Быстрый пирог с фаршем и капустой

Для сытных будней, когда хочется дополнить первые и вторые блюда вкусной выпечкой подойдет пирог с фаршем и капустой. Приготовить его можно из покупного готового теста. В этом случае удастся сэкономить время на приготовлении и побаловать родных домашней выпечкой с большим количеством начинки. Готовить пирог лучше из слоеного дрожжевого теста. Пока замороженная основа размораживается, можно заняться приготовлением начинки. Времени для этого будет предостаточно!

Для приготовления начинки следует взять равное количество фарша и белокочанной капусты. Фарш использует любой. Отлично подойдет смешанный из свинины и говядины. Для диетических вариантов выпечки стоит использовать куриный фарш или из индейки. При желании фарш можно приготовить самостоятельно, перекрутив кусок мяса через мясорубку или с помощью блендера. Если хочется сделать начинку более пикантной, то мясо нужно просто мелко нарубить. Конечно, процесс занимает довольно много времени, но результат того стоит!

Быстрый пирог с фаршем и капустой

Начинка будет гораздо вкуснее, если в нее добавить лук и чеснок. Ароматные приправы и специи добавят вкусовых характеристик. Капусту лучше брать плотную, хрустящую. Нарезать ее следует, как можно тоньше. Лучше шинковать капусту с помощью специального ножа, но если его нет, то можно обойтись обычным ножом.

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто – 1 уп./500 г;
  • Мясной фарш – 400 г;
  • Белокочанная капуста – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.
Быстрый пирог с фаршем и капустой
Быстрый пирог с фаршем и капустой

Способ приготовления:

  1. Основу полностью размораживаем;
  2. Капусту шинкуем тонкими полосками, лук нарезаем перьями или полукольцами – как удобнее. Чеснок измельчаем небольшими кусочками или пропускаем через пресс;
  3. В сковороде с глубокими бортами разогреваем половину растительного масла, обжариваем в нем до мягкости репчатый лук, затем добавляем чеснок и жарим еще минутку;
  4. Отправляем в сковороду капусту и тушим еще 7-10 минут. Если овощи начнут подгорать, то добавляем немного воды, солим и перчим;
  5. В отдельной сковороде в разогретом растительном масле обжариваем мясной фарш до готовности. В конце его солим, перчим и добавляем специи по вкусу;
  6. Форму для пирога смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее пласт теста, формируя борта. Выкладываем на дно остывший фарш, а затем капусту;
  7. Пирог накрываем вторым пластом, который вырезается по диаметру формы. Края теста скрепляем;
  8. Верх смазываем взбитым желтком;
  9. Отправляем пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

При желании пирог можно украсить фигурками из обрезков теста. Чтобы тесто не вздувалось можно проколоть его вилкой.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот