Топ-5 похмельных супов на 1 января

К новогодней ночи уже почти всё готово, но мы с вами взрослые люди и понимаем, что, скорее всего, 1 января многим будет сложно. Кто-то переест вкусностей праздничного стола. Кто-то просто не выспится, так как поздно (или рано) ляжет спать. Кому-то будет плохо потому, что предыдущей ночью было слишком хорошо. Ну, вы понимаете, о чём мы.

Конечно, вы всё про себя знаете и наверняка ответственно подойдете к этому вопросу (по какому из принципов: «много не принимать, градус не понижать, а главное – не танцевать» или «смешать, но не взбалтывать» – каждый решает сам). Мы же хотим дать немного превентивных и пару постфактум советов. И пожалуй, все они могут заключаться в одном важном слове из трех букв.

С У П.
 
Да-да, суп! Если хотите встретить праздники во всеоружии, запасайтесь супами. Обезвоживание – вот ключевое слово для вашего так себе утреннего состояния. Пить воду – бессмысленно: она будет «прогоняться через систему» и давать лишнюю нагрузку на почки. Наша задача – наводнить и подпитать ослабленный организм. Поэтому, как и при обычном обезвоживании, вызванным другими интоксикациями (вирусы и пищевые отравления), восполнять силы нужно специальными составами, в которых, кроме жидкости, будут еще выведенные весельем предыдущей ночи микроэлементы. Короче, соль и сахар. Легкий теплый супчик быстро вернёт силы и поставит на ноги.
 
Кстати, «легкий» здесь неслучайно. Представляете, угостить человека после пищевого отравления наваристым хашем? Мудрые люди едят этот восхитительный жирный суп до начала веселья, чтобы заранее пропитать желудок, сложив туда достаточно жиров, с которыми, вместо вашей головы, и будут заняты вновь поступающие спирты.
 
А вот утром налейте себе (заботливо предварительно заказанного в Шефмаркет и желательно заранее сваренного своими еще не трясущимися руками):
 
Том ям кунг

Нежный, но острый. Возможно, в этот раз и не стоит добавлять в него весь чили (смотрите сами: по желанию и возможностям организма). А вот за кокосовое молоко ваше тело скажет спасибо.

Фо Бо
Вариант из Шефмаркет не придётся варить 2 дня: в готовке он достаточно простой, чтобы не причинить вам лишней головной боли даже 1 января – всего через полчаса вы уже сможете посмотреть на мир здоровыми глазами.

Диетический суп из говядины с каперсами

Легкий – говяжий – твой.

Рамен с курицей

Здесь и живительный бульончик, и спасительные углеводики в виде лапши.

Солянка

Она у нас не такая жирная, чтобы испортить и без того невеселый день, зато как нужно наваристая и кислая, чтобы привести вас в чувства.

 Но вообще супов у нас много, и вы, конечно, выберете себе тот, который работает лично для вас (вдруг это холодный свекольник или вообще наш обалденный луковый!), но мы уверены, что каждый из них справится со своей задачей.
 
Мы готовы обеспечить вам не только вкусную новогоднюю ночь, но и доброе и светлое утро (что иногда бывает куда важнее).
 
С наступающим… 1 января!