Торты без выпечки

Рецепт тортов без выпечки в домашних условиях – это отличный способ приготовить вкусный десерт для торжественного события или праздника. Известно множество вариантов с использованием фруктов, творожной массы, желе и других составляющих. В летнее время приготовить торт без включения духового шкафа – удачное решение, чтобы избежать жара от раскаленной плиты.
Практически во всех способах используется для основы под торт песочное печенье. С помощью дополнительных компонентов из него готовят коржи. Крем может быть разным: от заварного (для наполеона) до суфлейно-творожного.

Йогуртовый торт

Рецепт торта без запекания с воздушной консистенцией будет изюминкой праздничного застолья. Он приятно удивит и порадует родных. Способ приготовления незатейлив, продукты не нужно искать по супермаркетам. Единственный компонент, о котором необходимо позаботиться заранее – клубника. Если десерт готовят в сезон, то используют свежие фрукты. В другое время вполне подойдет замороженная клубника

Ингредиенты:

  • Йогурт без консервантов – 340 г;
  • Натуральное молоко – 310 мл;
  • Какао в порошке – 1 столовая ложка;
  • Сухой желатин – 45 г;
  • Лимонный сок от одного среднего лимона – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 5-6 столовых ложек;
  • Ягоды клубники – 210-260 г.
Йогуртовый торт: рецепт с фото
Йогуртовый торт: пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления:

При наличии замороженной клубники ее нужно достать заранее из морозильника. Йогурт также должен быть не холодным. Последовательность действий для рецепта вкусного торта без выпечки:

  1. Залить большую часть желатина молоком, отложить около 10 г для фруктового пюре. Дать постоять смеси 15-17 минут, чтобы желатин успел набухнуть. На слабом огне оставить нагреваться, нельзя допустить перегрева молока. Аккуратно перемешивать смесь, исключив закипание.
  2. После растворения всех комочков желатина выключить огонь. Ждем, чтобы смесь полностью остыла.
  3. В стеклянную емкость вылить весь йогурт, добавить по вкусу сахар (около 4 столовых ложки), весь сок лимона. Подготовленную смесь взбить миксером, стараясь, чтобы масса получилось однородной.
  4. Влить остывшее молоко (с желатином) к взбитому йогурту с сахаром. Продолжить взбивать смесь. Для придания цвета перелить 1/3 от количества в отдельную посуду и всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.
  5. Йогурт с какао перелить в силиконовую форму, переместить в морозильную камеру на 12-13 минут. После чего нужно долить всю смесь в емкость. Обратно возвратить форму на холод.
  6. Теперь ягоды перетереть с сахаром в пюре. Удобнее это сделать погружным блендером.
  7. Оставшееся количество желатина насыпать в воду (примерно 55 г), ждем 11 минут. Поставть на варочную поверхность для нагрева, перемешивать до полного растворения комочков. Даем полностью остыть и добавить к ягодному пюре.
  8. Опять мешать до однородного состояния и добавить к замершей йогуртовой смеси завершающим слоем. Поставить в морозильник, чтобы все компоненты застыли.
    По желанию простой торт без выпечки рецепт с фото украсить половинками клубники.

Банановый торт без выпечки рецепт с фото

Рецепт десерта прост, его освоит даже подросток. Несмотря на легкость исполнения, у него эффектный внешний вид, а вкус удивит даже гурманов. Среди рецептов быстрых тортов без выпечки в домашних условиях банановый десерт – один из рекордсменов по скорости. На все потребуется 30 минут.

Ингредиенты:

  • Пачка печенья, желательно в сахарной присыпке – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 110 г;
  • Среднего размера 3 банана;
  • Сметана жирностью не менее 25%, или домашняя – 480 мл;
  • Сахарный песок – 180 г;
  • Желатин – 30 г;
  • 150 мл воды;
  • Грецкие орехи – 50 г.
    Если нет орехов, то можно обойтись без них, вкусная замена – миндаль.
Банановый торт без выпечки рецепт с фото
Банановый торт без выпечки рецепт с фото

Пошаговая инструкция:

Приготовление начинают с измельчения печенья. Его можно размять или натереть на терке. Печенье нет необходимости измельчать в порошок, пусть будут отдельные кусочки.

  1.  Размягченное сливочное масло смешать с крошкой печенья.
  2. На плоское блюдо постелить пищевую пленку, на ней смоделировать форму торта (похожую на тарелку).
  3. Помыть и очистить бананы, нарезать их чуть под углом и выложить кусочки поверх массы. На усмотрение хозяйки – один или два слоя фруктов.
  4. Для крема взбить сметану с сахаром, потом добавить набухший в воде желатин. Жидкий слой должен полностью закрыть нарезанные кружочки и края песочной крошки. Накрыть пленкой, поставить на холод до готовности (желе должно застыть).
  5. Орешки натереть в мелкую крошку. Застывший торт перевернуть, убрать пленку. Сверху засыпать дробленым орехом.
  6. Торт по простому рецепту без выпечки с бананами готов. Его лучше порезать, и каждый порционный кусочек обвалять дополнительно в ореховой смеси.

Творожный торт

В этом рецепте использован способ приготовления домашнего чизкейка. Между ними много общего:

  • основа обоих десертов – печенье;
  • кремообразная масса из творога;
  • примерно одинаковое соотношение количества творога и сметаны.
    Наш рецепт творожного торта без духовки не нуждается в тепловой обработке, разница с чизкейком – добавка желатина в кремовую массу. По консистенции готовый продукт получается более воздушным, чем бисквит. Его нежный вкус порадует в любое сезон, особенно удачным будет вариант со свежими фруктами (ягодами).

Ингредиенты:

  • творог средней жирности, мелкозернистый – 410 г;
  • 20 % сметана – около 400 г;
  • сухой желатин – 10 г;
  • сахар-песок 125 г;
  • ванилин с сахаром – 1 пакет;
  • готовая смесь для желе – 1,2 упаковки;
  • фрукты по желанию (малина, персики, клубника).

Виды и количество свежих фруктов для рецепта торта без выпечки выбирают индивидуально. По виду печенья можно использовать крекеры без соли, «Юбилейное».

Творожный торт: рецепт с фото
Творожный торт: пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для основы нужно раздробить печенье блендером практически до мелкой крошки. Выложить весь объем в подходящую посуду.
  2. Растопить все сливочное масло, дать ему остыть. Масляную массу налить к печенью. Аккуратно перемешать.
  3. Взять разъемную форму для выпечки, оптимальный размер дна 22 см. Закрыть пергаментной бумагой дно, всыпать всю смесь печенья с маслом. Слегка уплотнить ложкой, добиваясь ровного слоя. Поместить в холодильник.
  4. Для творожной части торта нужно в емкость выложить творог, сметану, сахар с ванилином. С помощью погружного блендера размешать продукты. На выходе должна получиться идеальная масса без комочков и крупинок.
  5. Предварительно замоченный желатин в 100 мг воды прогреть, до кипения доводить нельзя. Рекомендуют его готовить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю с водой опустить банку с растворенным желатином. Дать остыть, после чего аккуратно влить жидкую смесь в творожный крем. Нужно аккуратно мешать все это время.
  6. Залить форму с песочной основой готовой массой, поставить в холодильный шкаф для застывания. Время ожидания – до 4 часов.
  7. Взять приготовленные чистые фрукты и ягоды. Растворить желе по инструкции. Достать застывший торт, украсить фруктами, осторожно налить часть желе и поставить обратно на холод. После полного затвердения, выложить всю желатиновую массу, охладить до готовности.
  8. Теперь украсить листиками мяты.

Торт Наполеон

Для «Наполеона» требуется немного компонентов. Главное, чтобы было слоеное печенье.

Ингредиенты:

  • печенье – слойка полкило;
  • 2 куриных яйца;
  • Сахар-песок 1 стакан;
  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Молоко – 500 мл.
Торт Наполеон: рецепт с фото
Торт Наполеон: пошаговый рецепт без выпечки

Этапы приготовления:

  1. Измельчить печенье. Для заварного крема 350 мл молока подогреть до кипения.
  2. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить немного муки, размешать. Взять холодное молоко (150 мл) и налить в смесь, перемешать. Все это добавить к горячему молоку, дождаться процесса загустения, мешать нужно почти без перерывов. Крем будет готов, когда остынет.
  3. Форму закрыть пищевой пленкой. Разделить печенье на три части и последовательно разложить – печенье, сверху крем, опять печенье. Рассчитать массу крема, чтобы хватило для присыпки. Можно украсить остатками крошек.
  4. Торт лучше выдержать в холодном месте 12 часов, потом можно подавать к столу.

Вам также может понравиться:

Блины на кислом молоке: рецепты с фото

Блины: рецепты с фото

Блинный торт: пошаговые рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Блюда от Шефмаркет

   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.