Баклажаны по-пармски: рецепт с фото

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных летних блюд. И те, кто не любит данный ингредиент, уж точно не знает, как их правильно готовить. Попробуйте баклажаны по-пармски, и вы точно измените свое отношение к баклажанам. Это блюдо содержит в себе все необходимое, чтобы покорить сердце гурмана. Здесь деликатный вкус моцареллы переплетается с легкой пикантностью томатов. Все это дополняет яркий запах пармезана и характерный вкус баклажанов. В итоге получается невероятная гармония, а блюдо можно подавать к столу не только горячим, но и охлажденным – оно непременно порадует ваших родных и близких.

Готовим классические баклажаны по-пармски

Для приготовления этого блюда можно использовать как глубокий противень, так и маленькие порционные формочки. Здесь каждый решает, что ему больше нравится. Помимо отличных вкусовых качеств, одним из основных преимуществ данного блюда является простота его приготовления. Поэтому даже начинающие хозяйки без проблем осилят вкуснейшие баклажаны по-пармски.
Блюдо подается на стол в качестве гарнира, закуски или же самостоятельно, ведь оно очень сытное и питательное. Ваши родные и близкие наверняка останутся довольны!

Ингредиенты:

  • 7-9 средних баклажанов;
  • килограмм помидоров;
  • 250 грамм пармезана (подойдет любой твердый сыр, если есть желание сэкономить);
  • 300 грамм моцареллы (можете заменить брынзой);
  • чеснок;
  • базилик;
  • 170-200 мл масла оливкового (лучше брать холодного отжима);
  • сахар и соль;
  • красный жгучий перец.

Вышеперечисленных ингредиентов достаточно для приготовления блюда на 8 человек. Среднее время готовки составляет около часа.

Баклажаны по-пармски: рецепт с фото
Баклажаны по-пармски: рецепт с фото

Этапы приготовления:

  1. В первую очередь, промойте баклажаны. Затем их следует нарезать тонкими пластинами (толщиной чуть менее сантиметра). Оставляем баклажаны минут на 10. За это время они должны потерять лишнюю горечь.
  2. Обваливаем баклажаны в муке, а затем обжариваем в масле. В итоге у вас должны получиться кусочки золотистого цвета.
  3. Помидоры следует помыть, после чего ошпариваем их кипятком, чтобы легко было снять шкуру. Нарезаем томаты кубиками.
  4. Берем небольшую кастрюлю. Наливаем в нее 2 столовых ложки масла оливкового. Очищаем и мелко нарезаем чеснок. К нему добавляем сахар, соль, помидоры, базилик и острый перец. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать. Через пару минут снимаем с огня и даем как следует остыть.
  5. Моцареллу нарезаем крупными ломтиками. Пармезан натираем на мелкой терке.
  6. Включаем духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Берем форму и выкладываем в нее слоями: баклажаны, сыр кубиками, томатный соус, баклажаны, томаты, сыр кубиками. Сверху следует присыпать натертым сыром. Теперь блюдо можно отправить в духовку. Среднее время приготовления составляет не более 20 минут. Как только блюдо будет готово, его сразу же можно будет подавать к столу. Как закуска баклажаны по-пармски употребляются в охлажденном виде.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.