Прекрасный торт «Парфенон»

Наверняка нет человека, которому бы не понравился изысканный десерт – брауни шоколадный. Это пирожное присутствует в большинстве меню для организации сладких столов. Его корочка, нежная мякоть, изобилие густого шоколадного вкуса покоряют рецепторы. Подают шоколадный брауни в классическом виде, политый соусом, пудрой, украшенный ягодами. Кушать его – одно удовольствие. Подарите его себе и своим родным прямо сегодня, ведь вы этого достойны. Выбирайте рецепт, который больше приглянулся, и начните готовить прямо сейчас.

Аутентичный брауни шоколадный с глазурью

Брауни шоколадный был создан по указанию Берты Палмер для Всемирной Колумбийской выставки, которая проходила в 1893 году. Пирожное было приготовлено на кухне кондитерской “Palmer House”, отеля “Hilton”. По приведенному ниже рецепту, которому насчитывается более века, он получается точно таким же, как тогда, в конце 19 века в отеле “Palmer House Hilton”. Вызвав фурор тогда, он и сегодня остается одним из самых популярных кондитерских изделий отеля. А также остается одним из наиболее востребованных десертов в ресторанах по всему миру.

На глазурь подготовьте:

  • 1 ст. джема (или варенья) абрикосового;
  • 1 ст. или чуть меньше воды;
  • 1 ч. л. желатина.

Используйте:

  • 400 г полусладкого шоколада;
  • 455 г масла сливочного;
  • 340 г сахара;
  • 8 яиц;
  • 115 г муки;
  • 340 г измельченных грецких орехов;
  • Ваниль ароматная.
Аутентичный брауни шоколадный с глазурью
Аутентичный брауни шоколадный с глазурью

Очередность готовки:

  1. Включите духовку разогреваться до 150 градусов.
  2. Смешайте муку и сахар в удобной емкости.
  3. Растопите удобным способом шоколад и масло. А лучше использовать пароварку.
  4. Объедините шоколадно-мучные смеси.
  5. Перемешайте, но не взбивайте несколько минут.
  6. Разбейте яйца, и продолжите перемешивание.
  7. Вылейте смесь в формы для выпечки кексов.
  8. Сверху посыпать грецкими орехами, слегка вдавив в смесь рукой.
  9. Выпекайте 20-30 минут.
  10. Брауни шоколадный готов, когда края начали образовывать корочку, а само изделие поднялось на 1 см. Правильно запеченный, десерт останется «липким», если его проверить зубочисткой, воткнутой внутрь посередине.
  11. Сварите глазурь: в сотейнике смешайте воду и варенье абрикосовое, добавьте желатин. Тщательно помешивая, доведите до кипения, поварите в течение 2 минут.
  12. С помощью кулинарной кисти нанесите абрикосовый джем на пирожные, пока они еще теплые.

Брауни шоколадный: выпечка для будней

Считаете, что выпекать брауни шоколадный могут только специально обученные кондитеры? Убедитесь в обратном, приготовив десерт по рецепту ниже. Простые шаги, стандартный набор ингредиентов приведут к созданию кулинарного шедевра на вашей кухне.

Используйте:

  • 0,5 ст. стружки черного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. или чуть меньше, по вкусу, сахара;
  • ½ ст. сахарной пудры;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2/3 ст. порошка какао;
  • ¾ ст. муки;
  • 0,5 ст. оливкового масла первого холодного отжима;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 2 ст. л. воды.
Брауни шоколадный: выпечка для будней
Брауни шоколадный: выпечка для будней

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 160 градусов.
  2. Форму 20х20 см. подготовьте — смажьте маслом растительным. Не используйте форму большего размера, иначе пирожные пережарятся.
  3. В емкости удобного для вас объема соедините сухие ингредиенты. Это какао-порошок, пудра, сахар, мука, шоколадная стружка и соль.
  4. Отдельно соедините жидкие составляющие — взбейте яйца, добавьте ваниль, воду и оливковое масло.
  5. Посыпьте сухой смесью влажную смесь и перемешайте, пока она не смешается.
  6. Вылейте тесто в форму, которую подготовили заранее. Оно будет иметь довольно густую консистенцию. С помощью лопатки разгладьте верх.
  7. Выпекайте 40-45 минут или пока не выйдет зубочистка с несколькими крошками. Обратите внимание: лучше вытащить пирожные пораньше, чем оставлять их слишком долго.
  8. Перед нарезкой полностью остудите, иначе пирог будет ломаться. Если вы хотите полакомиться более плотными пирожными, дайте им застыть некоторое время в холодильнике.

Брауни шоколадный чизкейк

Вот уж, где скрывается счастье! Попробуйте с чизкейком брауни шоколадный и почувствуйте гастрономическое удовольствие. Это пирожное вам обязательно понравится. Оно имеет насыщенную вкусом шоколадную основу и идеальную сладкую начинку чизкейка. Легкий привкус сливочного сыра дополняет шоколадный вкус и делает его сбалансированным.

Для начинки:

  • 450 г сливочного сыра не холодного;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 яйца;
  • Ваниль;
  • Соль на кончике ножа.

Для основы:

  • 1,5 ст. шоколада темного, порубленного ножом;
  • 225 г масла;
  • 3/4 ст. какао;
  • 1 желток;
  • 2 яйца комнатной температуры;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 200 г сахара;
  • 15 мл крепкого кофе;
  • ваниль;
  • ¾ ст. муки;
  • 1/2 ч. л. соли.
Брауни шоколадный чизкейк
Брауни шоколадный чизкейк

Очередность готовки:

  1. Растопите масло, не доводите до кипения. Всыпьте в горячее масло стакан шоколадной крошки. По необходимости прогрейте в микроволновой печи короткими очередями на малой мощности, пока шоколад не растает. Перемешайте до однородности.
  2. Сразу же добавьте какао, щепотку соли. Перемешайте до полного растворения.
  3. Смешайте два вида сахара или используйте один, если нет коричневого.
  4. Взбейте слегка в отдельной миске разбитые яйца и желток, перемешайте.
  5. Влейте кофе и добавьте ваниль, затем перемешайте до однородной массы.
  6. Добавьте муку и перемешайте почти до однородности.
  7. В конце добавьте оставшуюся шоколадную стружку, вмешайте.
  8. Вылейте брауни в форму, смазанную маслом или застеленную промасленной бумагой. Немного оставьте для украшения верха.
  9. Разровняйте основу ложкой, отложите.
  10. Для начинки из чизкейка выложите сливочный сыр комнатной температуры в миксер, оборудованный венчиком, и перемешайте на средней скорости в течение 3-4 минут.
  11. Уменьшите скорость до минимума и медленно добавьте сахар, затем соль и ваниль.
  12. Добавляйте яйца по одному, так, чтобы каждое хорошо перемешалось с массой перед добавлением следующего.
  13. Выложите смесь чизкейка на основу для брауни шоколадного.
  14. Добавьте оставленную основу на чизкейк, с помощью шпажки нарисуйте разводы в виде узоров.
  15. Выпекайте при 175 градусов (в предварительно разогретой духовке) в течение 10 минут.
  16. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов и выпекайте еще 35 минут.

Брауни «Горячий шоколад»

Лучшие в мире десерты для любителей шоколада должны в изобилии содержать этот ингредиент и иметь насыщенный вкус. Чистый вкус шоколада и сочная мякоть – то, чем покоряет рецепторы именно этот брауни шоколадный. Вы будете в восторге от того, что приготовили столь удачный десерт самостоятельно. И больше не захотите возвращаться к готовым вариантам из магазинной продажи.

Подготовьте:

  • 200 г порубленного ножом шоколада;
  • 100 г без сахара какао-порошка;
  • 240 г масла сливочного;
  • 30 мл масла растительного;
  • 260 г белого сахара;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 4 яйца, каждое не менее 55 г;
  • ¾ ст. муки;
  • немного соли;
  • ваниль.
Брауни «Горячий шоколад»
Брауни «Горячий шоколад»

Очередность готовки:

  1. Включите духовку разогреваться до 175 градусов.
  2. Смажьте форму для выпекания, размером 20Х30 см., маслом растительным или застелите пергаментной промасленной бумагой.
  3. Смешайте масло и сахар в удобной миске. Хорошо взбейте.
  4. Добавьте яйца и ваниль, взбейте массу буквально 1-2 минуты, пока она не станет светлее.
  5. Просейте муку, какао-порошок и соль.
  6. Осторожно смешайте сухие ингредиенты с влажными. Перемешивайте до полного объединения. Но не взбивайте, так как это приведет к образованию пористой структуры, как у бисквита на торт.
  7. Добавьте 3/4 от массы кусочков шоколада.
  8. Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно разглаживая поверхность, и сверху выложите оставшиеся кусочки шоколада.
  9. Выпекайте 25-30 минут, чтобы получить пирожные с жидкой структурой внутри. Если вам нравятся твердые пирожные, готовьте 35-40 минут.
  10. Через 15-20 минут осторожно достаньте их из сковороды и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать порционно. Они застывают, пока остывают.

Брауни шоколадный с лесными орехами и соусом

Это потрясающе! Именно так вы подумаете, попробовав с лесными орехами брауни шоколадный. Пирожные такие хрупкие и нежные, когда они выходят из духовки, и после охлаждения, вы будете нарезать их ножом легко и плавно, будто мягкое масло. Политые изумительным соусом, кусочки брауни буквально тают во рту. Остановиться невозможно, вы будете каждый раз тянуться за новой и новой порцией.

Для пирожных:

  • 220 г полусладкого шоколада (не менее 80% твердых веществ какао, но вы можете использовать 70%, если избегаете горького шоколада);
  • 220 г масла;
  • 1 ст. л. чистого экстракта ванили;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 150 г муки из лесных орехов.

Для соуса:

  • 80 г горько-сладкого шоколада (минимум 70-80% твердых веществ какао);
  • ½ стакана густых и жирных сливок;
  • 1 ч. л. быстрорастворимого эспрессо;
  • 1 ст. л. сахара.
Брауни шоколадный с лесными орехами и соусом
Брауни шоколадный с лесными орехами и соусом

Очередность готовки:

  1. Включите духовку разогреваться до 175 градусов.
  2. Растопите шоколад и масло в миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Растапливайте короткими импульсами по 30 секунд. Перемешивайте после каждого топления, пока ингредиенты полностью не растают и не станут блестящими.
  3. Если не используете микроволновую печь, аккуратно растопите в кастрюле с толстым дном на медленном огне. Здесь важно не перегреть и не дать подгореть у бортиков кастрюли.
  4. После того, как смесь растает, добавьте ваниль и сахар и дайте остыть.
  5. Взбейте яйца в отдельной миске вместе с ореховой мукой. Вылейте в 22 см. форму для выпечки, выстланную пекарской (или пергаментной) бумагой.
  6. Выпекайте в духовке 35-40 минут или до тех пор, пока верх не застынет, но центр останется липким.
  7. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на 16 квадратов или столько порций, сколько вы хотите. Когда пирожные теплые, они очень нежные, будьте деликатны.

Легкий рецепт брауни

Легкий рецепт брауни шоколадного довольно просто повторить. Готовый десерт будет иметь фантастический вкус. В нем вы откроете для себя все, что хотите получить от шоколадного пирожного: сладость, цвет, текстура и изобилие густого вкуса. Подайте эти пирожные с шариком ванильного мороженого, и вы поймете, что такое счастье.

Используйте:

  • 225 г масла сливочного;
  • 140 г черного шоколада;
  • 450 г пудры сахарной;
  • 5 яиц;
  • 110 г муки;
  • 55 г какао-порошка.
Легкий рецепт брауни
Легкий рецепт брауни

Очередность готовки:

  1. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  2. Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте его маслом.
  3. Аккуратно растопите масло и сахар в сотейнике. Чтобы выполнить процесс деликатно, можно использовать водяную баню или короткие импульсы в микроволновой печи.
  4. Когда масло растопится, но не закипит, снимите с огня, добавьте шоколад. Перемешайте до полного растворения.
  5. Вбейте яйца, затем добавьте остальные ингредиенты.
  6. Вылейте в подготовленную форму и запекайте 30–40 минут, или пока верхняя часть пирожного не станет твердой, но внутренняя часть останется мягкой.
  7. Достаньте форму и дайте пирожному остыть. Затем нарежьте ромбиками или квадратами, переложите на блюдо.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот