Готовим суфле из кабачков

Рецепт суфле из кабачков непременно должен быть у каждой хозяйки, ведь это одно из наиболее популярных летних блюд. Кабачок отличается минимумом калорий, а потому его считают диетическим овощем. И это неудивительно, ведь в нем лишь 17 килокалорий на 100 грамм. При столь выдающихся характеристиках, кабачок отличается еще и превосходными вкусовыми свойствами, а потому он подходит для готовки ряда вкуснейших блюд. Нежное суфле из кабачков наверняка оценят по достоинству ваши родные и близкие.

Готовим суфле из кабачков

Данное блюдо можно готовить как по классической рецептуре, так и добавив в обычный рецепт фарш из куриного филе. Вкуснейшее суфле получается при готовке в духовом шкафу, однако это не единственный вариант. Можно также использовать для готовки пароварку или мультиварку. Рецепт кабачкового суфле придется по душе не только приверженцам диет, но и тем людям, кто любит вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • 950-1000 грамм кабачков;
  • четвертая часть стакана муки;
  • 3-4 яйца (лучше брать крупные);
  • 40 грамм масла сливочного;
  • небольшая ветка тимьяна;
  • 350-400 грамм молока (можно заменить 10% сливками);
  • 125 грамм сыра (берем твердый);
  • пару ложек столовых базилика (предварительно измельчить);
  • столовая ложка измельченного лука.
Готовим суфле из кабачков
Готовим суфле из кабачков

Этапы приготовления:

  1. Чтобы получить нежнейшее суфле нужно натереть кабачки, используя крупную терку. Если брать молодые кабачки, то с них можно не счищать шкуру.
  2. Перетертые кабачки солим, можно добавить специи и хорошенько перемешать. Затем выкладываем ее на дуршлаг, чтобы отжать жидкость. В таком состоянии оставляем на четверть часа. Если стечет не вся вода, то остатки можно отжать. Затем перекладываем перетертый кабачок в небольшую посудину.
  3. Начинаем приготовление соуса бешамель. Для этого растапливаем не большой миске сливочное масло. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получившуюся смесь варим несколько минут. Огонь выставляем средний. Затем добавляем молоко, вливаем его постепенно, не прекращая помешивать венчиком. Затем добавляем веточку тимьяна и выставляем минимальный огонь. Варим в течение четверти часа, периодически помешивая. Если соус будет излишне густеть, необходимо добавить в него молока. В готовый соус добавляем перец и соль, а тимьян извлекаем. Затем снимаем с огня, чтобы остудить.
  4. Когда масса остынет, добавляем желтки, после чего она взбивается до однородности. Сюда же добавьте зеленый лук и базилик. Натираем сыр и также добавляем в соус. Затем нужно тщательно перемешать.
  5. Взбиваем белки, чтобы в итоге получилась густая пена. Затем добавляем их к кабачкам.
  6. Суфле готовится в небольших формах. Их следует подготовить. Для этого необходимо смазать каждую форму подсолнечным маслом. Далее разогреваем духовку до 190 градусов. Держим в духовке до тех пор, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Обычно для приготовления этого блюда требуется не более 20-25 минут. Затем его можно извлекать из духового шкафа и подавать к столу. Употребляется суфле в горячем виде. Можно кушать его как отдельно, так и вместе с картошкою пюре, различными кашами и прочими гарнирами. Отлично подходит такое суфле к свежим овощам.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров