Сырники с творогом и бананом: рецепт от Шефмаркет

Сырники – быстрый и полезный десерт. Его относительно просто готовить, и классический рецепт можно разнообразить любыми ягодами и фруктами, например, бананами. Творожные сырники с бананом получаются нежными и полезными. Засчет природной сладости бананов в рецепте используется меньшее количество сахара. Сырники с успехом могут заменить полноценный завтрак. Большое содержание полезных веществ, белков и витаминов также делает их полезным перекусом. Блюдо хорошо переносит заморозку и разморозку, поэтому их можно приготовить заранее, чтобы, например, брать на работу или учебу как снек.

Сырники с творогом и бананом

Для приготовления творожных сырников с бананом понадобится сковорода. Приготовление не требует особых манипуляций с ингредиентами.

Сырники с творогом и бананом: рецепт от Шефмаркет
Сырники с творогом и бананом: рецепт от Шефмаркет

Список продуктов:

  • творог — 350 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • банан — 1-2 шт.;
  • пшеничная мука — 125 г;
  • растительное или сливочное масло — по необходимости (для жарки);
  • сахар и ванильный сахар — 2-3 ст.л.

Из этого количества ингредиентов получается в среднем 4 порции сырников. Если требуется больше порций, достаточно кратно увеличить количество используемых продуктов. Для сырников лучше брать переспелые бананы, поскольку они мягкие. Для жарки понадобится растительное или сливочное масло. Если используется антипригарная сковорода, все равно рекомендуется жарить творожные сырники с бананом на небольшом количестве масла. Так они получаются более сочными. Также при желании растительное и сливочное масла можно заменить фундучным. Если вместо творога взять творожную массу, то сахар нужно полностью исключить из рецепта, иначе сырники получаются переслащенными.

Сырники с творогом и бананом: рецепт от Шефмаркет
Сырники с творогом и бананом: рецепт от Шефмаркет

Порядок действий:

  1. Для начала необходимо протереть творог через сито, это позволяет избавиться от комочков и сделать массу более однородной. Не стоит пренебрегать этим шагом, поскольку цельный творог плохо формируется. Если вместо чистого творога используется творожная масса, то этот пункт можно пропустить и просто размять творог вилкой.
  2. Далее в творог нужно вбить куриное яйцо и перемешать до однородности.
  3. Бананы очистить и измельчить вилкой. Чем мельче будут бананы, тем однороднее получатся сырники. Поэтому можно не просто порезать их ножом, но и размять вилкой.
  4. Не стоить измельчать бананы в блендере, поскольку слишком жидкая консистенция плохо скажется на цепкости всей смеси.
  5. Далее необходимо соединить банан и творог, добавить к ним сахар и ванильный сахар. На данном этапе лучше ориентироваться на собственный вкус. Если достаточно сладости от банана, то сахар можно вообще не добавлять. Или добавить вместо ванильного сахара ванильный экстракт на кончике ножа.
  6. Пшеничную муку просеять и добавить к смеси, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Указанное количество муки – примерное, необходимо ориентироваться на консистенцию смеси. Тесто должно получиться достаточно плотным, чтобы из него можно было сформировать шарики, которые держат форму.
  7. Из смеси сформировать плотные шарики, каждый дополнительно обвалять в муке и выложить на предварительно разогретую сковороду с маслом. Выкладывая сырники на сковороду, необходимо их немного приплюснуть, чтобы они стали похожими на толстые оладушки.
  8. Жарить их нужно до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. После приготовления необходимо промокнуть сырники от излишков масла.

Подавать творожные сырники с бананом можно как в горячем, так и в холодном виде. Они хорошо подходят к чаю в качестве самостоятельного десерта и вместе с топпингами.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров