Базовый рецепт антрекота из баранины

Антрекот из баранины представляет собой сытное мясное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Для его приготовления потребуется особый кусок, срезанный между ребрами и хребтом. Антрекот готовится довольно просто. Мясной кусок можно запечь в духовке вместе с картофелем или другими овощами. В результате чего на столе окажется полноценное второе блюдо, которое отлично впишется как повседневное, так и в праздничное меню.

Для приготовления антрекота используют только вырезку с ребра. Такие куски обладают особой нежностью и сочностью. Они готовятся очень быстро, сохраняют свои вкусовых характеристики. Причем их не обязательно тушить или запекать в духовке, можно просто обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Существует такое понятие, как двойной антрекот. В этом случае кусок мясо окружен ребрами с двух сторон. Опытные повара рекомендуют антрекот отбивать кухонным молотком, а затем обрабатывать специальными размягчителями мяса. Такая простая манипуляция поможет сократить время приготовления и получить идеальный вариант на выходе.

Базовый рецепт антрекота из баранины

Антрекот из баранины считается довольно полезным блюдом. Ведь в баранине содержится большое количество легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Она стимулирует работу поджелудочной железы. Поэтому ее следует включать в рацион не реже 1-2 раз в неделю. Баранина довольно сложно переваривается. Поэтому количество съеденного за 1 прием пищи стоит ограничивать.

Базовый рецепт антрекота из баранины
Базовый рецепт антрекота из баранины0

Самым традиционным сочетанием с бараньим антрекотом считается картофель. Также дополнять кусок мяса можно зеленым горошком, салатом из картофеля, тушеной капустой. Очень изысканно и необычно выглядит антрекот из баранины, дополненный тыквой. При приготовлении антрекота можно не только экспериментировать с гарнирами, но и подавать мясо с различными соусами и добавками. Кроме того, идеальным дополнением к сочному куску баранины станет бокал красного сухого вина!

Ингредиенты:

  • Антрекоты из молодого барана – 1 кг;
  • Картофель – 5-6 шт. среднего размера;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сушеные травы: тимьян, базилик, майоран – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.
Базовый рецепт антрекота из баранины
Базовый рецепт антрекота из баранины

Способ приготовления:

  1. Бараньи куски хорошо промываем под струей проточной воды, затем просушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на плоскую тарелку или разделочную доску;
  2. В миске смешиваем все сухие травы, черный перец, соевый соус и растительное масло. Баранину окунаем в маринад, который должен хорошо покрыть кусок со всех сторон. Отправляем мясо в холодильник мариноваться около 3-4 часов;
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами или четвертинками. Мельчить не стоит, куски должны быть крупными! Аналогично поступаем с морковью. Ее нарезаем кольцами или полукольцами;
  4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, в котором обжариваем антрекот с двух сторон до образования румяной корочки. Жарим буквально по пару минут с каждой стороны;
  5. Картофель очищаем, нарезаем четвертинками. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера. Картофель выкладываем в миску, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и любимыми специями. Аккуратно перемешиваем, чтобы масса распределилась по кусочкам равномерно;
  6. В противень выкладываем поджаренные антрекоты, на которых размещаем лук, морковь и картофельные дольки. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут;
  7. Через час снимаем фольгу, посыпаем блюдо измельченной зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот