тушеная картошка с курицей в мультиварке

В этой публикации мы собрали рецепты, по которым вы сможете потушить картошку с курицей в мультиварке разными способами. С появлением этой «умной» кухонной техники процесс приготовления жаркого значительно упростился. Теперь хозяйке не нужно корпеть у плиты часами. Все процессы термической обработки продуктов мультиварка выполняет исправно. Результатом ее работы станет ароматный ужин, чистая плита, довольный повар и благодарные потребители.

Картошка с куриными голенями в мультиварке

По этому рецепту получается вкусная тушеная картошка с курицей в мультиварке всего за час. При этом блюдо выходит сытным и ароматным, но главное – полезным.

Компоненты:

  • Картофель – 750 гр.;
  • Куриные голени – 5 шт.;
  • Лук – 1 крупная шт.;
  • Зелень;
  • Соль, специи;
  • Масло.
Картошка с куриными голенями в мультиварке
Картошка с куриными голенями в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Помойте куриные голени. Очистите картофель, нарежьте клубни крупной соломкой.
  2. Перед тем, как тушить картошку с курицей в мультиварке, подготовьте продукты.
  3. Смешайте в миске приправу для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.
  4. Натрите полученной кашицей куриные голени. Оставьте на несколько минут промариноваться.
  5. Посыпьте картофель половиной чайной ложки соли и ¼ ч. л. приправы для курицы. Перемешайте, чтобы приправа и соль равномерно распределились по кусочкам картофеля.
  6. Смажьте чашу тонким слоем масла. Этот рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке рекомендуем готовить на режиме «мультиповар». Установите температуру 125 градусов. Если такого режима нет, замените на режим «выпечка».
  7. Выложите на дно куриные голени, затем картофель и готовьте 30 минут.
  8. Перемешайте содержимое чаши так, чтобы куриные голени оказались сверху.
  9. Готовьте еще 20 минут.
  10. По окончанию тушения посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.

Картофель с курицей и томатом в мультиварке

Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке во многом сравним с блюдом, приготовленным в русской печи. Овощи получаются томлеными, мясо хорошо прогревается и, буквально, отходит от кости. При этом все ингредиенты отлично сохраняют первоначальную форму. Поэтому такое блюдо всегда пользуется популярностью.

Компоненты:

  • Куриная тушка – ½;
  • Картофель – 800 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Зелень;
  • Специи, соль, масло.
Картофель с курицей и томатом в мультиварке
Картофель с курицей и томатом в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Тушение курицы с картошкой в мультиварке способствует насыщению овощей мясными соками. Поэтому жаркое получается очень вкусным и ароматным.
  2. Чтобы блюдо приготовить быстро, подготовьте ингредиенты по рецепту.
  3. Очистите овощи, помойте.
  4. Курицу помойте, порежьте небольшими кусочками.
  5. Картофель порежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
  6. Вскипятите в чайнике воду, чтобы залить кипяток для тушения курицы с картошкой в мультиварке.
  7. Задайте режим «жарка» и налейте на дно немного подсолнечного масла.
  8. Когда масло нагреется, опустите кусочки курицы и обжарьте 10 минут.
  9. Добавьте к курице измельченные лук и морковь. Готовьте еще 5 минут.
  10. Выключите жарку. В чашу добавьте порезанный картофель.
  11. Посолите содержимое, добавьте специи по вкусу, растолченный чеснок.
  12. Приготовьте соус из томатной пасты и воды (1 л.). Залейте содержимое. Когда соединяются вместе специи, соус с курицей и картошкой в мультиварке, блюдо получается пропитанным разными вкусами. Вместе они создают замечательный букет ароматов.
  13. Закройте крышку прибора и установите режим «тушение». Задайте время приготовления – 1 час.
  14. По окончанию готовки посыпьте блюдо зеленью.

Картошка с курицей слоями в мультиварке

Чтобы приготовить аппетитный ужин, не нужно выдумывать новый рецепт. Достаточно вкусно приготовить всем известные ингредиенты, как тушеная картошка с курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет сориентироваться в технологии новичкам кулинарии.

Компоненты:

  • Картофель – 750 гр.;
  • Куриное филе – 0,5 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Спаржа – 300 гр.;
  • Цветная капуста – 300 гр.;
  • Сыр твердый – 300 гр.;
  • Соль, специи, майонез или сметана;
  • Подсолнечное масло.
Картошка с курицей слоями в мультиварке
Картошка с курицей слоями в мультиварке

Технология приготовления:

  1. Чтобы картошка с мясом курицы в мультиварке приготовилась быстро, рекомендуем обжарить ингредиенты предварительно. Но обо всем по порядку.
  2. Куриное филе помойте, порежьте крупной соломкой.
  3. Картофель, лук и морковь очистите, помойте.
  4. Картофель порежьте крупной соломкой, морковь – мелкой. Лук в этом блюде хорошо дополняет эстетику, будучи нарезанным полукольцами.
  5. Цветную капусту разделите на соцветия. Проварите соцветия и спаржу в подсоленном кипятке 3-5 минут.
  6. Картофель немного обжарьте на сливочном масле. Снимите в миску, обжарьте морковь, затем – лук. Куриное филе — по 2 минуты с каждой стороны.
  7. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного или положите сливочного, чтобы картошка с мясом курицы в мультиварке обрела красивую корочку.
  8. Выложите слой куриного филе. Посолите, добавьте специи по вкусу, полейте тонко сметаной или майонезом.
  9. Выложите слой картофеля, посолите, нанесите тонкий слой сметаны или майонеза. Наверх выложите морковь, спаржу, лук и цветную капусту.
  10. Посолите, добавьте специи.
  11. Перемешайте сметану с тертым сыром. Выложите полученную кашицу сверху на овощи.
  12. Готовьте на режиме выпечка 40 минут.

Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе

Настоятельно рекомендуем потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт с изумительным чесночным соусом сделает обычное блюдо пикантным и невероятно вкусным. При этом готовится оно быстро и очень легко как в мультиварке, так и духовке.

Компоненты:

  • Картофель – 7 шт.;
  • Курица – 0,5 кг.;
  • Грибы – 0,3 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 5-6 зубков;
  • Молоко – 0,7 л.;
  • Масло – 100 гр.;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Соль, специи.
Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе
Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе

Технология приготовления:

  1. Для этого рецепта картошки с мясом курицы в мультиварке подойдет ½ тушки или бедрышек. Также можно использовать окорок или грудинку. Разделите куриное мясо на порционные кусочки подходящего размера.
  2. Налейте масло в чашу мультиварки и обжарьте кусочки мяса на соответствующем режиме.
  3. Этим временем подготовьте овощи: очистите и помойте. Лук с морковью мелко порежьте.
  4. На кубики среднего размера разрежьте все картошки. С мясом курицы в мультиварке небольшие кубики приготовятся быстро. Для вкуса можно картофель предварительно посыпать сушеными травами.
  5. Когда на мясе появится золотистая корочка, извлеките кусочки и засыпьте измельченные лук с морковью.
  6. Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей и обжарьте отдельно на сковороде.
  7. Нужно, чтобы из них вышла вода.
  8. В сотейнике приготовьте соус бешамель: налейте молоко, доведите до готовности. Затем загустите маслом и мукой, взбивая, чтобы не было комков.
  9. Готовый соус снимите с огня, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, растолченный чеснок.
  10. Когда основные компоненты подготовлены, можно потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт прост: соедините в чаше мясо, овощи и грибы, посолите содержимое. Также можно добавить для аромата несколько лавровых листов.
  11. Залейте блюдо соусом, закройте крышку. Задайте программу «Тушение» и готовьте 40-50 минут.

Вам также может понравиться:

Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы

Рецепты холодных закусок

Как приготовить стейк: пошаговые рецепты

Канелонес с фаршем под соусом бешамель

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   
Ужин за 20 минут