Золотистая индейка на сковороде

Хотите побаловать себя сытным блюдом, но без перегруза желудка? Тогда отличным решением станет индейка на сковороде. Мясо индейки относится к диетическим видам. Оно содержит небольшое количество жира и много белка, который прекрасно усваивается и способствует росту мышечной массы. Индейку можно включать в рацион взрослых и детей. Приготовленная птица на сковороде получается нежной внутри и имеет хрустящую корочку снаружи. Жареная индейка сочетается с различными гарнирами. Кроме того, ее можно использовать для приготовления салатов, когда важно выложить целый кусок мяса и окружить его овощами.

Конечно, при обжаривании мясо становится жирным, точнее, покрывается слоем растительного масла. Но иногда такими калорийными блюдами себя баловать стоит! Тем более жарится индейка очень быстро. Поэтому она подходит для приготовления быстрого ужина. Убрать излишки масла довольно просто. Нужно лишь выложить обжаренную индейку на бумажные салфетки.

Золотистая индейка на сковороде

Для приготовления блюда нам потребуется сама индейка, растительное масло и специи. Мясные куски следует выкладывать в раскаленное масло. В этом случае их поверхность сразу схватится. Мясные соки останутся внутри куска, а снаружи мясо покроется корочкой. Купить мясо можно на рынке или в магазине. Конечно, лучше использовать охлажденный продукт. Ведь при размораживании индейка теряет часть сока. Ее можно будет легко пересушить.

Что касается гарнира, то индейка прекрасно сочетается с овощами, крупами, пастой. Если хочется снизить общую калорийность блюда, то его лучше подавать с большим количеством свежих овощей и зелени. К жареной индейке можно приготовить различные соусы. Кроме того, в зависимости от размера кусков мясо может выступать и закуской.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 г;
  • Соль, любимые специи – по вкусу;
  • Растительное масло – 50 мл.
Золотистая индейка на сковороде
Золотистая индейка на сковороде

Способ приготовления:

  1. Кусок филе следует промыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на куски среднего размера. Толщина куска должна быть 6-7 мм;
  2. В миске смешиваем соль со специями. В полученной массе обваливаем каждый кусочек. Можно просто смесью посыпать индейку;
  3. В сковороде разогреваем растительное масло. Как только она начнет щелкать, выкладываем куски индейки. Важно, чтобы они закрывали дно. Сверху накладывать куски не нужно, так как в этом случае куски будут не жариться, а тушиться, и добиться золотистой корочки не удастся. Если же вы наоборот хотите сделать более диетический вариант, то от использования растительного масла можно отказаться. В сковороду необходимо налить немного воды, а затем выложить индейку. Сковороду накрываем крышкой. В этом случае мясо будет тушиться, а не обжариваться;
  4. Как только куски покроются румяной корочкой, переворачиваем их для обжаривания другой стороны;
  5. Выкладываем мясо на тарелку. Переходим к обжариванию второй партии.

При обжаривании птицы сковородку накрывать крышкой не нужно. Так как в этом случае в сковороде будет образовываться конденсат, что приведет к тушению птицы. Для приготовления индейки можно взять обычную сковороду или гриль. В последнем случае кусочки покроются характерным рисунком и будут выглядеть более аппетитно!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.