Ароматный и вкусный постный крем для торта

Сладкую выпечку, всевозможные пирожные и десерты вполне можно приготовить без яиц и молочных продуктов. В качестве прослойки слоев нужно использовать постный крем для торта. Для его приготовления нам потребуется подсластитель, загуститель и ароматизатор. Теперь разберемся со всеми ингредиентами более подробно. Во-первых, все компоненты должны быть натуральными. Ведь мы готовим домашний постный крем. Во-вторых, ингредиенты должны быть доступными, то есть быть в свободной продаже и стоить недорого!

В качестве подсластителя подойдет сахар, мед или растительные аналоги сахаров. При использовании сахарозаменителей на растительной основе важно учитывать их свойства. Если крем подвергается термической обработке, то продукт должен ее выдерживать. Загустителем выступает мука, крахмал, манка. В шоколадные кремы можно добавлять темный шоколад, в составе которого не должно быть молока и других продуктов животного происхождения. При остывании шоколад будет загустевать, придавая крему нужную текстуру. Ароматизаторы выступают и вкусовыми компонентами. Как правило, это фрукты, ягоды, соки, растительное молоко.

Ароматный и вкусный постный крем для торта

Существует огромное количество постных кремов. Самый простой вариант готовится из сладкого сока, который загущается манной крупой. Но мы рассмотрим более сложный рецепт, который придется по нраву любителям шоколада. В его состав включим качественный темный шоколад с большим количеством какао. Горький шоколад содержит небольшое количество сахара. Поэтому, чтобы крем получился в меру сладким, добавим к нему бананы и немного подсластителя. Благодаря наличию шоколада в составе нам не придется использовать муку, крахмал и прочие загустители. После застывания крем получится довольно густым. Поэтому им легко будет прослаивать коржи.

Ароматный и вкусный постный крем для торта
Ароматный и вкусный постный крем для торта

Приготовленный крем идеально подойдет, как для прослойки слоев, так и в качестве внешнего покрытия. Он получается очень вкусным, в меру сладким и обладает насыщенным шоколадным вкусом. Количество сока в рецепте указано примерное. Если вы готовите торт с очень сухими коржами, то сока берем больше. В этом случае крем будет более жидкий и легко впитается слоями!

Ингредиенты:

  • Горький шоколад – 150 г;
  • Спелые бананы – 3 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Апельсиновый сок – 50 мл.
Ароматный и вкусный постный крем для торта
Ароматный и вкусный постный крем для торта

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаем от кожицы, нарезаем кружочками и измельчаем до однородности с помощью блендера;
  2. Добавляем к бананам апельсиновый сок и сахар. Пробиваем основу блендером еще раз, а затем перекладываем в сотейник. Нагреваем массу до кипения. Томим основу 2-3 минуты на слабом огне;
  3. Как только наша основа немного потомиться, убираем ее с огня и даем немного остыть;
  4. Горький шоколад разламываем на ломтики, которые опускаем в горячую массу и размешиваем. Кусочки должны растаять. При необходимости массу можно еще раз пробить блендером;
  5. Даем крему полностью остыть, а затем используем для прослаивания коржей.

Если вы готовите крем заранее, то его необходимо накрыть пищевой пленкой. Такая простая манипуляция позволит защитить его от подсыхания. Вместо апельсинового сока можно использовать сок лимона или грейпфрута. Во вкусе появляется характерный привкус. Сок лучше использовать свежевыжатый. Тем более, что его требуется совсем немного!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.