>5 самых вкусных блюд со всего мира

Среди великого разнообразия кухонь и рецептов, каждая страна все равно выделяет свою кулинарную визитную карточку. Каждый турист, приезжая в новую страну, обязательно попробует такое блюдо, но что делать тем, у кого такой возможности нет?
Для этого мы подобрали для вас рецепты 5 самых вкусных блюд со всего мира! Тут вы найдете пошаговые рецепты блюд, включая все секретные уловки от самых известных поваров мира. Зачастую эти все блюда подаются в местных ресторанах, но их всегда можно приготовить в домашних условиях.

Все эти блюда — традиционные блюда многих стран Европы и Азии. Мы приготовим самые классические и популярные их варианты, но вы всегда можете экспериментировать и добавлять что-то от себя. Самое главное в этих рецептах — приготовление с любовью.

Пицца

Ни для кого не секрет, что самым популярным мировым блюдом является пицца. Если вы думаете, что пицца — это лепешка, запеченная в духовке, то ее происхождение уходит корнями в древний Ближний Восток. Если пицца готовится с начинкой, ее происхождение восходит к древним римлянам и грекам, которые пекли лепешки и покрывали их доступными местными специями и оливковым маслом.

Но пицца, которую мы все знаем сегодня, приготовленная с томатным соусом, сыром и многочисленными начинками, возникла в Италии. Она стала популярной в Неаполе в 18 веке. Это была дешевая и питательная еда, которую потребляли в основном крестьяне. Современная пицца в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, произошла от неаполитанских лепешек, заправленных салом, солью и чесноком.

Мы с вами приготовим классическую итальянскую пиццу, которая наверняка придется по душе каждому:

  • Пшеничная мука 0,5 кг;
  • Вода 2 1\4 стакана;
  • Сухие дрожжи 2,5 г;
  • Оливковое масло 60 г;
  • Соль 40 г;
  • Жидкая опара 160 г;

Для начинки:

  • Томатный соус 1 стакан;
  • Сыр моцарелла 120 г;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Свежий базилик 2-3 листика.
Пицца
Пицца

Приготовление:

  1. Смешайте все необходимые для теста ингредиенты, затем замешивайте тесто руками в течение 20 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте его настояться примерно на час. Чем дольше оно будет стоять, тем лучше оно поднимется и тем легче с ним будет работать. Пока тесто настаивается, разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Настоявшееся тесто раскатываем тонким пластом, а сверху смазываем томатным соусом, затем добавляем натертую моцареллу. Затем отправляем его в духовку на 15-20 минут, при этом постоянно нужно вращать противень! Как только края станут твердыми, блюдо можно достать, украсить свежим базиликом и сразу же подавать к столу.

Суши «Калифорния»

Суши — это самый известный кулинарный представитель Японии, который обычно готовят из риса и начинки, завернутой в лист сухих водорослей. Хотя это блюдо ошибочно стало ассоциироваться с сырой рыбой, основным ингредиентом каждого типа суши является только рис с уксусом.

Со временем блюдо медленно преображалось. Рис больше не ферментировали, его заправляли уксусом и ели вместе с рыбой, а к 19 веку были изобретены суши, какими мы их знаем сегодня. Помимо риса, который может быть как белым как и коричневым, другие варианты приготовления включают морепродукты, мясо и овощи, они могут быть как сырыми, так и приготовленными.

Суши можно есть палочками или пальцами, и их обычно подают на блюде или в коробке для бенто с отделением для соусов (обычно соевого соуса). Из-за всемирной популярности суши многие вариации этого блюда были разработаны за пределами Японии. Мы с вами приготовим самую легкую версию всемирно популярных роллов “Калифорния”.

Что нам для них понадобится:

  • Вода 4 стакана;
  • Рис для суши 2 стакана;
  • Белый винный уксус 2 ст.л.;
  • Сахар 2 ч.л.;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Огурец 1 шт.;
  • Водоросли нури;
  • Крабовое мясо по желанию;
  • Кунжут;
  • Соевый соус, имбирь и васаби — по желанию.
Суши "Калифорния"
Суши «Калифорния»

Начнем приготовление:

  1. Поместите пищевую пленку поверх коврика для суши примерно на 3-4 см больше с обоих концов коврика. Отложите в сторону.
  2. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока рис не станет мягким и жидкость не испарится полностью, примерно 20-25 минут. Переложите рис в большую миску и добавьте винный уксус. Перемешайте деревянной ложкой и приправьте сахаром. Отставьте рис в сторону примерно на 30 минут.
  3. После того, как рис остынет, положите лист водорослей на коврик для суши. Выложите тонкий слой риса поверх водорослей. В произвольном порядке выложите 2–3 ломтика авокадо, выровненных по центру, затем добавьте ломтики огурца. При желании можно добавить немного крабового мяса или красной рыбы.
    Далее аккуратно скатайте ролл так, чтобы рис был полностью покрыт нури со всех сторон. Острым мокрым ножом разрежьте рулет на 6 равных по размеру кусочков. Повторите то же самое с оставшимися листами водорослей и начинкой. Подавайте к столу с соевым соусом, имбирем и васаби.

Рамен

Рамен — суп с лапшой, который впервые появился в Японии в 1910 году, когда китайские повара смешали лапшу с овощным бульоном. Вскоре после этого блюдо начали экспортироваться по всему миру. Рамен следует готовить al dente и быстро есть, пока он еще горячий. Не рекомендуется оставлять лапшу в бульоне слишком долго, так как она становится слишком мягкой и кашеобразной консистенции.

Блюдо может быть коттери (насыщенное) или ассари / пайтан (легкое), в зависимости от прозрачности и тяжести бульона, который обычно готовят из костей животных или сушеных морепродуктов, смешанных с луком, чесноком, имбирем, луком-пореем и грибами.

Мы приготовим классический рамен с курицей и овощами, вот что нам для него понадобится:

  • Куриное филе 2 шт.;
  • Чеснок измельченный 1 ч.л.;
  • Лук 1 шт.;
  • Растительное масло 2 ст.л.;
  • Брокколи 1 стакан;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лапша рамен 3 упаковки.

Для соуса:

  • Белый винный уксус 3 ст.л.;
  • Соевый соус 1\2 стакана;
  • Устричный соус 2 ст.л.;
  • Сахар 1\2 ст.л.;
  • Соус чили 1 ст.л.
Рамен
Рамен

Приготовление:

  1. Начните с приготовления соуса для рамена. Добавьте все ингредиенты в небольшую миску. Отправьте в холодильник на 10-15 минут.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный лук. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте нарезанное кубиками куриное филе. Обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Добавьте соус из холодильника, затем добавьте болгарский перец, соцветия брокколи и морковь. Все хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Когда соус начнет загустевать, добавьте воду и рамен. Дайте ему повариться пару минут, затем переверните и аккуратно разделите рамен на несколько кусочков. После этого готовим под крышкой еще 5-7 минут. По готовности украсьте зеленым луком и подавайте горячим к столу. Можно также добавить отварные яйца и обжаренный сыр тофу.

Такос

Тако — национальное блюдо Мексики. Сегодня это слово широко известно как обозначение ведущего элемента уличной еды и фастфуда в Мексике — тонких плоских лепешек, запеченных на сковороде, с многочисленными начинками, сложенных пополам и подаваемых с соусами.

Они также различаются по размеру, от мельчайших белых тако (бланкас) до более крупных, часто приготовленных из кукурузной муки. В основном тако делятся на два вида — мягкие и хрустящие. Хрустящие отличаются тем, что их перед добавлением начинки слегка обжаривают на сковороде или же подсушивают в печи.

Начинка может быть самая разная, содержать мясо, морепродукты, овощи и различные соусы. Тем не менее, стандарт — это измельченное обжаренное мясо, сыр, картофель, овощи. Готовится оно с добавлением лука и кориандра. Самый главный секрет любых тако — приготовление мяса. Оно обязательно должно быть сочным и содержать большое количество приправ.

Едят тако в любое время дня и ночи, их можно найти на каждом углу Мексики, в ресторанах, известных как “такериас”. Кроме того, их можно купить у многочисленных уличных торговцев. Это одно из самых популярных блюд по всему миру, и сегодня мы научимся готовить самую простую и распространенную его версию. Добавлять мы будем куриное мясо, но вы всегда можете заменить его свининой или говядиной.

Вот что нам понадобится для куриных такос:

  • Тортилья или лаваш 12 небольших шт.;
  • Куриное филе 2 шт.;
  • Чили 1 ч.л.;
  • Тмин 1\2 ч.л.;
  • Паприка 1 ч.л.;
  • Орегано 1 ч.л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Черный перец 1\2 ч.л.;
  • Авокадо 1 шт.;
  • Петрушка;
  • Лайм 1\2 шт.;
  • Сметана 2-3 ст.л.
Такос
Такос

Начнем приготовление:

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, тмин, перец, орегано, пару зубчиков чеснока, 1 чайную ложку соли и черный перец. Курицу, нарезанную кубиками или же куриный фарш отправьте в миску и хорошо перемешайте.
  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляйте курицу небольшими порциями, обжаривая ее до светло-золотистого цвета, примерно 4-5 минут с каждой стороны. Готовую курицу обязательно просушите от лишнего масла на бумажных полотенцах. Лепешки можно оставить мягкими или же слегка подсушить на сковороде\в духовке. Однако не передержите их — они легко могут сломаться и вся начинка выпадет.
  3. Подавайте курицу в лепешках, полив сверху парой ложек жирной сметаны, а также добавив измельченный авокадо, кинзу\петрушку и немного сока лайма. При желании можно добавлять в начинку любые овощи — отлично подойдут помидоры, лук и огурцы. Можно также на еще горячее мясо выложить тертый сыр и немедля подавать деликатес к столу!

Паэлья

Ну и замыкает наш топ 5 самых вкусных блюд со всего мира именно паэлья. Широко известная как самое популярное испанское блюдо, паэлья сочетает в себе рис со вкусом шафрана и широкий спектр дополнительных ингредиентов, таких как морепродукты, овощи или мясо. Хотя оригинальная паэлья была создана в Валенсии, где ее готовили из сезонных овощей, птицы и кролика, в современной Испании это название используется для обозначения всех блюд из риса, приготовленных на паэлье — традиционной мелкой сковороде.

Точные дополнительные ингредиенты, используемые в паэлье, уже давно являются предметом споров, но все согласны с тем, что каждая паэлья должна иметь хрустящее карамелизованное дно и легкий шафрановый вкус. Рис для этого выбирают специальный, который не слишком разваривается и сохраняет свою форму в блюде. Это испанская классика, которую всегда подают на сковороде. Такое блюдо можно найти повсюду в стране, в бесконечном количестве комбинаций. Сегодня мы постараемся приготовить самую распространенную и популярную версию паэльи, которая подойдет в качестве ужина для всей семьи. Рецепт ее очень простой, блюдо получается сытным и его хватает надолго.

Что нам понадобится для приготовления настоящей испанской паэльи:

  • Рис 2 стакана;
  • Куриный или любой другой мясной бульон 4 стакана;
  • Шафран 1\4 ч.л.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Красный перец 1\2 ч.л.;
  • Оливковое масло 4 ст.л.;
  • Лук 1 большая шт.;
  • Болгарский перец небольшого размера 1 шт.;
  • Куриное филе 2 шт.;
  • Креветки 300 г
Паэлья с морепродуктами: тонкости приготовления и любимые рецепты
Паэлья

Приготовление:

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле с толстым дном или большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  • Добавьте чеснок, хлопья красного перца и рис. Перемешайте рис, чтобы покрыть его маслом со всех сторон, и варите, помешивая, 1 минуту.
  • Добавьте куриный бульон, шафран и лавровый лист. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь, чтобы все закипело. После кипения необходимо варить еще 20 минут.
  • Пока рис варится, нагрейте еще 2 столовые ложки масла в другой большой сковороде, воке или специальной сковороде для паэльи. Добавьте лук, болгарский перец, курицу и аккуратно перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, в течение 7 минут или до готовности.
  • Далее необходимо добавить в куриную смесь креветки и варить, периодически помешивая, 3 минуты. Креветки должны быть отваренные и очищенные! Можно при желании их обжарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком.
  • Добавьте куриную смесь в приготовленный рис и перемешайте до однородности.
  • Украсьте свежей зеленью — парой листочков базилика, петрушкой и рукколой. Подавайте готовую паэлью к столу теплой и наслаждайтесь! Желаем вам приятного аппетита!

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот