Рубленные котлеты из кеты

Кета — это невероятно полезная рыба, которая богата самыми разными витаминами, минералами и микроэлементами. Поэтому блюда из нее пользуются большой популярностью по всему миру, так как помимо своей пользы, она также является очень вкусной.

Правильно приготовленная кета прямо таки тает во рту, вкус ее очень нежный и насыщенный. Блюд из нее очень много, ее могут потреблять в соленом, запеченном и обжаренном виде. Однако мы немного исхитримся и приготовим весьма необычное рыбное блюдо: рубленные котлеты из кеты. Мы привыкли делать их из курицы, однако использование этой рыбы дает блюду совершенно новый, нежнейший вкус.

Они также подойдут для тех, кто следит за правильностью своего рациона. Рыба богата полезными жирами, да и приготовить такие котлеты можно в духовке. Однако мы все таки будем следовать классическому рецепту и обжарим их на сковороде.

Такие котлеты имеют легкую, хрустящую корочку и воздушный вкус рыбного филе под ней. При подаче с правильными соусами, например сливочным или чесночным, вкус рыбы получается еще более утонченным, вам наверняка понравится. Мы рекомендуем это блюдо вместе с нежирным гарниром, это довольно гармоничный вариант для обеда или ужина.

Пошаговое приготовлние котлет из кеты

Давайте же начнем готовить наши котлетки, вот вам список необходимых ингредиентов:

  • Кета (филе, свежее или свежезамороженное) — 1 кг;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Черный перец — 1\4 ч.л.;
  • Паприка — 1\8 ч.л.;
  • Лук — 1\2 шт.;
  • Мука — 1\8 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
Рубленные котлеты из кеты
Рубленные котлеты из кеты

Приготовление:

  1. Подготовьте филе к приготовлению котлет: промойте и просушите его бумажными полотенцами, затем аккуратно снимите кожицу (если она присутствует) и аккуратно удалите кости. Однако можно сразу купить филе без костей, однако всегда проверяйте их наличие. Готовую рыбу разрежьте на кусочки небольшого размера, либо же отправьте ее в электронную мясорубку. Работайте аккуратно, филе не должно превратиться в фарш!
  2. Мелко нарежьте лук или также измельчите его в электронной мясорубке, он должен быть очень мелким. Готовые кусочки переложите в глубокую миску, а затем добавьте туда же соль, перец и паприку. Вбейте туда несколько яиц и хорошо перемешайте, желательно лопаткой. После этого добавьте лук и еще раз перемешайте так, чтобы все равномерно распределилось. Можно добавить немного чеснока для вкуса и аромата. Сформируйте руками несколько котлет, должно получиться от 8 до 10 штук.
  3. В отдельную миску насыпьте немного муки или же панировочных сухарей. Обваляйте каждую котлету в муке и положите ее на ровную поверхность. Можно поставить котлеты ненадолго в холодильник, так они лучше будут держать форму и не будут разваливаться во время приготовления. В это время поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом на средний огонь, а затем аккуратно выложите на нее котлеты. Обжаривайте примерно по 5 мин с каждой стороны, до появления желаемого цвета корочки. После этого переверните и повторите тоже самое со второй стороны. После этого выложите их на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
  4. Если вы запекаете котлеты в печи, то необходимо равномерно разложить их по противню, смазанному растительным маслом. Запекать их необходимо при температуре 175 градусов в течение 20 минут, можно немного смазать яйцом сверху.

Подавать котлеты с гарниром из каш или риса, соусами, а также свежим салатом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.