Хотите удивить гостей мероприятия или приятно порадовать близких уже сегодня? Испеките нежный и ароматный банановый торт. Рецепт такого десерта простой и не вызывает сложностей даже у новичков. И если вы всерьез решили заняться выпечкой, начните именно с этого замечательного угощения.

Банановый торт: рецепт домашней выпечки

Мягкий, воздушный, умеренно влажный банановый торт по рецепту получается великолепным. После охлаждения он покрывается ароматной глазурью из сливочного сыра с лимоном. Она дополняет десерт и делает его великолепным. Для лучшего результата используйте ингредиенты комнатной температуры.

Подготовьте:

  • 1 1/3 ст. пюре из бананов;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 ст. муки;
  • 2/3 ст. размягченного масла;
  • 1 ст. белого сахара;
  • 1,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2,5 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванили.

Глазурь:

  • 230 г сливочного сыра;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • 3-3,5 ст. сахара;
  • 1,5 ч. л. цедры лимона.
Банановый торт: самый вкусный рецепт
Банановый торт: самый вкусный рецепт

Очередность готовки:

  1. Выпекать банановый торт по рецепту необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов. Включите ее заранее и смажьте маслом, слегка присыпьте мукой форму, 22х33 см.
  2. Налейте 1,5 ст. л. лимонного сока в мерную чашку. Залейте 1,5 ст. молоком.
  3. Смешайте банановое пюре с 1 ст. л. лимонного сока, отложите.
  4. Взбейте масло и сахар до однородности.
  5. В масляную массу по одному яйцу добавьте все, интенсивно перемешивая после каждого добавления.
  6. В миске смешайте ваниль, муку, соду.
  7. Поочередно добавляйте мучную смесь и молоко к яично-масляной смеси, вымешивая, пока не смешаются.
  8. Вмешайте банановое пюре.
  9. Вылейте образованное тесто в форму, разровняйте.
  10. Поставьте в духовку и убавьте температуру нагрева до 150 градусов.
  11. Выпекайте 60-70 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой (не перепекайте).
  12. Выньте из духовки, полностью остудите и поместите в морозильную камеру на 45 минут, чтобы пирог стал более влажным.
  13. Пока пирог охлаждается, приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло и сливочный сыр до образования пышной массы. Добавьте цедру лимона и сок.
  14. Добавляйте сахарную пудру понемногу, пока не получите желаемую консистенцию.
  15. Выложите на остывший торт.

Быстрый банановый торт

Чтобы приготовить ароматный банановый торт, рецепт повторяйте с очень спелыми фруктами. Такие имеют мягкую консистенцию и более высокую сладость.

Подготовьте:

  • 3/4 ч. л. сока лимона;
  • 3 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. муки;
  • ½ ст. масла (примерно 100-110 г);
  • 1/4ст. молока.
Банановый торт: самый вкусный рецепт
Банановый торт: самый вкусный рецепт

Очередность приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Залейте молоко лимонным соком, отставьте.
  3. Взбейте яичные белки до образования жестких пиков и отложите.
  4. В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар миксером.
  5. Добавьте желтки и смесь молока с лимонным соком.
  6. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Медленно добавить в масляную смесь.
  7. Добавьте бананы. Затем аккуратно добавьте смесь яичного белка.
  8. Вылейте тесто в форму, поставьте выпекаться. Убавьте огонь до 180 градусов. Спустя 30-40 минут проверьте готовность зубочисткой.
  9. Остудите пирог, разрежьте на 2-3 коржа.
  10. Смажьте любым кремом и оставьте пропитаться минимум на 4 часа.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.