Задумались, что бы такого интересного приготовить на ужин? Наша статья подойдет как раз для вас. Это довольно интересный и очень вкусный рецепт, который пришел к нам прямиком из солнечной Испании, а ведь именно Испания славится своими необычными блюдами. Наши пикантные чесночные шампиньоны по-испански готовятся ну до боли просто, а получается настоящий кулинарный шедевр.

Он точно понравится всем вашим домочадцам, а возвращаться к нему вы будете еще не раз в качестве варианта для обеда или ужина. Помимо этого, он отлично сочетается с любыми видами гарнира и даже подается в качестве самостоятельного блюда. Благодаря правильному подбору и идеальным пропорциям специй, получается нежный, но в то же время насыщенный вкус у данного блюда.

Готовится он легко, не требует особых затрат времени, сил и ингредиентов. Если вы хотите приготовить более полезную версию этого блюда, вам стоит просто запечь такие грибы в духовке — получается быстро, просто и без лишних калорий. Именно поэтому вам и стоит попробовать приготовить этот деликатес!

Пошаговое приготовление чесночных шампиньонов по-испански

Давайте начнем готовить наши изумительные чесночные шампиньоны по-испански, для которых вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и специй:

  • Шампиньоны — 450 г;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Растительное (оливковое масло) — 1 ст.л.;
  • Овощной или куриный бульон — 1\4 стакана;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Лук — 1 шт. среднего размера;
  • Соль — 1\4 ч.л.;
  • Черный перец — 1\2 ч.л.;
  • Орегано — 1\2 ч.л.;
  • Паприка — 1\2 ч.л.;
  • Базилик — 1\4 ч.л.;
  • Розмарин — 1\4 ч.л.;
  • Красный перец чили (по желанию);
  • Петрушка или любая другая зелень для украшения.
Чесночные шампиньоны по-испански
Чесночные шампиньоны по-испански

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить шампиньоны с луком и чесноком: на сковороде с толстым дном и на среднем огне нагрейте сливочное и оливковое масло и обжарьте лук до размягчения. Он должен быть не золотистым, а слегка прозрачным, это займет примерно минуту.
  2. Добавьте разрезанные пополам и хорошо очищенные грибы и готовьте их около 4-5 минут, пока грибы не станут золотистыми и не станут хрустящими по краям. Не стоит перебарщивать со временем обжарки, иначе они потемнеют и дадут слишком много сока — блюдо может получиться пресным.
  3. Влейте овощной или же куриный бульон, можно добавлять его небольшими порциями, и варите все 2 минуты, чтобы немного уменьшить его количество. Примерно 1\4 или даже половина бульона должна испариться во время кипения.
  4. Перемешайте 1 столовую ложку петрушки и измельченного чеснока, а затем добавьте их к грибам. Готовьте еще 30 секунд, пока все не станет ароматным и у жидкости не будет слегка густоватой консистенции соуса. После этого блюдо необходимо слегка приправить солью и перцем, а также добавить все перечисленные выше специи, хорошенько перемешать и сразу же подавать на стол с луком, чесноком и чесночными гренками.

Шампиньоны можно подавать украшенными свежей нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца чили. Из гарниров отлично подойдет рис или любой вид пасты. Наслаждайтесь этим невероятно пикантным и вкусным блюдом!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.