Праздничные закуски: рецепты с фото

Не знаете чем удивить своих домочадцев и порадовать гостей? Ситуация, с которой сталкивается каждая хозяйка. Однообразные повторяющиеся блюда уже немного приелись, и хочется чего-то новенького. Мы подготовили для вас рецепты с фото закусок на праздничный стол. Пользуйтесь на здоровье, радуйте своих близких и наслаждайтесь сами.

На первый взгляд может показаться, что готовить эти блюда сложно. На самом деле мы предлагаем рецепты вкусных закусок, которые по силам приготовить каждому желающему. Нужно только следовать нашим пошаговым рецептам и результат будет гарантировано отличным.

Фаршированный перец

Невероятно красиво смотрится на столе фаршированный болгарский перец. Эта праздничная закуска (как на фото) по нашему рецепту не только придаст вашему меню новые яркие краски, но и обладает невероятно приятным вкусом. Чтобы убедиться в этом самостоятельно, осталось только приготовить ее.

Рецепты праздничных закусок: фото
Пошаговые рецепты праздничных закусок

Необходимые ингредиенты

Приготовление этой закуски невозможно без следующих продуктов:

  • Сладкий болгарский перец (крупный) – 1 штука;
  • Сыр твердых сортов – 180 грамм;
  • Майонез (легкий или среднекалорийный) – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кунжутные семечки – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Паприка – 1 чайная ложка;
  • Смесь перцев – ½ чайной ложки;
  • Соль.

При данном количестве ингредиентов мы исходим из 2-х порций готового блюда. Вы же можете увеличить количество продуктов пропорционально – в зависимости от того, сколько порций вам необходимо.

Процесс приготовления

Непосредственно готовка состоит из подготовки перца и приготовления начинки:

  1. Перец тщательно вымываем и высушиваем. Затем аккуратно вырезаем «хвостик» и достаем сердцевину. С сердцевины срезаем всю мякоть, а также достаем все мясистые перегородки изнутри перца. Вычищаем их от семян и пока откладываем в сторону – они пригодятся для начинки.
  2. Теперь занимаемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем ножом или также пропускаем через терку. Выкладываем сыр в глубокую миску, добавляем к нему чеснок и мелко нарубленный укроп.
  3. Сверху посыпаем сыр смесью перцев и паприкой, солим по вкусу и поливаем майонезом.
  4. Мякоть перца, которую мы оставили на первом этапе, нарезаем мелкими кубиками и также добавляем к остальным ингредиентам. Следом отправляем кунжутные семечки и тщательно перемешиваем.
  5. Полученной смесью плотно наполняем полость очищенного перца. Наполнять надо очень внимательно, чтобы были заполнены все углубления.
  6. Наполненный начинкой перец отправляем в холодильник – он должен отстояться в холоде в течение 2,5–3 часов.
  7. По прошествии этого времени можно доставать перец. Перед подачей на стол нарезаем его ломтями.

Такая закуска по нашему рецепту не останется незамеченной на любом праздничном столе.

Шампиньоны, фаршированные колбаской и сыром

Отличный вариант сытной закуски – это наш рецепт фаршированных шампиньонов. Выглядят грибочки аппетитно, имеют приятный аромат и обладают, несомненно, прекрасным вкусом.

Рецепт фаршированных шампиньонов: фото
Шампиньоны, фаршированные колбаской и сыром

Необходимые ингредиенты

Продуктов понадобится совсем немного:

  • Грибы шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • Колбаски охотничьи – 0,25 килограмма;
  • Сливочный сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 3–4 зубчика;
  • Сыр пармезан – 100 грамм;
  • Панировочные сухари – 20–30 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для подачи можете также приготовить немного зелени (петрушка, укроп).

Процесс приготовления

Все что нам нужно, это подготовить грибы и приготовить начинку, поэтому времени вы потратите немного:

  1. Шампиньоны чистим и вырезаем ножки. Их не выбрасываем – они понадобятся для начинки.
  2. Затем приступаем к приготовлению начинки. Пармезан натираем на мелкой терке и выкладываем в глубокую миску. Далее нарезаем мелкими кусочками колбаски и отправляем к сыру. Следом проследует измельченный чеснок и мелко нарубленные грибные ножки.
  3. Последним добавляем сливочный сыр, солим и перчим по вкусу, после чего тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  4. Полученной начинкой наполняем каждую шляпку шампиньона, которые выкладываем на противень (его можно смазать немного подсолнечным маслом).
  5. Сверху грибы посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку. Для запекания достаточно получаса при температуре 180 градусов.
  6. По готовности достаем шампиньоны из духовки, выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем сверху зеленью.

Попробовать эту закуску, приготовленную по практически домашнему рецепту, захочет каждый – удержаться невозможно!

Рулет из курицы с помидорами и сыром

Хотите украсить свой стол по-настоящему красивым и вкусным блюдом? Наш куриный рулет с томатами и сыром – отличный вариант. Эта легкая закуска будет выглядеть как на фото – нужно лишь следовать нашему пошаговому рецепту. Рулет получается нежным и сочным – действительно, пальчики оближешь!

Рулет из курицы с помидорами и сыром: фото
Рулет из курицы с помидорами и сыром: пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты

Понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка (филе) – 1 штука;
  • Томат (среднего размера) – 1 штука;
  • Болгарский сладкий перец (красный или зеленый) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Специи для курицы – 1,5 столовые ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Этого хватит примерно на 5 порций.

Процесс приготовления

Эта легкая закуска по нашему рецепту выглядит шикарно как на фото, так и в реальной жизни. Немного усилий и оно окажется на вашем столе:

  1. Перец вымываем, избавляем от сердцевины и внутренней мякоти, после чего нарезаем мелкими кубиками. Затем отправляем его на сковороду с маслом и слегка обжариваем – до мягкости.
  2. Томат нам нужен без кожицы. Поэтому поступаем следующим образом. Делаем надрез в виде крестика с одной стороны и обдаем помидор кипятком, затем легко снимаем кожицу. После этого нарезаем томат мелкими кубиками.
  3. Сыр нарезаем на кусочки такого же размера.
  4. Ножом измельчаем укроп и зубчики чеснока.
  5. Куриную грудку аккуратно отделяем от кости (получится два кусочка филе). Каждый кусочек опять-таки аккуратно разрезаем на две половины, но не до конца – чтобы можно было выложить его одним пластом.
  6. С обеих сторон обрабатываем каждый кусочек специями, а также солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем оба кусочка куриного филе на ровную поверхность таким образом, чтобы один кусок лежал немного внахлест на другой. Лучше всего выкладывать сразу на пищевую фольгу, чтобы впоследствии было удобно заворачивать наш рулет.
  7. Далее выкладываем на мясо начинку. Сначала идет слой обжаренного болгарского перца, затем – нарезанный помидор. Следующий слой – кусочки сыра, а завершает композицию измельченный укроп и чеснок.
  8. Аккуратно сворачиваем филе в рулет при помощи фольги. Перед запеканием можно завернуть его еще в один слой пищевой фольги.
  9. Запекать нужно в течение получаса при температуре 220 градусов. После готовности достаем рулет из духовки и даем ему остыть до комнатной температуры.
  10. После того как рулет остынет, разворачиваем его и нарезаем ломтиками.

Такому рецепту закуски обрадуется каждая хозяйка – получается очень красиво, ярко, аппетитно и вкусно. А еще больше обрадуются ваши гости!

Грузинские пхали

Готовы порадовать своих близких оригинальной закуской по грузинскому рецепту? Тогда представляем вашему вниманию настоящие пхали – сытные, аппетитные, сочные и при этом абсолютно без мяса.

Грузинские пхали: рецепт с фото
Грузинские пхали: пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для их приготовления понадобятся:

  • Консервированная фасоль (желательно белая) – 2 банки;
  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Красный (сладкий) лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Кинза – 110 грамм;
  • По одной столовой ложке традиционных грузинских приправ: хмели-сунели, сванская смесь, паприка, пажитник молотый.

Для подачи на стол нам также понадобится базилик и зерна граната.

Процесс приготовления

Грузинские блюда известны по всему миру. Пришла пора самостоятельно приготовить одну из самых популярных закусок из грузинской кухни. Тем более что готовить ее совсем несложно:

  1. Для начала сцеживаем с фасоли всю жидкость, выкладываем ее на дуршлаг и хорошенько обдаем кипятком. Затем выкладываем фасоль в глубокую миску и при помощи скалки превращаем в пюре.
  2. В отдельную миску кладем листики кинзы и зубчики чеснока, после чего перетираем все той же скалкой.
  3. Грецкие орехи нужно немного прокалить (поджарить) на сковороде, после чего измельчить при помощи ножа.
  4. Красный лук нарубаем мелкими кубиками и добавляем к фасолевому пюре. Туда же отправляем кинзу, перетертую с чесноком, и перемешиваем. Заправляем полученную смесь специями – пажитник, сванская смесь, молотая паприка и хмели-сунели. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
  5. Из полученного овощного фарша формируем руками тефтели (предварительно смочите руки водой, чтобы смесь не прилипала). По центру каждой тефтели делаем небольшое углубление. В него выкладываем по несколько зерен граната.
  6. Праздничная закуска по оригинальному грузинскому рецепту готова. Осталось только выложить пхали на сервировочное блюдо, украсить базиликом и можно подавать на стол.

Эта овощная закуска имеет полное право занять почетное место на праздничном столе. Выглядит она красиво и ярко, а шикарный вкус можно оценить, только попробовав ее!

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.