Печень куриная, тушеная в сметане с луком – отличный вариант вкусного, здорового и низкокалорийного питания. Этот субпродукт пользуется высокой популярностью ввиду относительно невысокой стоимости, отличного вкуса и высокой питательной ценности. За эти качества печень куриная есть неотъемлемой частью ряда блюд европейской, южной и азиатской кухонь. При правильном приготовлении, печень куриная, тушеная в сметане, становится очень вкусным блюдом, которое вы обязательно захотите добавить в свой рацион.
Печень куриная, тушеная в сметане с луком
Возможно не самая низкокалорийная, но точно одна из наиболее вкусных, печень куриная, тушеная в сметане с луком, наверняка войдет в ваш рацион питания. Этот продукт богат витаминами группы В, железом, предотвращает вероятность развития анемии. Поэтому важен в рационе питания детей, необходим для взрослых. О том, как приготовить печень куриную в сметане с луком вкусно, узнайте далее.
Соберите:
- 600 г печени куриной;
 - 3-4 ст. л. муки;
 - 1-2 луковицы;
 - 3-5 ст. л. сметаны;
 - 70 г масла сливочного;
 - 2/3 ч. л. молотого кориандра;
 - 1 ч. л. соли;
 - 2/3 ч. л. перца молотого черного;
 - 1-2 лавровых листа;
 - Масло подсолнечное;
 - ½ пучка петрушки свежей.
 

Приготовление:
- Куриную печень помойте, выложите в дуршлаг.
 - Переберите каждую печень с целью удаления любых остатков соединительных тканей, жира или места с пятнами желтого или зеленого цвета. Разрежьте двойную печень на отдельные порции.
 - Очистите лук, помойте. Если луковица крупная, достаточно одной. Если среднего размера, очистите две. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
 - Отмерьте муку в плоскую тарелку.
 - Поставьте сковороду на огонь разогреваться, влейте 2-3 ст. л. масла подсолнечного.
 - Окуните часть печенок в муку с разных сторон. Выложите на горячую поверхность сковороды.
 - Посолите печень, обжарьте на средневысоком огне до золотистой корочки снизу. Поскольку печень в процессе жарки «стреляет», накройте дуршлагом или прикройте слегка крышкой (не накрывайте полностью, иначе печень вместо обжаривания будет тушиться). Переверните каждый ломтик печени и обжарьте аналогично, с другой стороны.
 - Снимите обжаренную печень в кастрюлю с толстыми стенками.
 - Повторите обмакивание в муке следующей порции печени. Обжаривание выполняйте в 2-3 подхода, в зависимости от диаметра вашей сковороды. Старайтесь выкладывать ломтики печени так, чтобы они не прикасались друг к другу.
 - Когда вся печень будет обжарена и сложена в кастрюлю, выложите к ней лук. На этом этапе также можно добавить тертую на терке морковь или нарезанный соломкой болгарский перец.
 - Порежьте масло небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.
 - Посолите содержимое, поперчите, добавьте кориандр. Перемешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут.
 - Спустя 2-3 минуты тушения оцените содержимое на предмет наличия влаги. Остатки масла и сок от лука должны создавать достаточно влаги. Если ее недостаточно, влейте буквально ½ ст. воды.
 - Добавьте лавровый лист, продолжайте тушить.
 - Влейте сметану, перемешайте, откорректируйте на содержание соли и оставьте тушиться еще 3 минуты.
 - Всыпьте петрушку измельченную, перемешайте и выключите огонь.
 - Подавайте с картофельным пюре, отварными крупами или овощным салатом.
 
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
    
    
    
