До 14 февраля, Дня всех влюблённых, – рукой подать! Уже купили подарки? А меню продумали? Меню – самое главное! Настроит на правильный лад 😉

Встречайте наш праздничный ужин от бренд-шефа Рафаэля Казумяна. С секретом: по-настоящему романтический, с афродизиаками.

Avatar-Kazumyan-200x200

Здравствуйте! Я Рафаэль Казумян, шеф-повар московского гастропаба Pipe. Основал проект «Рыба. Мясо. Два ножа», работал в ресторанах GQ Bar, «Большой» Новикова, «Сыр» Мирко Дзаго и Noma в Копенгагене (2 мишленовские звезды, кстати говоря), обучался в парижской кулинарной школе Le Cordon Bleu и – с чего, собственно, началась моя кулинарная карьера – победил в шоу «Мастер-шеф» на СТС. Спасибо милой жене, которая поддержала. Желаю всем большой любви! И романтического ужина от Шефмаркет – он эту любовь подогреет, вот увидите.

Обжаренные мини-кальмары с артишоками и пюре из пастернака

кальма

Разумеется, романтический ужин должен быть лёгким – ну, сами понимаете. А морепродукты, ко всему прочему, – это природные афродизиаки.

Утиная грудка с вешенками и свеклой под соусом порто

утка

Нежная французская история: соус из портвейна хорошо сочетается с виннымм ягодными тонами. И цвет у свеклы какой страстный, мм!

Французский трюфель с перцем Розе и взбитыми сливками

розе

Розовый перец, сливочный крем и влажная мякоть (это обязательно: не перепечь!) – яркие впечатления на десерт. Кстати, Рафаэль рекомендует добавить в конце каплю оливкового масла: кажется, странно, но нет – вас ждёт восторг. 

Бутылка брюта – в подарок!

А чтобы вы убедились, что шеф-повар этого сета – талантливый, искренний и просто очень хороший человек, вкусу и опыту которого можно доверять (особенно в такой важный день), – прочтите блиц-опрос с Рафаэлем. Жаль, не услышите его бархатного голоса! Но вы попробуйте представить.

Блиц-опрос: Рафаэль Казумян 

Люблю смешивать … карамельное мороженое с розмарином, оливковым маслом и розовым перцем.

Считаю, что главный продукт на кухне – это соль.

Вчера на ужин я ел… тайскую пасту Пад Тай с сыром тофу, морепродуктами, курицей и омлетом.

Моя жена пришла в восторг от приготовленного мной… лосося с ванилью, томлёного в вакууме.

Казус, который не могу забыть: 8 марта. Ресторан «Сыр». Полная посадка зала. И вдруг на кухне отключается электричество! Плиты, духовые шкафы – ничего не работает. «Неважно, – говорит шеф-повар Мирко Дзаго. – Готовьте хоть на зажигалках». И мы достали все свечи, которые нашли, и стали жарить. На свечах! Это было феерично, но мы справились.

Частое ругательство на кухне – «Инвалиды!».

Самый яркий и потрясающий вкус у… ёлки. Например, я делаю сорбет из ёлки.

Могу есть без остановки… итальянскую пасту с картошкой, чёрным перцем, вялеными свиными щёками и пармезаном.

Но терпеть не могу… творог.

Меня вдохновляет… время, проведённое на дикой природе. Я собираю какие-то продукты, травы, цветы – и использую их для готовки.

Мясо или рыба? Мясо. Потому что я мясной человек.

Любимая кухня… итальянская.

Не смог бы простить повару, если бы он… недосолил блюдо. Потому что от такого  «недоблюда» первое впечатление будет испорчено.

Считаю, что утиную грудку лучше всего готовить под… оперу Андреа Бочелли. А трюфельный десерт – под минималистичный прогрессив-рок американской группы ISIS.

Девушке на первом свидании я бы посоветовал заказать… лёгкий салатик. Но не «Цезарь»! И запить его фрешем.

И напоследок – кулинарная подсказка для читателей. Когда варите спагетти, НЕ НУЖНО добавлять масло – это бесполезно. Чтобы макароны не слиплись, опустите их в хорошо подсоленную воду и немного помешивайте в процессе. А вот при подаче полейте блюдо маслом.

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.