Ходят слухи, что А.С. Пушкин любил угощаться розовыми блинцами, которые готовила ему няня. Да ещё и с крыжовенным вареньем…  Ах. Секрет выпечки необычного цвета таился в соке свеклы – натуральном красителе. Хитрым, судя по всему, шеф-поваром была Арина Родионовна!

А хотите узнать, от чего чернеет рис из нашего рецептаТогда ловите подборку органических и абсолютно безвредных пищевых красителей.

Розовый и его оттенки: сублимированные ягоды

Кроме свеклы, розового цвета можно добиться с помощью порошка из сублимированных ягод: малины или клубники. 

Такие нежные «девичьи» цвета идеально подойдут французским пирожным-макарунам, кремам для капкейков и муссовым тортам.

Чёрный: чернила каракатицы

Каракатица – непростая штучка! Не понравится водолаз – она окатит его чернилами и скроется из виду. Но зато этот самый водолаз, если ловко поймает чернила в баночку, сумеет приготовить чёрные блюда: бургеры, пасты, паэльи.

С рецептом ризотто из нашего меню вы почувствуете себя юным химиком и проведёте эксперимент с чернилами каракатицы дома.

Красный: кошениль

Красный – цвет страсти, да и сама эта кошениль – жгучая мексиканка.  Пурпурный краситель «кармин» сложным образом добывают из насекомых, которые живут на особых кактусах в Мексике.

Его используют при производстве сыра, йогуртов, колбас, в кондитерской и рыбной промышленности.

Сосиски Чорризо, слегка подкрашенные кармином для аппетита .

Зеленый: чай матча

Матча-латте, слышали? Его сейчас пьют все селебрити. Причём это даже не кофе, а молодой чай супермелкого помола родом из Китая. Дорого, красиво, инстаграмно.

Приятный зеленый цвет хорошо ложится на крема, бисквиты, шоколад, зефир.

Синий: чай анчан

Этот мистически красивый синий чай из тайских орхидей следует заваривать исключительно в прозрачной посуде – пусть все завидуют. Лайфхак: если капнуть в анчан лимонного сока, чай станет насыщенно-фиолетовым.

Синий рис, фиолетовый чизкейк, голубое желе. Восторг.

Оранжевый (жёлтый) : куркума и шафран

Оранжевое солнце – в облаках, оранжевая куркума – на руках. Аккуратнее! Кто работал с этой специей, поймёт. Окрашивающие свойства просто запредельные: берегите не только руки, но и стол.

Несмотря на достаточно резкий вкус, краситель «куркумин» (Е100) часто применяют для окрашивания сыров, соусов и майонеза.

Альтернатива куркуме – пряный шафран. Шафран издавна называют «приправой Богов»: цена – высокая, вкус – неповторимый.

Шафран аккуратно «желтит» сыры, масла, напитки и десерты.

Ну что, будете использовать магию вне Хогвартса?

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.