Фаршированный ананас в беконе

Если вам надоело каждый праздник готовить одни и те же закусочные салаты, то пора вносить разнообразие в меню. Сегодня поговорим о салатах с ананасом.
В мякоти ананаса содержатся макро- и микро-элементы, витамины группы B, A и C. Но, главное, в нем содержится фермент бромелайн, который проявляет противовоспалительные, иммуномодулирующие и антитромботические свойства, а также улучшает пищеварение, расщепляя жиры. Можно использовать мякоть спелого ананаса или же купить баночку консервированного продукта.

Как правильно выбрать ананас: фото
Рекомендации, как правильно выбрать ананас

Как же правильно выбрать консервированные ананасы? Соблюдайте несколько правил:

  1. Форма плодов в банке. На рынке этот продукт представлен в виде колец и в виде мелких кусочков. Считается, что второй вариант изготавливают из подпорченных плодов, обрезая гниль, поэтому и размер кусочков невелик. Да и стоят они, как правило, дешевле. Поэтому мы рекомендуем выбирать ананасы в виде колец.
  2. Способ консервации. Ананасы консервируют в собственном соку и в сахарном сиропе. Мы советуем остановиться на первом варианте, в котором сохраняется максимум полезных веществ и витаминов.

Если же вы хотите приготовить салат с мякотью свежего ананаса, то и здесь есть несколько лайфхаков, на которые стоит обратить внимание:

  1. Запах плода. Перед покупкой обязательно понюхайте ананас — сладкий запах укажет на то, что плод дозрел. Кислый или спиртовой запах свидетельствует о порче фрукта.
  2. Зеленая верхушка. Выбирайте плод с красивой зеленой верхушкой, без следов гнили, плесени и порчи. На кончиках листьев допускается коричневые, темные и сухие участки.
  3. Внешний вид плода. Спелый ананас в зависимости от сорта, может иметь и коричневый, и золотистый, и даже зеленый цвет, поэтому выбирайте здоровый, ровный и красивый экземпляр, на котором отсутствуют повреждения, трещины и следы гнилостных изменений. Чем крупнее плод, тем он слаще.
  4. Мобильность листьев. Если вы попробуете выдернуть один листочек ботвы, то у спелого ананаса он с легкостью вытащится.

Сегодня мы подготовили для вас 9 рецептов салатов из ананасов на любой вкус.
Выбирайте рецепт по душе и вперёд! Готовьте свой кулинарный шедевр.

Салат “Ананасовое наслаждение”

Заправлять закуску рекомендуется домашним свежим йогуртом без добавления сахара. Если хотите, йогурт можно заменить привычным майонезом.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 штуки;
  • Фундук измельченный — 1-2 столовые ложки;
  • Йогурт белый несладкий — 200 мл;
  • Ананас — 200 г;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Яйца вареные — 5 штук;
  • Соль и перец — по вкусу.
Салат “Ананасовое наслаждение” пошаговый рецепт
Салат «Ананасовое наслаждение” с куриной грудкой

Приготовление:

  1. Поместите курицу в сотейник с закипевшей водой, дождитесь, пока бульон снова закипит, и варите 20-30 минут. Курица готова, когда мясо на разрезе будет белого цвета, а выделяющаяся жидкость — прозрачной. Не стоит долго варить курицу, как только оно приготовилось, сразу доставайте на тарелку. Также рекомендуется не отделять кожу и остов перед варкой. После охлаждения при комнатной температуре нарежьте его в виде кубиков.
  2. Яйца натрите с помощью крупной терки.
  3. Охладите мясо, а затем порежьте кубиками.
  4. Мякоть ананаса в виде колец разрежьте примерно на 4-5 частей, достаточно крупно.
  5. Сыр натрите с помощью самой мелкой из имеющихся терок.
  6. Сложите все в салатник, посыпьте любимыми специями, добавьте майонез и размешайте. Украсьте фундуком.

Салат с ананасом “Нарядный”

Вам понадобится:

  • Ананас — 200 г;
  • Колбаса копченая — 400 г;
  • Помидор и огурец свежие — по 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез — 3 ст.л;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Маслины черные — 1 банка;
  • Соль и перец — по вкусу.
Салат "Нарядный" с ананасом: фото
Салат «Нарядный» с ананасом: рецепт с фото

Этапы приготовления:

  1. Первые четыре ингредиента порежьте на одинаковые кусочки.
  2. Откройте банку маслин, слейте жидкость. Разрежьте пополам.
  3. Для приготовления соуса смешайте майонез и сметану, натрите туда чеснок.
  4. Выложите все продукты в салатник, добавьте заправочный соус, соль и перец и размешайте.

Салат в виде ананаса

Используйте яблоки кислых сортов. Это могут быть сорта Гренни Смит или Антоновка.

Вам понадобится:

  • Ананас — 1 банка;
  • Картофель — 3 штуки (большой);
  • Ветчина — 200 г;
  • Яйца отварные — 5 шт;
  • Лук — 1 шт. (мелкий);
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Яблоко — 1 шт;
  • Майонез+сметана — сколько потребуется (для заправки);
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Грецкие орехи (бабочка) и зеленый лук — для декора.
Салат в виде ананаса пошаговый рецепт
Салат в виде ананаса: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте лук, острым ножом максимально измельчите.
  2. Отварите картофель со шкуркой. После очистки нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте яйца в произвольном размере.
  4. Ветчину нарежьте брусочками, длиной примерно в 2 см.
  5. Освободите яблоки от кожуры и натрите с помощью крупной терки. Чтобы яблоко в салате не потеряло цвет, необходимо смешать его с лимонным соком.
  6. Отделите ананасы от сиропа. Если они законсервированы в виде колец, то нарежьте их довольно крупными кусочками. Так в салате будет четко чувствоваться их вкус.
  7. Поджарьте орехи. Сделать это можно на сухой раскаленной сковороде или на противне микроволновой печи. В процессе обжаривания нужно часто помешивать орехи во избежания их пригорания. А после того, как они остынут — нарезать их крупными кусочками.
  8. Приготовьте блюдо, на котором красиво расположите салат слоями, стараясь придать ему форму ананаса. В процессе формирования нужно разравнивать каждый слой ложкой.

Вот в таком порядке собирается салат:

  • Первый слой — картофель, специи, майонез;
  • Второй — лук;
  • Третий — ветчина, майонез;
  • Четвертый — яблоко;
  • Пятый — яйца, специи и майонез;
  • Шестой — ананасы;
  • Седьмой — картофель, специи, майонез;
  • Восьмой — лук;
  • Девятый — ветчина, майонез;
  • Десятый — яблоко;
  • Одиннадцатый — ананасы;
  • Двенадцатый — яйца, специи, майонез.
  1. Посыпьте поверхность салата нарезанными орехами, что будет напоминать кожуру ананаса, а зеленый лук просто выложите сверху на тарелку наподобие верхушки фрукта.

Салат с ананасом и гранатом

Выберите спелый гранат с крупными ярко-красными зернами, которые эффектно будут смотреться в салате.

Салат с ананасом и гранатом: рецепт с фото
Салат с ананасом и гранатом: пошаговый рецепт

Вам понадобится:

  • Филе курицы — 400 г.;
  • Гранат — половина плода;
  • Ананас — половина банки;
  • Майонез — в качестве заправочного соуса;
  • Соль и перец, а также другие специи — по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Нам понадобится вареное мясо. Положите филе в кастрюлю с закипевшей водой. Когда бульон снова вскипит, готовьте еще 20 минут. По истечении этого времени достаньте филе и остудите. Нарежьте мелким кубиком. Чтобы куриное мясо получилось сочным, не стоит долго варить его.
  2. Откройте ананасы, если они в виде колец, то нарежьте кубиком в размер нарезанного мяса.
  3. Гранат разрежьте пополам и достаньте зерна.
  4. Соберите все составляющие: курицу, ананасы, гранат, специи. Заправьте майонезом.

Салат с креветками и ананасами

Совет: покупая креветки, берите те, что продаются с панцирем — так легче заметить, не испортились ли они.

Ингредиенты:

  • Креветки после чистки — 250 г.;
  • Ананасы — 150 г.;
  • Сыр твердых сортов — 150 г.;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вашему вкусу;
  • Петрушка — половина пучка;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.
Салат с креветками и ананасами: пошаговый рецепт
Салат с креветками и ананасом: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Если вы планируете использовать замороженные креветки, желательно их разморозить, так как если бросить в кипяток креветки сразу из морозилки, то велик шанс, что мясо внутри проварится неравномерно. Как же разморозить креветки правильно? Вариант разморозки при комнатной температуре, а тем более разморозка в теплой воде ухудшит вкусовые качества морепродукта. Идеально размораживать в холодильнике.
  2. Отварите креветки. Варить их лучше с головой и панцирем. Налейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите жидкость до кипения и забросьте креветки. Важно соблюдать время варки. Когда вода повторно закипит, креветки станут с-образной формы, пора выключать огонь. Мелкие креветки варите не более 2-3 минут, а королевские — около 5-7 минут.
  3. Залейте креветки ледяной водой, чтобы остановить процесс варки под панцирем.
  4. Очистите креветки. Воспользуйтесь кухонными ножницами, разрезая панцирь по спинке.
  5. Сварите яйца. После остывания нарежьте их в виде соломки.
  6. Нарежьте кольца ананасов довольно крупными кусочками, это придаст блюду сочность и вкус ананаса будет отчетливым.
  7. Сыр натрите как можно мельче.
  8. Измельчите зелень.
  9. Непосредственно перед подачей смешайте все с майонезом и подавайте на праздничный стол.

Салат “Крабовый” с ананасами

Вам понадобятся:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Крабовые палочки любимой фирмы — 400 г.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Ананас — 1⁄2 банки;
  • Сыр твердых сортов — 150 г.;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — четверть чайной ложки.
Салат “Крабовый” с ананасами: рецепт с фото
Салат “Крабовый” с ананасами и консервированной кукурузой

Приготовление:

  1. Вымойте яйца с содой, сварите вкрутую — 10 минут от момента закипания. Сразу после варки поставьте сотейник с яйцами под проточную холодную воду. Благодаря этой процедуре вы легко очистите их от скорлупы. Измельчите яйца в произвольной форме.
  2. Палочки нарежьте крупно поперек длины.
  3. Измельчите ананасы.
  4. Сыр тонко нарежьте соломкой.
  5. Укроп измельчите.
  6. Заправьте все ингредиенты майонезом, подсолите и перемешайте.

Салат с ананасом “Сочность”

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 штуки;
  • Ананас консервированный — 1 банка;
  • Шампиньоны — 0,5 кг.;
  • Масло — для жарки;
  • Сыр твердых сортов — 200 г.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль и перец — по вашему вкусу;
  • Майонез или сметана — сколько потребуется для заправки.
Салат с ананасом “Сочность”: рецепт с фото
Салат с ананасом и шампиньонами“Сочность”

Приготовление:

  1. Сварите мясо. Чтобы оно получилось сочным, варите грудку вместе с костью и шкурой. Если вы планируете использовать замороженную курицу, то перед варкой разморозьте ее. В кипящую воду положите грудку и варите 20-30 минут после повторного закипания. Солить воду рекомендуется в конце. Этот прием также способствует тому, чтобы мясо получилось сочным.
    Остывшее мясо нарежьте кубиками.
  2. Помойте и нарежьте грибы тонкими слайсами. Если у вас мелкие экземпляры (что предпочтительнее), то разрежьте каждый гриб пополам. Этого будет достаточно для обжарки, а в салате такая нарезка гриба будет выглядеть эффектнее. В раскаленном масле обжарьте грибы до румяности. Будьте готовы к тому, что после жарки объем грибов уменьшится вдвое, так как из них выпарится лишняя жидкость. Готовые грибы выложите на блюдо, устланное бумажными салфетками, чтобы удалить масляные излишки.
  3. Ананасы нарежьте крупно.
  4. Чеснок очистите и натрите с помощью самой мелкой терки.
  5. Сыр натрите теркой.
  6. Смешайте все, подсолите, добавьте перец и заправьте майонезом. Готово.

Салат ананасово-грибной

В этом рецепте используется курица, запеченая в духовке с любимыми специями.
Заправки понадобится совсем немного, ведь ананасы и огурец обеспечат салат сочностью.

Вам понадобятся:

  • Куриное филе — 250 г.;
  • Свежий огурец — 200 г.;
  • Яйца — 5 штук;
  • Ананас — 200 г.;
  • Лук — 1⁄2 среднего размера;
  • Грибы маринованные — 200 г.;
  • Майонез или белый несладкий йогурт — для заправки салата;
  • Соль и перец — по вкусу.
Салат ананасово-грибной: пошаговый рецепт
Салат ананасово-грибной со свежим огурцом

Этапы приготовления:

  1. Включите духовку и выставьте температурный режим 180 градусов. Пока духовка нагревается, замаринуйте филе: смешайте в маленькой пиалке соль, перец, любимые специи по вкусу с несколькими ложками оливкового масла. Руками вотрите эту смесь в мясо, заверните в фольгу и выпекайте на протяжении 20 минут. Готовность проверяйте, сделав надрез в самом толстом месте мяса: если выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово. Долго держать курицу в духовке не следует, чтобы не пересушить. Остывшее мясо нарежьте соломкой.
  2. Сварите яйца вкрутую: для этого потребуется 10 минут от момента закипания воды. Очистите, отделите желток от белка. Белок нарежьте соломкой, а желток натрите на терке.
  3. Грибы порежьте тонкими слайсами, лук мелко. Перемешайте.
  4. Огурец нарежьте соломкой.
  5. Все смешайте вместе с майонезом, добавьте соль и перец.
  6. В качестве украшения салата подойдет мелко нарезанная зелень укропа.

Салат с ананасом “Диетический”

Куриное филе, входящее в рецептуру этого салата, можно отварить в воде или запечь — все зависит от ваших предпочтений. В любом варианте курица будет диетической. В качестве соуса для заправки предлагается белый несладкий йогурт с капелькой горчицы.

Вам понадобится:

  • Куриное филе — 300 г.;
  • Пекинская капуста — 200 г.;
  • Ананасы — 50 г.;
  • Апельсин — 1⁄2 шт;
  • Горчица — 1⁄2-1 чайная ложка;
  • Йогурт несладкий — для заправки;
  • Соль и перец — по вкусу и желанию (можно без).
Салат "Диетический": пошаговый рецепт
Салат «Диетический» с курицей и апельсином

Приготовление:

  1. Приготовьте мясо на пару. Когда мясо остынет, разберите на волокна удобного размера.
  2. Пекинскую капусту нарежьте кусочками произвольного размера и слегка помните руками, чтобы она пустила сок. Посолите и добавьте перец по желанию.
  3. Фрукты порежьте одинаковыми кубиками.
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике и заправьте йогуртом с горчицей.

Салат с корейской морковью

Салат на скорую руку, состоящий всего из четырех ингредиентов, станет вашей палочкой-выручалочкой. К тому же, его необычный вкус обязательно понравится домочадцам.

Салат с корейской морковью: пошаговый рецепт
Салат с корейской морковью и куриной грудкой

Вам понадобится:

  • Корейская морковь — 200 г.;
  • Ананасы — 1 банка;
  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Отварите мясо в течение 15-20 минут. Когда остынет — нарежьте небольшими кусочками.
  2. Откройте ананасы и слейте сироп. Мякоть нарежьте кусочками в размер с курицей.
  3. Возьмите салатник, в котором будете подавать блюдо и выложите в него готовую морковь по-корейски, мясо и ананасы, приправьте майонезом и слегка перемешайте.

Салат с ананасом “Витаминный”

Вам понадобится:

  • Ананас — 150 г.;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Изюм — 50 г.;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Клюква — 30 г.;
  • Сахар и соль — по вкусу (можно не добавлять).
Салат "Витаминный" фото
Салат «Витаминный»: рецепт с фото

Этапы приготовления:

  1. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Добавить половину сока лимона и растереть с солью до мягкости.
  2. Яблоки вымыть, удалить семена и коробочки, порезать кусочками и добавить вторую половину сока лимона. Это поможет яблоку не потерять свой первоначальный цвет.
  3. Промойте изюм в кипятке.
  4. Ананасы порежьте кубиками большого размера.
  5. Смешайте все продукты в салатнике вместе с маслом и сахаром.
    Подавайте в качестве перекуса или десерта.
   
Праздничный стол без хлопот