Фаршированные яйца с красной икрой

Фаршированные яйца являются прекрасной закуской. Они могут выступать в качестве самостоятельного блюда, когда хочется перекусить или поужинать, не перегружая желудок. Вкусный рецепт вкусных фаршированных яиц для каждой хозяйки свой. Тем более, можно экспериментировать с начинкой. Преимуществом закуски является то, что подавать ее можно в охлажденном и теплом виде.

Опытные повара рекомендуют дополнять фаршированные яйца соусом. В этом случае они получатся более нежными и аппетитными. Кроме того, с помощью соуса удастся избавиться от сухости компонентов. Самым простым соусом считается сметана или майонез. Можно использовать смесь этих компонентов или приготовить более сложную заправку.

Фаршированные яйца с авокадо

Эта закуска получается невероятно вкусной и сытной. Она содержит легко усвояемый белок и жиры, которые насыщают организм, но не сказываются отрицательно на фигуре. Для приготовления начинки можно использовать исключительно авокадо. Но получится гораздо вкуснее, если его дополнить консервированным тунцом.

Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень холестерина в крови и снижают вероятность образования тромбов. Тунец, как и куриные яйца, богат белком. Он усваивается организмом на 95%. В тунце содержится большое количество витамина В12 и В6.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца -12 шт.;
  • Спелое авокадо –½ шт.;
  • Лимон – ½ шт;
  • Тунец – 100 г;
  • Майонез – 8 ст.л.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
Фаршированные яйца с авокадо
Фаршированные яйца с авокадо

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожицы и разрезаем вдоль на 2 половинки;
  2. Авокадо натираем на терке или измельчаем вилкой, аналогично поступаем с тунцом. Смешиваем эти компоненты и дополняем их соком половинки лимона;
  3. Добавляем в начинку измельченные вилкой желтки, соль и майонез. Массу перемешиваем;
  4. Фаршируем белки полученной массой, присыпаем черным перцем и подаем к столу!

При подаче закуску можно дополнить измельченным зеленым луком и помидорами черри. Так получится полноценное второе блюдо!

Фаршированные яйца с красной икрой

Икра всегда делает стол более торжественным и оригинальным. Этот продукт идеально сочетается с яйцами. Икра богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые благотворно сказываются на иммунитете и организме в целом. Блюдо будет выглядеть более оригинально, если его дополнить шпротами.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 8 шт;
  • Красная икра – 50 г;
  • Шпроты – ½ банки;
  • Майонез – 3 столовые ложки.
Фаршированные яйца с красной икрой
Фаршированные яйца с красной икрой

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, разрезаем вдоль на две половинки;
  2. Достаем желтки и разминаем их вилкой вместе с 8-10 шпротами и майонезом;
  3. Фаршируем полученной массой белки, сверху украшаем красной икрой, а в серединку втыкаем половинку шпрот. При желании закуску можно дополнить свежей зеленью.

Рецепты фаршированных яиц очень разнообразны. Мясоеды могут сделать начинку из мяса и грибов. Невероятно быстро готовятся теплые яйца с начинкой из ветчины и сыра. При запекании сыр расплавится и превратит закуску в настоящий кулинарный шедевр.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.