270 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • 160 мл жирных сливок.

Клубничный соус:

  • 340 г свежей клубники;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл воды.
Сливочный чизкейк творожный с клубничным топпингом
Сливочный чизкейк творожный с клубничным топпингом

Очередность приготовления:

  1. Приготовьте основу из печенья на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты готовятся максимально просто с помощью обычного блендера. Рекомендованные продукты на основу, в том числе растопленное сливочное масло, взбейте в блендере до однородной крошки. Образованная масса должна напоминать влажный песок.
  2. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  3. Высыпьте крошку в форму на 23-24 см, разровняйте плотно, чтобы организовать дно и бока равномерной толщины слоем.
  4. Выпекайте в течение 10 минут, затем выньте из духовки, дайте остыть.
  5. Подготовьте фольгу, чтобы обернуть разъемную форму и не допустить попадания/вытекания влаги.
  6. Для этого отмотайте большой кусок фольги, смотайте его в 3 слоя. Выложите по центру дна. Сверху установите боковину, защипните ее. Поднимите края фольги. В центр верните основу из песочной крошки. Разровняйте фольгу по бокам. Таким образом фольга закроет любые щели, через которые может вытекать начинка или попадать на печенье влага при выпекании.
  7. Взбейте сливочный сыр на чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты начинок готовят из продуктов комнатной температуры. Яйца также используйте теплые и крупные. Лопастями миксера образуйте однородную, кремообразную массу из творога. Добавьте сахар, взбейте еще на протяжении 4 минут.
  8. Добавьте соль, экстракт ванили, сметану.
  9. По одному введите яйца, доводя массу до однородности после каждого введения.
  10. Добавьте жирные сливки, до однородности взбейте миксером, стараясь не поднимать лопасти и не впускать много воздуха. По мере взбивания снимайте прилипшие кусочки с боков чаши и разбивайте их до однородности.
  11. Нагрейте духовку до 160 градусов, чтобы испечь чизкейк творожный. Самые вкусные рецепты кулинары готовят на водяной бане.
  12. Налейте в противень глубокий горячую воду примерно 2 л.
  13. Вылейте в форму из песочного теста творожную массу. Разгладьте верхушку, чтобы запеклась равномерно, с помощью силиконовой лопатки.
  14. Поместите противень в духовку.
  15. Проверьте, чтобы вода доходила до середины формы. Откорректируйте добавлением или вычерпыванием до нужного значения.
  16. Выпекайте в течение 1,5 часа.
  17. По истечению времени, выключите нагрев духовки. Дверцу не открывайте полностью, а приоткройте примерно на 2,5 см. в таком положении все оставьте на час. Медленное охлаждение поспособствует сохранению поверхности целостной, без трещин.
  18. Накройте верх чизкейка пленкой, охладите на протяжении 4 и более часов. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
  19. Для топпинга поместите очищенную от корешков клубнику, сахар и воду в сотейник с антипригарным покрытием. Используйте толкушку, чтобы размять клубнику или же пропустите 2-5 пульсов в блендере. Нагрейте на среднем огне, доведите до кипения, поварите до 10 минут.
  20. Охлажденный чизкейк нарежьте на порции и полейте каждую охлажденным или подогретым клубничным соусом. Украсьте листочком мяты.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.