Тальятелле с белыми грибами

Достойным наследием Италии, популярной разновидностью пасты можно по праву назвать тальятелле. С белыми грибами и кремовым соусом это блюдо поистине потрясающе. Особенно, если готовить его, начиная с пасты, собственными руками.

Тесто для тальятелле

Приготовьте домашнее тесто, чтобы совершенно изумительными вышли ваши тальятелле с белыми грибами. Это гораздо проще, чем может показаться. С задачей справится даже подросток.

Подготовьте:

  • 2 больших яйца;
  • 200 г муки 00, еще немного для присыпки.
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами

Приготовление:

  1. На рабочую поверхность или в миску высыпьте 180 г муки.
  2. Сформируйте горку из муки, сделайте отверстие по центру. В него разбейте яйца.
  3. Слегка взбейте яйца вилкой и постепенно добавляйте муку. Важно, чтобы мука постепенно смешивалась с яйцами, чтобы стены горки не сломались слишком быстро. Добавьте оставшиеся 20 г муки, если тесто слишком влажное.
  4. Смешайте смесь руками, пока не получите однородный шарик из теста.
  5. Перемешивайте тесто пяткой руки в течение 10–15 минут или пока смесь не станет гладкой и очень эластичной.
  6. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  7. Посыпьте деревянную доску 1 ст. л. муки. Переложите тесто и разгладьте его скалкой. Раскатайте тесто в тонкие листы макарон, толщиной менее 1 мм. Если у вас есть макаронная машина, разделите тесто на 4 части, прежде чем раскатывать.
  8. Чтобы разрезать листы макарон на тальятелле, скатайте листы и нарежьте полоски размером «large» или 3/4 см. Распутайте нарезанные полоски тальятелле и скрутите их в маленькие гнезда. Обильно посыпьте гнезда мукой, чтобы они не прилипали.

Домашние тальятелле с белыми грибами

В осенний сезон тальятелле с белыми грибами особенно изумительны. Свежие грибы, дары леса делают блюдо необычайно ароматным и вкусным. Но поскольку свежие грибы найти сложно, они сезонные и дорогие, многие вместо них используют сушеные или замороженные. Они не особо уступают свежим, так как отлично сохраняют аромат и ореховый вкус, которые так хорошо известны любителям белых грибов. Еще они очень похожи по консистенции на свежие при приготовлении.

Подготовьте:

  • 400 г тальятелле свежих по рецепту выше или сушеных;
  • 500 г свежих или замороженных белых грибов;
  • ½ ст. белого вина;
  • 3-4 свежих веточки дикой мяты или тимьяна;
  • 2 очищенных зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • тертый пармезан для подачи;
  • соль и перец для вкуса.
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами

Приготовление:

  1. Для приготовления тальятелле доведите воду до кипения. Как только вода закипит, добавьте соль.
  2. Очистите грибы, отрезав конец плодоножки. Лучше не смывать водой, учитывая, что ее впитывает гриб. Вы можете использовать небольшую щетку, чтобы удалить грязь, или влажную ткань.
  3. Грибы нарежьте кусочками.
  4. Обжарьте очищенные зубчики чеснока в оливковом масле, затем удалите их, когда они станут золотистыми, и добавьте грибы.
  5. обжарьте их примерно 3-4 минуты.
  6. Добавьте вино и листья мяты или тимьян. Увеличьте огонь и готовьте, пока спирт не испарится.
  7. Уменьшите огонь, посолите, добавьте перец.
  8. Готовьте еще 10-15 минут. Когда грибы потушатся, снимите с огня и добавьте сливочное масло.
  9. Сварите пасту в кипящей соленой воде. Отберите стакан воды от приготовления макарон, чтобы использовать ее позже. Затем слейте воду и добавьте тальятелле в кастрюлю с грибами и маслом.
  10. Смешайте все вместе. Паста очень быстро впитывает жидкость, поэтому, если она выглядит слишком сухой, добавляйте немного воды для приготовления пасты за один раз, пока не получите нужную кремообразную консистенцию.
  11. Сразу подавайте с тертым пармезаном по мере необходимости.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот