Вы всё спрашивали, когда же будут новые завтраки? А вот они – 6 простых, но необычных многонациональных блюд от нашего бренд-шефа Василия Емельяненко, которые скрасят ваше утро.

Потому что это не стандартная яичница с двумя одинокими желтками на пустом блюде. И не обычная каша, которую дети размазывают по тарелке.

fb_emel

Такие завтраки – не в стиле Василия! Он уверяет, что процесс готовки и само блюдо должны приносить радость.

Нет, морской звезды в завтраках не будет, не бойтесь.

Яичный омлет с тостами и хрустящим беконом

 

IMG_11605

Любимый завтрак американцев – быстрый омлет (готовится за 15 минут). Здесь, помимо яиц: поджаристый хлеб, зелёный лук, огурец и – без них никак! – ломтики бекона, которые по рецепту получатся сочными и хрустящими. А ещё мы добавили к яйцам сливки – для густоты вкуса. Казалось бы, просто – но не скучно.

Рисовая каша с манго-банановым пюре и сладкой гранолой

IMG_11604

Паназиатская кухня нравится многим детям, хотя они не в курсе, что она паназиатская. Например, к молочной рисовой каше, которой нас самих кормили родители, нужно добавить экзотические фрукты: зелёные бананы и пюре манго – но прежде потомить их со сливочным маслом на сковородке. Завершающий аккорд – суперполезные семена чиа и гранола в качестве посыпки.

Завтрак по-скандинавски

IMG_11601

Этот завтрак – самый сытный, но и не скоростной: готовится полчаса. То что надо для спокойных выходных. Почему по-скандинавски? Потому что с копчёной форелью: скандинавы едят её не только на обед и ужин. А за основу взяты картофельные драники с укропом и варёные яйца. Чтобы с утра наесться как следует – и вперёд, к приключениям уик-энда!

Яичница-глазунья с гренками и вялеными томатами

IMG_11594

Яичница в нестандартном исполнении. Сначала всё по правилам: разбиваем аккуратно яйца, не повредив желтки, жарим – а дальше начинается магия. За 10 минут вы готовите тост с хрустящей корочкой, вяленые томаты, кладёте свежую рукколу, а напоследок – оливки в трюфельном масле.

Каша из овсянки и зеленой гречки с малиновым джемом

IMG_11589

Каша, которую дети будут есть без всякой рекламы. В качестве аппетитного отвлекающего манёвра мы взяли малиновый джем-конфитюр, симпатичные кедровые орешки и мяту, которые таят под собой полезную овсянку и зелёную гречку. А коровье молоко мы заменили на миндальное – так и вкус нежнее, и организму лучше.

Масала скрэмбл тандури

IMG_11581

Что за заклинание? Это индийский завтрак. Когда яйца сочетаются с кокосовым маслом, помидорами, луком шалот и кинзой. Но самое главное – это приправа тандури, которая состоит из огромного букета специй: здесь корень имбиря, гвоздика, кардамон, корица, черный кардамон, молотый кориандр, лист лавровый, кумин, мускатный орех, семена пажитника, мускатный цвет, шамбала, молотый черный перец, лук, соль, чеснок, горчица. Ух, ничего себе. Вы только представьте, каким насыщенным будет вкус!

Разумеется, все эти новинки уже появились в меню на Шефмаркет.

Добрых вам завтраков, друзья.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.