Ищите лучшие варианты закусок? Тогда приготовьте бутерброды с авокадо и красной рыбой. Это не просто вкусно и аппетитно, но и полезно. Настоящий суперфуд на вашем столе станет лучшим показателей хорошего вкуса хозяйки. Как приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой в ресторанном стиле – узнайте из рецептов ниже.

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и фенхелем

Чтобы приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой с легким ароматом аниса, сохраните листья фенхеля. Измельчите их и посыпьте ими бутерброды, чтобы достичь приятного, тонкого аромата.

Подготовьте:

  • 1 авокадо;
  • 120-150 г лосося без кожи и костей;
  • 1 небольшая луковица фенхеля;
  • 1/3 ст. масла оливкового;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного перца;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 4 луковые булочки;
  • 4 ч. л. горчицы дижонской;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 апельсин.
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Промыть рыбу, промокните насухо. Смажьте обе стороны растопленным маслом и посыпьте солью и лимонным перцем.
  2. Разогрейте гриль, смажьте поверхность маслом сливочным. Выложите лосося, обжарьте на решетке в течение 3-4 минут. Переверните на разные стороны, чтобы образовался красивый рисунок, а мякоть пропеклась так, чтобы легко расслаивалась вилкой.
  3. Обжарьте булочки на гриле, срезанными сторонами вниз. Готовьте примерно 1 минуту, пока булочки не зарумянятся на срезе.
  4. Для слоя авокадо приготовьте из него вкусный спред. Смешайте в блендере авокадо, оливковое масло, лимонный сок, 2 ст. воды, горчицы и сахара. Накрыть крышкой и взбейте до однородной массы.
  5. Разложите спред авокадо по булочкам, размажьте.
  6. Сверху положите кусочки рыбы.
  7. На рыбу выложите ломтики фенхеля и апельсина.

Праздничные бутерброды с авокадо и красной рыбой

Рецепт самых распространенных бутербродов с красной рыбой можно немного изменить, чтобы они стали не только вкуснее, но и наряднее. Это сделает их уместной закуской на праздничной трапезе. Необычно будут смотреться бутерброды с авокадо и красной рыбой на ломтиках темного хлеба. Смеси начинок и их вкусовое сочетание приведут гостей в восторг.

Подготовьте:

  • 250г красной рыбы (кета, семга или малосольный лосось);
  • 150г творога;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • лимон (цедра и сок) по вкусу
  • свежий укроп по вкусу
  • соль и молотый перец
  • чеснок — 1 зуб
  • солить по вкусу
  • хлеб для сэндвичей (белый или черный).
Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить бутерброды с авокадо и красной рыбой, можно использовать тот хлеб, который вам больше нравится. Это может быть, как бородинский или ржаной, так и цельнозерновой, белый, прочие. Нарежьте выбранный вами хлеб тонкими ломтиками.
  2. Творог выложите в миску, вилкой измельчите, чтобы разбить комочки.
  3. Ополосните зелень, промокните бумажным полотенцем. Нашинкуйте зелень мелко.
  4. В творог добавьте зелень, перемешайте вилкой.
  5. Помойте, очистите огурец. Потрите на терке в миску. Посолите тертый огурец. Оставьте, чтобы пустил влагу. Отожмите сок, прессуйте к огурцу чеснок.
  6. Смесь чеснока и огурца приправьте перцем молотым.
  7. Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковороде на среднем огне. Если используете Бородинский, оставьте без подсушивания.
  8. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, разложите по хлебу равномерно.
  9. Сверху на рыбу положите по порции творога с зеленью.
  10. Помойте авокадо, разрежьте пополам. Извлеките косточку, нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
  11. Выложите ломтики авокадо на бутерброды с красной рыбой.
  12. Полейте соком лимона и подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот