Из вафельных коржей можно приготовить множество интересных блюд, начиная от закусок и заканчивая полноценным десертом. Блюда эти готовятся невероятно просто, так как их основой являются уже готовые коржи. Мы подготовили для вас самые интересные и вкусные блюда из вафельных коржей, которые вы точно захотите приготовить. Такие блюда не стыдно выставить даже на праздничный стол, и точно также хорошо они подойдут и для обычного ужина.

Классическая закуска

Для начала мы приготовим самый простой рецепт закуски, которая готовится из вафельных коржей. Готовится она с любым видом мяса, рецепт можно с легкостью подстраивать под себя. Блюдо отлично подойдет для фуршетов и несомненно станет изюминкой стола.

Приступим к его приготовлению:

  • Куриный фарш — 2 стакана;
  • Лук — 1\4 стакана;
  • Соль и перец по — 1\2 ч.л.;
  • Яйцо — 2-3 шт.;
  • Любой соус по вкусу — 1\2 стакана;
  • Вафельные коржи — 3-4 шт.
Классическая закуска
Классическая закуска

Приготовление:

  1. Подготовьте фарш. Добавьте в него нарезанный лук и отправьте все это в электрическую мясорубку или измельчитель. Доведите до однородного состояния, а затем переложите в глубокую миску.
  2. К фаршу добавьте соль и перец, а также любые другие приправы по вкусу. Хорошо перемешайте лопаткой и поставьте в холодильник на 30 минут, не меньше.
  3. Коржи немного смажьте соусом (лучше всего брать томатные соуса или специальные соусы к мясу), а сверху тонким слоем выложите фарш. Аккуратно распределите его по поверхности коржа и положите сверху еще один вафельный корж. Таким образом повторяйте со всеми слоями до тех пор, пока не используете весь фарш. После этого разрежьте готовую закуску на несколько частей (можно квадратами, а можно треугольниками).
  4. Сковороду поставьте на огонь (не слишком сильный) и добавьте немного сливочного масла. В небольшой миске взбейте куриные яйца венчиком до образования легкой пены. Отправьте каждый кусочек закуски в миску с яйцами и хорошо обваляйте его в них. Только после этого его можно отправлять на сковороду. Обжаривайте по 4-5 минут до появления корочки, а затем переверните и повторите то же самое со второй стороной.

Готовую закуску выкладываем на бумажные полотенца, только потом на блюдо, в котором вы будете ее подавать. Как только обжарите все кусочки, готовое блюдо можно посыпать зеленью и сразу же подавать к столу. Можно дополнить блюдо тем же соусом в пиале, получается невероятно вкусно. Приятного аппетита!

“Жульен” из вафельных коржей

Всеми любимый жульен можно приготовит не совсем традиционным способом, однако от этого он получается не менее вкусным. Мы приготовим некоторую его вариацию, которая готовится очень просто и быстро и отлично подойдет для закуски. Как и в прошлом рецепте, блюдо подойдет как для обычного стола, так и для праздничного фуршета. Заинтересовались? Побежали готовить!

Из ингредиентов вам понадобится:

  • Вафельные коржи — 1 упаковка;
  • Куриное филе — 1,5 стакана;
  • Сливки — 1\4 стакана;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Сметана — 1\4 стакана;
  • Грибы шампиньоны — 2 стакана;
  • Сыр — 1 стакан;
  • Соль и перец.
“Жульен” из вафельных коржей
“Жульен” из вафельных коржей

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем, а затем очищаем от всех ненужных частей (срезаем жир, жилки и хрящи). Нарезаем его довольно мелкими кусочками и затем выкладываем на бумажные полотенца. Нам нужно хорошо просушить курицу перед ее дальнейшей обжаркой. В это время поставьте сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла на довольно сильный огонь и хорошо ее разогрейте.
  2. Курицу отправьте на сковороду и сразу же хорошо и тщательно распределите ее лопаткой так, чтобы не было слипшихся кусочков. Сразу же перемешайте для того, чтобы филе не прилипло и не пригорело. Огонь уменьшаем, а курицу посыпаем солью, перцем и другими приправами. Пока курица немного обжарится, займитесь подготовкой шампиньонов. Для этого хорошо промойте их, а затем снимите с них кожуру. После этого нарежьте на кусочки небольшого размера и отправьте обжариваться к курице.
  3. Как только грибы начнут давать сок, огонь мы немного уменьшаем. Обжариваем все до появления корочки желаемого цвета на средне-сильном огне, а затем добавляем заранее отмеренное количество сливок, сметаны и муки. Сразу же все перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем блюдо на 3-4 минуты, а затем выключаем огонь и начинаем заниматься подготовкой коржей.
  4. Печь разогрейте до 180-200 градусов, подготовьте посуду для запекания. Застелите ее фольгой или бумагой для запекания, а затем выложите сверху первый корж. На него аккуратно выкладываем нашу начинку, а затем равномерно распределяем ее лопаткой по всей поверхности коржа. Делаем таким образом несколько слоев, а последний слой посыпаем сыром. Можно так поступать с каждым слоем, все зависит от вашего желания. После этого желательно убрать нашу закуску в холодильник для того, чтобы она немного пропиталась сливочным соусом. Однако этот шаг можно пропустить и сразу же приступить к запеканию.

Отправьте жульен в печь на 15-16 минут до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу либо же дать ему немного остыть и настояться. По желанию разделите блюдо на несколько кусочков и подавайте в виде закуски. Приятного аппетита!

Вафельный торт на праздник

Ну и как же не закончить нашу подборку традиционным десертом? Самые простые и вкусные тортики готовятся именно на основе из вафельных коржей, взять хотя бы наш классический сгущеночный торт из детства. Но мы решили немного отойти от классики и разнообразить рецепт, поэтому сегодня мы приготовим настоящий шоколадный вафельный торт.

Несмотря на все нюансы, он готовится очень быстро и просто — вам не придется возиться с каждым коржом, а также замешивать тесто. Его даже не нужно выпекать! А еще такой тортик украсит даже праздничный стол и в тандеме с чаем покорит сердце всех гостей. Так давайте же готовить наше шоколадное чудо.

Для десерта вам понадобится:

  • Вафельные коржи — 1 упаковка;
  • Какао — 2-3 ст.л.;
  • Сметана — 1\2 стакана;
  • Сахар — 1\4 стакана;
  • Ванильный сахар — 1\4 ч.л.;
  • Шоколад — 1 плитка.

Для глазури:

  • Молоко — 1\8 стакана;
  • Шоколад — 50 г;
  • Сливочное масло — 2-3 ст.л.
Вафельный торт на праздник
Вафельный торт на праздник

Приготовление:

  1. В довольно глубокой миске взбейте венчиком или миксером сметану с сахаром. Как только сахар немного растворится, постепенно начните добавлять какао-порошок. В момент добавления прекращать взбивать не нужно, но нужно немного уменьшить скорость. Также добавьте немного ванильного сахара или ванилина по желанию.Для того, чтобы смесь не была слишком жидкой, лучше всего использовать очень жирную сметану. Однако если вы все же используете нежирную, то можно добавить немного кукурузного крахмала. Вкус он не испортит, зато сделает крем немного гуще и он не будет растекаться по поверхности коржей.
  2. Шоколад потрите на терке или растопите его в микроволновке, однако оставьте немного для приготовления глазури. Каждый корж выкладываем на блюдо для торта и обильно смазываем его сметанным кремом, а затем поливаем примерно чайной ложкой растопленного шоколада. Делаем таким образом 7-8 слоев (в зависимости от ваших предпочтений), а затем можно приступать к приготовлению шоколадной глазури.
  3. Для шоколадной глазури мы ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим ее до кипения, а сверху ставим вторую, небольшую кастрюлю или же сотейник. В этот сотейник мы отправляем отмеренное количество сливочного масла, молоко и шоколад. Перемешивать мы начинаем лишь тогда, когда шоколад начнет таять (это нужно для того, чтобы он не пригорел). Помешиваем все так, чтобы собирать глазурь с краев и собирать ее в центре, так она не будет пригорать. Затем снимаем глазурь с огня, ждем пару минут и теперь ею можно поливать наш шоколадный торт. Делайте это максимально аккуратно, так как она жидкая и может с легкостью растечься. Вы можете сделать какие-либо узоры по желанию и украсить торт дополнительными ингредиентами. Это могут быть свежие ягоды и фрукты, а также орехи. Не менее красиво будет добавить несколько завитков из взбитых сливок, однако слишком не переусердствуйте — тортик и так получается очень сладким.

Готовый торт отправьте в холодильник для того, чтобы он пропитался. Чем дольше тем лучше, однако держим мы его там как МИНИМУМ 8 часов. После этого торт достаем, разрезаем на треугольники и сразу же подаем к столу. Наслаждайтесь этим неимоверным десертом, который понравится любой сладкоежке! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.