Жареная картошка по-деревенски: рецепт

Картофель по-деревенски это традиционный фастфуд, пришедший к нам из США. Он очень напоминает картофель фри по технологии приготовления, так как оба блюда термически обрабатываются во фритюре при высоких температурах.

Главное отличие в технике нарезки картофеля, картофель по-деревенски нарезается довольно толстыми ломтиками. Также в это блюдо добавляется значительно больше специй, благодаря чему вкус у него более насыщенный.

Такой картофель с легкостью можно приготовить и в домашних условиях. Причем выйдет он намного вкуснее и полезнее того, что продается в заведениях быстрого питания. Его также можно запечь в духовке и получить более полезную версию, которая отлично будет сочетаться с любым видом мяса и салатом из свежих овощей.

Картофель по-деревенски очень вкусно подавать со сливочными или чесночными соусами, которые отлично оттеняют его вкус. Именно поэтому сегодня мы научим вас, как же правильно готовится настоящая жареная картошка по-деревенски.

Рецепт приготовления жареной картошки по-деревенски

Все гениальное просто и этот рецепт не исключение. Вы наверняка захотите приготовить эту вкусность еще не раз, так давайте же приступим к ее приготовлению.

Из ингредиентов вам будет необходимо:

  • Картофель – 5-6 крупных шт.;
  • Растительное масло – 1\2 стакана;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец – 1\2 ч.л.;
  • Прованские травы – 1\2 ч.л.;
  • Тмин – 1\4 ч.л.;
  • Орегано – 1\4 ч.л.;
  • Розмарин – 1\2 ч.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
Жареная картошка по-деревенски: рецепт
Жареная картошка по-деревенски: рецепт

Приготовление:

  1. Хорошо промойте картофель под проточной водой, чистить мы его не будем, поэтому он должен быть крайне хорошо промыт. После этого разрежьте каждую картофелину вдоль, а затем каждый кусочек крест-накрест. Из каждой картофелины должно получиться примерно 4 дольки диаметром 2-3 см, не больше. Если они будут слишком толстые, то картофель просто не прожарится.
  2. Нагрейте заранее отмеренное количество растительного масла в чугунной сковороде, она должна быть довольно высокая, так как мы делаем фритюр. Сковорода должна быть раскаленная, а огонь должен быть средне сильным. Добавьте картофель, выложив его одним слоем, разрезанной стороной вниз и приправьте 1/2 чайной ложки соли и перца.
  3. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, а низ ломтиков не станет золотисто-коричневым, примерно 20 минут. Между тем, подготовьте все необходимые специи, смешав их в миске.
  4. Теперь на сковороду необходимо добавить еще немного масла. После этого снимите крышку и переверните каждую часть щипцами на вторую сторону среза. Приправьте картофель оставшимися 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством молотого черного перца. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте без крышки, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 5–10 минут, перемещая куски по мере необходимости, чтобы они равномерно подрумянились.
  5. При желании добавьте зелень и 1 столовую ложку масла и готовьте, время от времени помешивая, пока масло не растает, а травы не станут ароматными, примерно 1 минуту. При необходимости попробуйте и приправьте солью.

Картофель по-деревенски готов к подаче с вашим любимым соусом. Желаем вам приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.