2 рецепта самых вкусных котлет

Рецептов куриных котлет очень много, так как это вкусное, быстрое и не затратное блюдо пользуется большой популярностью. Подавать кушанье можно с любым гарниром, белым или красным соусом, на обед или ужин.

Куриные котлеты «Ананасные»

Блюдо подходит для повседневного и праздничного стола. Для приготовления потребуются:

  • 650-700 г филе кур;
  • 5 колец консервированного ананаса;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 150 сыра твердых сортов;
  • зелень петрушки;
  • 1 ч. л. карри;
  • соль по вкусу.
2 рецепта самых вкусных котлет
2 рецепта самых вкусных котлет

Приготовление:

  1. Включить духовку, выставив температуру 180ºC.
  2. Филе кур перемолоть в фарш.
  3. Добавить яйца, майонез, карри, соль и измельченный в прессе чеснок.
  4. Смиксовать до получения однородной массы.
  5. Противень застелить тефлоновым ковриком или смазанным маслом пергаментом.
  6. Ложкой выкладывать фарш в виде котлеток, круглых или продолговатых – как больше нравится.
  7. Кольца ананасов разрезать вдоль на 2 части, получится 10 штук.
  8. Каждую котлетку накрыть ананасным кольцом.
  9. Запекать минут 15-20, затем посыпать котлеты тертым сыром.
  10. Снова поставить противень в печь и подержать еще минут 5 до полного расплавления сыра.

Котлеты куриные в баклажанных «тулупчиках»

Оригинально, питательно и очень вкусно – самая походящая характеристика для этого блюда. Котлеты запекаются сразу с овощами, поэтому гарнир здесь не требуется. Из ингредиентов понадобятся:

  • 700 г филе кур;
  • 8 средних картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 2-3 баклажана;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 1 яйцо;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. паприки;
  • полстакана растительного масла;
  • пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или микс);
  • соль, черный перец – по вкусу и желанию.
2 рецепта самых вкусных котлет
2 рецепта самых вкусных котлет

Приготовление:

  1. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде.
  2. Филе перекручиваем на мясорубке, добавляем яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, перемешиваем.
  3. В миску натираем 2 луковицы и отварной картофель.
  4. Для соуса смешиваем перец, сметану, чеснок, паприку и сухари, отставляем в сторонку минут на 5-10, чтобы сухари разбухли, и соус стал более густым.
  5. Затем миксуем соус с фаршем и убираем в холодильник на полчаса.
  6. Чистим оставшиеся лук и картофель, лук режем соломкой, картошку — кружочками.
  7. Баклажаны моем, режем вдоль пластинами толщиной 0,5 см, присаливаем и отставляем минут на 15 для выхода горечи.
  8. Затем промываем, просушиваем и обжариваем в масле до легкого румянца с каждой стороны.
  9. Лук с картофелем солим, перчим, поливаем растительным маслом, миксуем и выкладываем на дно формы для запекания.
  10. Из фарша формируем котлетки, обжариваем их на сковороде до полуготовности.
  11. Заворачиваем каждую котлету в баклажанный ломтик и выкладываем в форму к луку с картошкой.
  12. Перец режем соломкой, чеснок чистим.
  13. Раскладываем перец с зубками чеснока между котлет, накрываем форму фольгой.
  14. Ставим емкость в духовку минут на 30-40.
  15. За 10 минут до готовности снимаем фольгу для подрумянивания баклажанов.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот