Рецепт глазированных свиных ребер

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури станут прекрасным вариантом закуски к пенному напитку или самостоятельным блюдом для обеда или ужина. В последнем случае их нужно будет дополнить любимым гарниром. Стоит отметить, что свиные ребра считаются довольно калорийным продуктом. Поэтому в идеале их сочетать с крупами, тушеными овощами, квашеной капустой или салатами из свежих овощей и зелени. Готовятся ребра довольно просто. Чтобы они стали мягкими, а мясо легко отделялось от косточки, необходимо использовать фольгу или рукав для запекания. В идеале ребра готовить в 2 этапа. На первом этапе они доводятся до мягкости, а на втором — покрываются глазурью и выдерживаются до появления красивой глянцевой корочки.

Для приготовления блюда нам потребуется грудинка или та часть ребер, которая со стороны корейки. В идеале работать со свежими грудными ребрами. Они продаются целым пластом средним весом от 800 грамм до 1, 5 килограммов. Стоит учитывать, что практически половина веса приходится на кости. Поэтому на порцию лучше выделять по 3-4 ребра. Если грудинка продавалась с кожей, то следует ее подготовить. Кожа вместе с большим количеством сала срезается, зачищаются различные загрязнения и повреждения.

Сочный и нежный рецепт свиных ребрышек в остро-сладкой глазури

Остро-сладкую глазурь можно готовить по-разному. В самом простом варианте смешивается острый соус с яблочным уксусом и повидлом. Для баланса вкуса обязательно добавляется соль. Не менее популярной считается глазурь из меда и острого соуса. В этом случае в состав обязательно включается горчица для терпкости. Глазурь следует подбирать такую, которая зарумянится в процессе термической обработки. Ведь нам нужно получить на поверхности красивую глянцевую корочку.

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури
Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

При желании вместе со свининой можно сразу приготовить гарнир. Для этого просто подходящие овощи выкладываются в рукав для запекания вместе с ребрами. В процессе приготовления овощи пропитаются свиным жиром и станут более ароматными и нежными. Мы будем готовить исключительно ребра.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,2 кг;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Горчица — 10 г;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Красный острый перец — ½ ч.л.
Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури
Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

Способ приготовления:

  1. Ребра тщательно промываем, зачищаем, просушиваем. Разрезаем их на 2 части. Натираем ребра растительным маслом с небольшим количеством соли, выкладываем в рукав для запекания. Отправляем продукт в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут;
  2. У апельсина натираем цедру, выжимаем сок. Смешиваем их вместе с горчицей. медом, солью и красным острым перцем;
  3. Достаем ребра из духовки. Жир сливаем. Даем свинине немного остыть, после чего смазываем ее хорошенько маринадом;
  4. Отправляем ребра в духовку еще на 15 минут. Затем вновь смазываем их остатками глазури и запекаем еще 10 минут;
  5. Готовые ребра достаем из духовки, накрываем фольгой. Даем им подойти около 15 минут, после чего разрезаем их на порционные кусочки и подаем к столу вместе с любимым гарниром.

Для снижения калорийности готового блюда необходимо дополнить свинину свежими овощами и зеленью. Эти компоненты будут способствовать быстрому перевариванию тяжелой пищи и ее лучшему усвоению. Жир, слитый из рукава, идеально подойдет для приготовления различных соусов. При желании его можно подать к столу для поливки гарнира.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот