В этой публикации мы собрали рецепты, по которым вы сможете потушить картошку с курицей в мультиварке разными способами. С появлением этой «умной» кухонной техники процесс приготовления жаркого значительно упростился. Теперь хозяйке не нужно корпеть у плиты часами. Все процессы термической обработки продуктов мультиварка выполняет исправно. Результатом ее работы станет ароматный ужин, чистая плита, довольный повар и благодарные потребители.
Картошка с куриными голенями в мультиварке
По этому рецепту получается вкусная тушеная картошка с курицей в мультиварке всего за час. При этом блюдо выходит сытным и ароматным, но главное – полезным.
Компоненты:
- Картофель – 750 гр.;
 - Куриные голени – 5 шт.;
 - Лук – 1 крупная шт.;
 - Зелень;
 - Соль, специи;
 - Масло.
 

Технология приготовления:
- Помойте куриные голени. Очистите картофель, нарежьте клубни крупной соломкой.
 - Перед тем, как тушить картошку с курицей в мультиварке, подготовьте продукты.
 - Смешайте в миске приправу для курицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль.
 - Натрите полученной кашицей куриные голени. Оставьте на несколько минут промариноваться.
 - Посыпьте картофель половиной чайной ложки соли и ¼ ч. л. приправы для курицы. Перемешайте, чтобы приправа и соль равномерно распределились по кусочкам картофеля.
 - Смажьте чашу тонким слоем масла. Этот рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке рекомендуем готовить на режиме «мультиповар». Установите температуру 125 градусов. Если такого режима нет, замените на режим «выпечка».
 - Выложите на дно куриные голени, затем картофель и готовьте 30 минут.
 - Перемешайте содержимое чаши так, чтобы куриные голени оказались сверху.
 - Готовьте еще 20 минут.
 - По окончанию тушения посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
 
Картофель с курицей и томатом в мультиварке
Рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке во многом сравним с блюдом, приготовленным в русской печи. Овощи получаются томлеными, мясо хорошо прогревается и, буквально, отходит от кости. При этом все ингредиенты отлично сохраняют первоначальную форму. Поэтому такое блюдо всегда пользуется популярностью.
Компоненты:
- Куриная тушка – ½;
 - Картофель – 800 гр.;
 - Луковица – 1 шт.;
 - Морковь – 1 шт.;
 - Томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
 - Чеснок – 4-5 зубков;
 - Зелень;
 - Специи, соль, масло.
 

Технология приготовления:
- Тушение курицы с картошкой в мультиварке способствует насыщению овощей мясными соками. Поэтому жаркое получается очень вкусным и ароматным.
 - Чтобы блюдо приготовить быстро, подготовьте ингредиенты по рецепту.
 - Очистите овощи, помойте.
 - Курицу помойте, порежьте небольшими кусочками.
 - Картофель порежьте крупными кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
 - Вскипятите в чайнике воду, чтобы залить кипяток для тушения курицы с картошкой в мультиварке.
 - Задайте режим «жарка» и налейте на дно немного подсолнечного масла.
 - Когда масло нагреется, опустите кусочки курицы и обжарьте 10 минут.
 - Добавьте к курице измельченные лук и морковь. Готовьте еще 5 минут.
 - Выключите жарку. В чашу добавьте порезанный картофель.
 - Посолите содержимое, добавьте специи по вкусу, растолченный чеснок.
 - Приготовьте соус из томатной пасты и воды (1 л.). Залейте содержимое. Когда соединяются вместе специи, соус с курицей и картошкой в мультиварке, блюдо получается пропитанным разными вкусами. Вместе они создают замечательный букет ароматов.
 - Закройте крышку прибора и установите режим «тушение». Задайте время приготовления – 1 час.
 - По окончанию готовки посыпьте блюдо зеленью.
 
Картошка с курицей слоями в мультиварке
Чтобы приготовить аппетитный ужин, не нужно выдумывать новый рецепт. Достаточно вкусно приготовить всем известные ингредиенты, как тушеная картошка с курицей в мультиварке. Пошаговый рецепт поможет сориентироваться в технологии новичкам кулинарии.
Компоненты:
- Картофель – 750 гр.;
 - Куриное филе – 0,5 кг.;
 - Лук – 2 шт.;
 - Морковь – 1 крупная;
 - Спаржа – 300 гр.;
 - Цветная капуста – 300 гр.;
 - Сыр твердый – 300 гр.;
 - Соль, специи, майонез или сметана;
 - Подсолнечное масло.
 

Технология приготовления:
- Чтобы картошка с мясом курицы в мультиварке приготовилась быстро, рекомендуем обжарить ингредиенты предварительно. Но обо всем по порядку.
 - Куриное филе помойте, порежьте крупной соломкой.
 - Картофель, лук и морковь очистите, помойте.
 - Картофель порежьте крупной соломкой, морковь – мелкой. Лук в этом блюде хорошо дополняет эстетику, будучи нарезанным полукольцами.
 - Цветную капусту разделите на соцветия. Проварите соцветия и спаржу в подсоленном кипятке 3-5 минут.
 - Картофель немного обжарьте на сливочном масле. Снимите в миску, обжарьте морковь, затем – лук. Куриное филе — по 2 минуты с каждой стороны.
 - В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного или положите сливочного, чтобы картошка с мясом курицы в мультиварке обрела красивую корочку.
 - Выложите слой куриного филе. Посолите, добавьте специи по вкусу, полейте тонко сметаной или майонезом.
 - Выложите слой картофеля, посолите, нанесите тонкий слой сметаны или майонеза. Наверх выложите морковь, спаржу, лук и цветную капусту.
 - Посолите, добавьте специи.
 - Перемешайте сметану с тертым сыром. Выложите полученную кашицу сверху на овощи.
 - Готовьте на режиме выпечка 40 минут.
 
Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе
Настоятельно рекомендуем потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт с изумительным чесночным соусом сделает обычное блюдо пикантным и невероятно вкусным. При этом готовится оно быстро и очень легко как в мультиварке, так и духовке.
Компоненты:
- Картофель – 7 шт.;
 - Курица – 0,5 кг.;
 - Грибы – 0,3 кг.;
 - Лук – 2 шт.;
 - Морковь – 1 шт.;
 - Чеснок – 5-6 зубков;
 - Молоко – 0,7 л.;
 - Масло – 100 гр.;
 - Мука – 2-3 ст. л.;
 - Соль, специи.
 

Технология приготовления:
- Для этого рецепта картошки с мясом курицы в мультиварке подойдет ½ тушки или бедрышек. Также можно использовать окорок или грудинку. Разделите куриное мясо на порционные кусочки подходящего размера.
 - Налейте масло в чашу мультиварки и обжарьте кусочки мяса на соответствующем режиме.
 - Этим временем подготовьте овощи: очистите и помойте. Лук с морковью мелко порежьте.
 - На кубики среднего размера разрежьте все картошки. С мясом курицы в мультиварке небольшие кубики приготовятся быстро. Для вкуса можно картофель предварительно посыпать сушеными травами.
 - Когда на мясе появится золотистая корочка, извлеките кусочки и засыпьте измельченные лук с морковью.
 - Грибы помойте, порежьте на 4-8 частей и обжарьте отдельно на сковороде.
 - Нужно, чтобы из них вышла вода.
 - В сотейнике приготовьте соус бешамель: налейте молоко, доведите до готовности. Затем загустите маслом и мукой, взбивая, чтобы не было комков.
 - Готовый соус снимите с огня, добавьте мускатный орех, соль по вкусу, растолченный чеснок.
 - Когда основные компоненты подготовлены, можно потушить картошку с курицей в мультиварке. Рецепт прост: соедините в чаше мясо, овощи и грибы, посолите содержимое. Также можно добавить для аромата несколько лавровых листов.
 - Залейте блюдо соусом, закройте крышку. Задайте программу «Тушение» и готовьте 40-50 минут.
 
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Попробуйте наше меню!

    
    
    