Чизкейк с рикоттой без выпечки – это десерт, призванный дарить удовольствие. Приготовить идеальный десерт и легко и сложно бывает одновременно. Это легко, потому что всегда можно сделать красоту без процесса выпекания. Но это может быть сложно, поскольку есть несколько вещей, которые могут пойти не так, если вы не знаете, что делаете. Чтобы этого не случилось, давайте разберем весь процесс на простые части с детальным рецептом в конце.

Это стоит знать перед приготовлением

Прежде чем вы будете готовы побаловать себя кусочками чизкейка, прочтите эти нюансы. Знание деталей поможет вам приготовить идеальный чизкейк с рикоттой без выпечки.

Какой сыр лучше всего использовать?

Для любого успешного чизкейка без выпечки вам понадобится жирный сливочный сыр. Этот рецепт не исключение. Лучше всего использовать смесь рикотты и сливочного сыра. Что касается рикотты, выбирайте качественный продукт со сливочной, густой текстурой и свежим молочным вкусом. Всегда ищите жирную рикотту, потому что она лучше на вкус, чем нежирная.

Что лучше добавить для консистенции?

Для смягчения текстуры сыра можно использовать и сметану, и жирные сливки. Еще полезные добавки – лимонный, вишневый сок и мед.

Что стоит учесть в процессе приготовления основы.

В качестве основы можно использовать молотое песочное печенье и масло. Смешивая продукты, убедитесь, что получилась влажная смесь, напоминающая песок. Что-нибудь более сухое или с большим количеством жидкости не даст желаемых результатов.

Чизкейк с рикоттой без выпечки
Чизкейк с рикоттой без выпечки

Как только основа окажется в формовой чаше, плотно прижмите ее ложкой, дном стакана. Это обеспечит красивую и плотную корочку, которая не сломается при нарезании ломтиками. Помимо печенья может быть бисквит измельченный. Но он не дает столь же качественной плотности.

Домашний чизкейк с рикоттой без выпечки

Учиывая указанные выше нюансы, вы приготовите вкусный чизкейк с рикоттой без выпечки. Все, что вам потребуется – продукты высокого качества и запас времени.

Для основы:

  • 10 ст. л. сливочного масла;
  • 2,5 ст. молотого песочного печенья.

Для начинки из рикотты:

  • 340 г сыра рикотта;
  • 115 г сливочного сыра;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 лимон для снятия цедры;
  • 2 ст. л. лимонного сока.
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Чизкейк с рикоттой без выпечки

Приготовление:

  1. В миску отмерьте измельченное печенье. Измельчить его можно скалкой или в блендере.
  2. Растопите масло в микроволновой печи короткими импульсами или на водяной бане. Влейте жидкое масло в печенье. Перемешивайте, пока не получите текстуру влажного песка.
  3. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой. Стенки замотайте пленкой по желанию.
  4. Высыпьте массу в форму, равномерно распределите так, чтобы организовать небольшие бортики (около 1 см.). Вдавите печенье в формочку, уберите в холодильник застывать.
  5. Тем временем приготовьте начинку: в миске смешайте рикотту и сливочный сыр.
  6. Добавьте мед, лимонный сок и цедру лимона.
  7. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  8. Достаньте из холодильника форму. Проверьте, или хоть немного она стала плотной. Если основа достаточно охладилась, выложите сырную смесь и распределите ее по подготовленной основе.
  9. Уберите чизкейк с рикоттой без выпечки в холодильник охлаждаться на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  10. Перед подачей выньте пирог из формы и украсьте свежими ягодами, измельченными орехами, цедрой тертой цитрусовых или другими вариантами украшения по желанию.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.