Когда вы видите переспелые бананы на прилавке, которые продают по цене со скидкой, не спешите отворачиваться. Приготовьте из них изумительное банановое мороженое в домашних условиях. Как только оно будет готово, отмерьте два шарика и попробуйте… Попробуйте остановиться на двух шариках, не потянувшись за добавкой. Вряд ли у вас получится!

Вкусное банановое мороженое в домашних условиях

Настоящее мороженое — одна из самых больших радостей лета. Даже если вы никогда не делали этого, убедитесь, что готовить банановое мороженое в домашних условиях на удивление легко и весело! Готовое угощение для дополнительного вкуса можно подать с шоколадным соусом или арахисовым маслом /стружкой.

Ингредиенты:

  • 4 средних, очень спелых банана;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 5 больших яичных желтков (белки не нужны в этом рецепте);
  • 1 ст. цельного молока;
  • 1 ст. л. чистого экстракта ванили;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. темного рома или водки (препятствует обледенению);
  • 130 г горько-сладкого шоколада.
Вкусное банановое мороженое в домашних условиях
Вкусное банановое мороженое в домашних условиях

Приготовление:

  1. Перед тем, как начать готовить банановое мороженое в домашних условиях, подготовьте накануне несколько форм со льдом. Когда будете готовы начать выполнять рецепт, организуйте ледяную ванну, наполнив большую миску холодной водой и льдом из нескольких форм.
  2. Установите на ледяную баню пустую широкую миску. В нее налейте сливки, установите над миской ситечко.
  3. В отдельной посуде взбейте желтки.
  4. В удобную кастрюлю вылейте молоко, добавьте соль и сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до начала кипения.
  5. Когда молоко начнут пузыриться по краям кастрюли, отмерьте немного в желтки, перемешайте.
  6. Медленно влейте желтки в горячее молоко тонкой струйкой, держа миску высоко над кастрюлей. Это процесс темперирования.
  7. Готовьте молочно-яичную смесь на умеренном огне при постоянном помешивании до загустения.
  8. Процедите приготовленный заварной крем через сито в миску со сливками, которую подготовили ранее на водяной холодной бане. Половину крема оставьте в кастрюле и вылейте его в блендер.
  9. Очистите от кожи бананы, порежьте крупными кусочками, сложите в блендер. Измельчите крем с бананами до однородной текстуры.
  10. Банановую массу вылейте в миску, что стоит на холодной бане.
  11. Добавьте в миску к содержимому ром и ваниль, перемешайте.
  12. Накройте пленкой непосредственно крем, уберите в холодильник на 4 и более часов.
  13. Перелейте заготовку в мороженицу и приготовьте, в соответствии с инструкциями производителя.
  14. В течение 5 последних минут взбивания, добавьте шоколад. Предварительно порубите шоколад ножом на мелкие осколки.
  15. Переложите мороженое в контейнеры, уберите в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Банановое мороженое в домашних условиях со сгущенкой

Вы не ошибетесь, если приготовите это банановое мороженое в домашних условиях. Это вкусно, просто и действительно великолепно. А главное – безопасно, ведь такое лакомство можно смело предлагать детям.

Подготовьте:

  • 6 спелых бананов;
  • 6 больших яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. сгущенного молока;
  • 130 г смесь сухая для ванильного мороженого;
  • 2 ст. немолочных (порошком) сливок.
Вкусное банановое мороженое в домашних условиях
Вкусное банановое мороженое в домашних условиях

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить это банановое мороженое, используйте как минимум 4-литровую мороженицу или современный льдогенератор в соответствии с инструкциями производителя. Если чашу мороженицы необходимо предварительно охладить, обязательно поместите ее в морозильную камеру накануне вечером.
  2. В большой миске взбейте яйца и сахар до однородной массы.
  3. В кастрюле с толстым дном нагрейте сгущенное молоко на среднем или медленном огне до тех пор, пока оно не станет закипать, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума.
  4. Медленно влейте смесь яйца и сахара в горячую смесь сгущенного молока, постоянно взбивая, пока она хорошо не смешается.
  5. Снова установите огонь на средне-слабый уровень. Готовьте, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет. Для этого потребуется около 10 минут.
  6. Снимите с огня.
  7. Добавьте смесь сухую для ванильного мороженого и порошковые сливки.
  8. Добавьте пюре из бананов.
  9. Вылейте смесь в емкость для мороженого. Заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.