Анкл Бенс из кабачков на зиму

Многим из детства знаком вкус Анкл Бенс, из кабачков на зиму он готовится довольно просто. Все, что нам потребуется – это набор сезонных овощей и стерильные банки, в которые будем закатывать продукт для хранения. Из полученных компонентов удастся приготовить вкуснейший салат, который хорош, как самостоятельное блюдо, так и в виде дополнения к различным мясным блюдам, гарнирам. Стоит отметить низкую калорийность и высокую пищевую ценность закуски. Кроме того, у нее полностью натуральный овощной состав. Поэтому зимний салатик будет уместен во время поста, при поддержании диет.

Конечно, закуска готовится из компонентов, которые в продаже представлены круглый год. Но все же лучше ее делать в сезон, когда овощи стоят недорого и в них содержится максимальное количество витаминов и минералов. Что касается приправ, то будем использовать сахар, соль, немного уксуса и растительное масло.

Как приготовить Анкл Бенс из кабачков на зиму?

В качестве основного компонента салата используются кабачки. Их лучше брать молодые. В этом случае можно не удалять кожицу. Кроме того, у молодых кабачков мелкие косточки, которые можно не удалять. Если кабачки зрелые, то они тоже подойдут. Но в этом случае следует удалить жесткую кожицу и семена. Кабачки укрепляют сердечно-сосудистую систему, стимулируют пищеварение, укрепляют иммунитет, способствуют выводу излишней жидкости из организма.

Анкл Бенс из кабачков на зиму
Анкл Бенс из кабачков на зиму

Вторым основным компонентом выступают помидоры. Их лучше использовать спелые и плотные, чтобы они в процессе варки и тушения не распадались. Томаты можно использовать любых сортов и цветов. Чем ярче закуска получится, тем ароматнее и вкуснее она будет. Помидоры укрепляют сердечно-сосудистую систему, прекрасно омолаживают организм, обладая мощным антиоксидантным действием, стимулируют перистальтику кишечника, улучшают зрение. Из указанного ниже количества ингредиентов получится примерно 5 литров готового салата.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 кг;
  • Томаты – 2,5 кг;
  • Болгарский перец – ½ кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Растительное масло – 200 мл;
  • Столовый уксус – 50 мл;
  • Соль – 40 г;
  • Сахар – 200 г.
Анкл Бенс из кабачков на зиму
Анкл Бенс из кабачков на зиму

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить овощи. Они промываются, болгарский перец очищается от семян и плодоножки, у кабачков удаляется кожица и семена. Все овощи нарезаются кубиками примерно одинакового размера. Лук нарезается четвертинками;
  2. Выкладываем томаты в кастрюлю, измельчаем их до состояния пюре с помощью погружного блендера. Если нет блендера, то помидоры можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Чтобы консистенция лечо была более нежной, массу пропускаем через сито;
  3. К помидорам добавляем соль, сахар и растительное масло, аккуратно перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю кабачки. Массу ставим на слабый огонь, доводим до кипения, а затем тушим при слабом бурлении около получаса;
  4. Теперь добавляем к лечо болгарский перец. Тушим еще 15 минут. В самом конце добавляем нарезанный кубиками лук, уксус. Продолжаем тушить 5 минут, после чего огонь выключаем;
  5. Даем салатику остыть буквально 5-10 минут, после чего разливаем его по стерильным банкам, которые закрываем крышками. Банки переворачиваем крышками вниз, окутываем теплом, выдерживаем их до полного остывания, затем убираем на хранение в прохладное место.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров