Вкусный рецепт грибного супа со сливками

Невероятно нежным и аппетитным получается грибной суп со сливками, рецепт его приготовления занимает не более 20-30 минут. Подавать первое блюдо можно сразу же после варки. При желании можно измельчить содержимое кастрюли в пюре и украсить небольшим количеством измельченных грибов.

Легким, но достаточно сытным получается сливочно-грибной суп, рецепт предусматривает использование любых грибов. Но первое блюдо будет более ароматным, если добавлять свежие лесные грибы.

Грибной суп со сливками: рецепт с фото
Грибной суп со сливками: рецепт с фото

Грибной суп со сливками: рецепт с фото

Первое блюдо из грибов получается сытным и полезным. Грибы богаты белком и содержат совсем немного жира. Их следует включать в рацион раз в 1-2 недели. Если хочется сделать блюдо более нежным, то следует готовить суп-пюре. Подавать его можно с сухими сухариками или гренками.

Ингредиенты:

· Сливки средней жирности 20% — 1,5 стакана;
· Шампиньоны или любые другие грибы – 600 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Картофель – 3 штуки;
· Соль и черный перец по вкусу;
· Растительное масло – 2 столовые ложки;
· Свежая зелень любая — по желанию.

Вкусный рецепт грибного супа со сливками
Вкусный рецепт грибного супа со сливками

Способ приготовления:

  1. Грибы хорошо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками;
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до прозрачного состояния;
  3. Добавляем к луку грибы и обжариваем несколько минут до испарения влаги;
  4. Кипятим воду в кастрюле, немного подсаливаем ее;
  5. В кипящую воду добавляем нарезанную картошку и обжаренные с луком грибы;
  6. Варим бульон 15-20 минут. Если образуется пенка, то снимаем ее шумовкой;
  7. Добавляем сливки, доводим супчик до кипения и выключаем огонь;
  8. Добавляем свежую зелень, и измельчаем содержимое кастрюли при помощи блендера;
  9. Добавляем перец и сухарики. Подаем к столу!

Сразу после приготовления можно подавать суп грибной со сливками, рецепт с фото позволит оценить эстетическую составляющую готового блюда. Крем-суп получается более нежным и насыщенным по вкусу, так как все компоненты соединены в единую массу.

Вам также может понравиться:

Мясо в фольге: рецепт в духовке

Пирог с мясом: рецепты приготовления в духовке

Мясо по-французски: рецепты с фото

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Блюда от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.