Мы с вами взрослые люди и понимаем, что, скорее всего, 1 января многим будет сложно. Кто-то переест вкусностей. Кто-то просто не выспится. Кому-то будет плохо потому, что предыдущей ночью было слишком хорошо. 

Конечно, вы всё про себя знаете и наверняка ответственно подойдете к этому вопросу (по какому из принципов: «много не принимать, градус не понижать, а главное – не танцевать» или «смешать, но не взбалтывать» – каждый решает сам). Мы же хотим дать немного превентивных и пару постфактум советов. Пожалуй, все они заключаются в одном важном слове из трех букв.

С У П.
 
Да-да, суп! Если хотите встретить праздники во всеоружии, запасайтесь супами. Если хотите наши, шефмаркетовские, успейте заказать их до 26 декабря! Привезём продукты с рецептами до 28 декабря. А потом уже – только после 4 января, так что бегом в меню недели.
Обезвоживание – вот ключевое слово для вашего так себе утреннего состояния. Пить воду – бессмысленно: она будет «прогоняться через систему» и давать лишнюю нагрузку на почки. Наша задача – наводнить и подпитать ослабленный организм. Поэтому, как и при обычном обезвоживании, вызванным другими интоксикациями (вирусы и пищевые отравления), восполнять силы нужно специальными составами, в которых, кроме жидкости, будут еще выведенные весельем предыдущей ночи микроэлементы. Короче, соль и сахар. Легкий теплый супчик быстро вернёт силы и поставит на ноги – предварительно заказанный в Шефмаркет и желательно заранее сваренный своими ещё не трясущимися руками. 
 
Том ям кунг

Нежный, но острый. Возможно, в этот раз и не стоит добавлять в него весь чили (смотрите сами: по желанию и возможностям организма). А вот за кокосовое молоко ваше тело скажет спасибо.

Щи из свежей капусты

Щи у нас не такие жирные, чтобы испортить и без того невеселый день, зато, как нужно, наваристые и слегка кисленькие – приведут вас в чувства. Сметана в комплекте!

Суп-лапша с фрикадельками

Простой любимый суп из детства, и этим всё сказано. Включите фоном новогодние мультики: их 1 января по телевизору весь день показывают.

Рамен с курицей

Здесь и живительный бульон, и спасительные углеводики в виде лапши.

Лёгкий суп тигровыми креветками и лемонграссом

Бульон напоит, креветки с курочкой насытят, лемонграсс и имбирь взбодрят. Идеальный баланс.

Сырный суп с беконом

Для тех, кому в общем-то хорошо – но может стать ещё лучше. Суп сытный, густой – прекрасен вприкуску со свежими чесночными сухариками. Если закажете набор на 28 декабря, он спокойно пролежит в холодильнике до 1-го января, и сможете приготовите свежий суп.

Рецепт


Удон с куриными бёдрышками

Соевый соус отлично тонизирует, а ещё в составе рецепта – саке, только тс-с! Впрочем, можете обойтись и без саке, будет не менее вкусно.

Рецепт


Марокканский суп

Говядина, оливки, сельдерей, кинза – чем-то похож на солянку, но интереснее. Кстати, если уверены в себе, этот суп тоже можно приготовить 1-го числа – только держите набор в холодильнике.

Смотреть рецепт

 Мы готовы обеспечить вам не только вкусную новогоднюю ночь, но и доброе и светлое утро (что иногда бывает куда важнее).
 
С наступающим… 1 января!
   
3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.