Вы не поверите, как легко приготовить вкусные шоколадные конфеты с марципаном. Будучи леденцовой массой, приготовленной из миндаля и сахара, такая начинка будет хорошо держать форму, но останется мягкой. Для приготовления конфет можно использовать магазинный или домашний марципана.

Мягкие сладкие шарики или форменные фигурки, покрытые оболочкой из темного шоколада, станут желанным десертом в любом доме. Упакованные в красивую коробочку, будут отличным гастрономическим знаком внимания родным или друзьям, коллегам.

Шоколадные конфеты с марципаном
Шоколадные конфеты с марципаном

Шоколадные конфеты с марципаном

Чтобы приготовить быстро и без лишних хлопот шоколадные конфеты с марципаном, используйте тающий шоколад. Он самый простой в использовании, не требует закалки и не цветет. Не следует использовать шоколадные крошки, потому что они не затвердевают до твердой текстуры, а через несколько дней могут покрыться белым налетом. Если готовы темперировать, можно использовать плитку шоколада. Чтобы добавить праздничных красок конфетам, украсьте их цветной глазурью на основе белого шоколада или посыпьте кондитерской посыпкой.

Подготовьте:

  • 400 г марципана домашнего или покупного;
  • 2 ст. кружочков для плавления темного шоколада;
  • 280 г дисков белого шоколада для плавления;
  • миндаль, фундук по желанию;
  • Кондитерская разноцветная посыпка для украшения.
Шоколадные конфеты с марципаном
Шоколадные конфеты с марципаном

Приготовление:

  1. Застелите 2 небольших противня пергаментной бумагой, смажьте ее маслом. Используйте те противни или тару, которая может поместиться в ваш холодильник.
  2. Разложите марципан на порции, отделяя от массы по 1 столовой ложке. Влажными руками скатайте каждую порцию в шар. На этом этапе можно добавить ореховую начинку из фундука, миндаля или другого ореха. Просто поместите его в отдельную порцию марципана и скатайте в шарик.
  3. В небольшой миске растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. В первом случае топите при мощности 50% в течение 1 минуты.
  4. Перемешайте, затем верните в микроволновую печь еще на минуту. Помешивайте, если не растает полностью, верните миску в микроволновую печь и продолжите растапливать 10-секундными интервалами. Каждый раз после нагрева помешивайте массу.
  5. Чтобы покрыть конфеты с марципаном шоколадом, наколите вилкой шарик. Работайте с одним шариком марципана за раз. Окуните шарик в растопленный шоколад, проверните конфету, чтобы полностью покрыть шоколадом.
  6. Используйте вилку с длинными зубцами, чтобы зачерпнуть ими и поднять покрытый шарик.
  7. Держа вилку над миской, осторожно постучите по ней свободной рукой, чтобы удалить излишки шоколада.
  8. Выложите конфету на подготовленную форму.
  9. Когда 4-6 шариков будут готовы, поместите в холодильник на несколько минут, чтобы они застыли.
  10. Пока первая партия остывает, обмакните еще 4-6 марципановых шариков и поместите их на второй противень.
  11. Поставьте в холодильник на несколько минут до застывания. Продолжайте, пока все шарики не покроются и шоколад не застынет.
  12. Когда все конфеты из марципана застынут до нормального состояния, сложите все конфеты на один противень.
  13. Убедитесь в том, что конфеты с марципаном имеют комнатную температуру. Если марципан сильно застыл при охлаждении, растопленный шоколад затвердеет слишком быстро и может потом отлететь.
  14. Добавьте белый шоколад к оставшемуся растопленному горькому шоколаду.
  15. Растопите массу в однородную на водяной бане или в микроволновой печи при мощности 50%. Смешайте, чтобы соединились черный и белый шоколад.
  16. Выложите растопленный шоколад в пакет полиэтиленовый с тонкими углами. Отрежьте немного уголка.
  17. Хаотично нанесите шоколадную массу по конфетам, образуя узор из тонких полос по каждой конфете.
  18. Если вы используете посыпку, добавляйте ее сразу после поливки шоколадом, прежде чем переходить к следующему шарику из конфет. Обычно тонкие полосы быстро застывают, поэтому важно работать с каждой конфетой или линией конфет поочередно.
  19. Когда украшения нанесены, храните шарики из марципана между пергаментной бумагой в герметичном контейнере в течение 2-3 недель, если не съедите в первый же день.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.