Быстрый пирог с творогом и маком

Рассыпчатое сладкое тесто, невероятно нежная начинка, роскошный аромат – именно так можно охарактеризовать немецкий пирог с творогом и маком. Готовится лакомство из традиционных компонентов. Поэтому оно обойдет недорого. Маковый творожник относится к полезным десертам. Творог содержит большое количество белка, витаминов группы В, правильные жиры, которые необходимы для нормального функционирования организма. Он прекрасно насыщает организм, обеспечивая длительное чувство сытости. Кроме того, творог успокаивает, ускоряет процессы обмена, помогает наращиванию мышечной массы.

Мак и вовсе обладает лекарственными свойствами. Он обеспечивает мягкое анальгетическое и заживляющее действие, очищает кровь и организм в целом. Мак насыщает организм ценными маслами и белками, способствует быстрому восстановлению клеток и тканей.

Быстрый пирог с творогом и маком
Быстрый пирог с творогом и маком

Быстрый пирог с творогом и маком

Маковый творожник готовится достаточно быстро. Несмотря на простоту приготовления и наличие в составе простых ингредиентов, пирог идеален для праздничного стола. Он съедается очень быстро даже теми, кто к творогу совершенно равнодушен.

Для приготовления пирога нам потребуется свежий творог средней жирности. От обезжиренного продукта стоит отказаться, так как он довольно сухой. Лучше отдавать предпочтение творогу жирности 3-5%.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Сахар – 100 г в тесто + 150 г в начинку;
  • Сливочное масло – 130 г в тесто + 100 г в начинку;
  • Пастеризованное молоко – 750 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Творог 5% — 250 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Молотый мак – 150 г.
Быстрый пирог с творогом и маком
Быстрый пирог с творогом и маком

Способ приготовления:

  1. Приготовление пирога начнем с замеса теста. Для этого в миску просеиваем муку, выкладываем замороженное масло и сахар. Быстро перетираем руками основу в крошку. Работать нужно аккуратно и энергично, чтобы масса не начала таять;
  2. 2/3 части теста выкладываем в форму для запекания и утрамбовываем руками. Борта не формируем, нам потребуется только дно. Отправляем форму в холодильник, чтобы основа немного подстыла;
  3. Выливаем молоко в сотейник, добавляем к нему сахар, масло и ванилин. Массу нагреваем. Она должна стать однородной, а сахар – полностью раствориться;
  4. Как только молочная масса закипит, убираем ее с огня. Высыпаем в сотейник манку и мак. Оставляем массу на 10-15 минут для набухания компонентов;
  5. После указанного времени взбиваем молочную массу миксером. Подобная манипуляция поможет разбить застывшие кусочки манки и сделать смесь однородной;
  6. В отдельной миске взбиваем творог с куриным яйцом. Как только молочно-маковая смесь немного остынет, добавляем к ней творог. Наша начинка готова! Выкладываем ее на слой теста, аккуратно разравнивая силиконовой лопаткой;
  7. На начинку выкладываем второй слой теста;
  8. Отправляем наш творожник в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

При желании в тесто можно добавить какао-порошок. В этом случае основа получится шоколадной!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот