Рецепт свинины с грибами

Одной из самых удачных натуральных специй к мясу являются грибы. Они не просто добавляют отменные вкусовые и ароматические свойства, но и выполняют одновременно роль гарнира. Даже простой рецепт свинины с грибами способен стать идеальным ужином. Свежая вырезка не нуждается в длительном мариновании. А значит, приготовить большинство блюд легко в течении 30 минут. И на вашем столе появится качественный ресторанный ужин, не выходя из дома. Правда цена и порция вас гораздо приятнее удивят.

Свиные отбивные с грибами

Знаете ли вы, что свинина является наиболее употребляемым мясом в мире? Это доступный продукт, независимо от того, где вы живете. И, при правильном приготовлении, она сочная и ароматная. Неудивительно, что свинина с шампиньонами рецепт входит в десятку лучших из года в год. И о том, как приготовить такое блюдо, читайте далее.

Ингредиенты:

  • 600 гр. Вырезки без кости;
  • 230 гр. Грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч. л. перца;
  • 0,5-1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. паприки молотой;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 стак. Куриного бульона (или воды);
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. острого соуса по желанию.
Свиные отбивные с грибами
Свиные отбивные с грибами

План приготовления:

  1. Ополосните вырезку, разрежьте ее на отбивные, толщиной около 1 см.
  2. Натрите отбивные солью, перцем и паприкой. Сбрызните парой капель масла, чтобы легче растереть.
  3. Очистите лук, чеснок, помойте грибы. Со свининой рецепты хорошо также готовить, используя лесные грибы.
  4. Поставьте на огонь сковороду (с толстым дном), налейте немного масла подсолнечного, выложите 2 ст. л. сливочного. Оставьте нагреваться.
  5. Когда масло нагреется достаточно сильно, выложите свиные ломтики и пожарьте 3-4 минуты каждый с одной стороны, затем столько же времени — с другой.
  6. Снимите мясо на тарелку.
  7. Порежьте грибы на четвертинки. Если грибы большие, то на 8 частей.
  8. В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло.
  9. На разогретую поверхность, где жарилась свинина, шампиньоны по рецепту выложите, разровняйте.
  10. грибы. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета на протяжении 3-5 минут.
  11. Пока жарятся грибы, нашинкуйте тонко лук, чеснок порубите ножом.
  12. Выложите в сковороду, жарьте до 5 минут или пока лук не станет прозрачным, мягким.
  13. Затем выложите в сковороду измельченный чеснок и жарьте 30 секунд, часто помешивая. Добавьте муку и интенсивно перемешайте в течение 30 секунд.
  14. Влейте куриный бульон, если используете, то и острый соус, сливки. Перемешайте, посолите, добавьте немного перца молотого, еще раз перемешайте. Если вам больше нравится нежная сливочная свинина с грибами, рецепты с фото готовьте без острого соуса и специй.
  15. Томите на слабом огне, пока соус не начнет сгущаться.
  16. Положите отбивные обратно в сковороду. Ложкой зачерпайте соус и полейте обильно отбивные. Затем убавьте огонь, потушите 5-8 минут, чтобы текстура мяса стала нежной и ароматной от грибов и сливочного соуса.
  17. Перед подачей нашинкуйте немного петрушки и укропа, посыпьте сверху.

Быстрый ужин из свинины

Хотите приготовить быстрый ужин с утонченным вкусом? Тогда ваш удачный выбор — свинина с грибами. Рецепты с фото в этой публикации точно удовлетворят интерес каждого. Вы сможете приготовить аппетитное блюдо всего за 30 минут. Подайте его с вкусным картофельным салатом или легким пюре из цветной капусты. Такой тандем вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца молотого;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного (оливкового);
  • 4 ст. л. масла сливочного;
  • 8-10 крупных шампиньонов;
  • 3 зубка чеснока;
  • Для соуса подготовьте в пиале по 0,5 ч. л. соли, перца молотого, копченой паприки и 1/3 стак. Воды.
Быстрый ужин из свинины
Быстрый ужин из свинины

План приготовления:

  1. Ополосните отбивные, промокните излишки влаги. Этот рецепт свинины с грибами можно также готовить из вырезки без кости, если вам так больше нравится.
  2. Приправьте свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон.
  3. Помойте грибы, выложите на полотенце, чтобы впиталась влага.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Чугунная сковорода — то, что используют кулинары при приготовлении свиных отбивных или куриных бедер. На ней достигается лучшая прожарка, проверьте.
  5. Выложите на разогретую поверхность свиные отбивные. Обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Интенсивность нагрева должна быть умеренной, иначе не приготовится внутри должным образом свинина. С шампиньонами рецепт продолжите готовить.
  6. Снимите порции на тарелку.
  7. Добавьте сливочное масло в сковороду и дождитесь, пока оно растопится.
  8. Порежьте за это время грибы на половинки или четвертинки.
  9. Выложите на горячее масло грибы и чеснок.
  10. Приправьте специями из пиалы, добавьте воду. Потушите немного, слегка перемешивая и соскребая со дна прилипшие кусочки. Когда соус образуется однородным, верните в сковороду свинину. Потушите несколько минут.
  11. Подавайте с картофельным пюре, жареным картофелем или овощным салатом, будет вкусно.

Свиной стейк с грибами в духовке

Если вы хотя бы однажды готовили грибы со свининой, рецепты такого тандема станут у вас любимыми. И правда, эти продукты отлично дополняют друг друга. Они настолько самодостаточны, что практически не требуют использования прочих ароматических добавок. А особенно, если мясо и грибы запечь в духовке под сырно-сливочной «шубкой»! Такое блюдо весьма самодостаточно. Поэтому гарнир к нему должен быть легким и нейтральным.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. Вырезки;
  • 250 гр. Грибов шампиньонов;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 100 гр. Сыра твердого;
  • 1 луковица.
Свиной стейк с грибами в духовке
Свиной стейк с грибами в духовке

План приготовления:

  1. Свиную вырезку ополосните, разрежьте на 4 одинаковых стейка.
  2. Грибы помойте, выложите на полотенце.
  3. Лук очистите, нашинкуйте тонко. Чеснок очистите, порубите ножом.
  4. Поскольку у нас будет запекаться свинина с грибами в духовке, рецепты таких блюд стоит готовить в заранее разогретой духовке. Включите греться на 200 градусов.
  5. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  6. Выложите грибы и лук, слегка обжарьте, чтобы грибы выпустили сок, а лук стал прозрачным и более мягким. Слегка посолите, поперчите, добавьте чеснок. Пожарьте пару минут и выложите на тарелку.
  7. Посолите, поперчите, смажьте небольшим количеством масла свиные стейки. Разотрите слегка масло и специи по поверхности руками.
  8. Натрите в тарелку сыр добавьте сливки, немного соли, смешайте.
  9. Поставьте сковороду разогреваться с небольшим количеством подсолнечного и сливочного масла (1 ст. л. достаточно). Разнесите кулинарной кисточкой масло по поверхности всей сковороды.
  10. На горячую поверхность выложите стейки свинины. С грибами рецепт с фото будет запекаться в духовке. На этом этапе необходимо подготовить мясо и запечатать внутри соки.
  11. Обжарьте мясо с двух сторон по 3-5 минут до образования легкой корочки.
  12. Переложите мясо в противень или небольшую форму для запекания.
  13. Разложите ложкой грибы с луком по поверхности стейков.
  14. Сверху разложите сырно-сливочную массу, уберите в духовку на 15-20 минут или до образования сверху запеченной красивой корочки из сыра и сливок.
  15. Подавайте шикарное мясо с нежным картофельным пюре, будет вкусно.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день! 

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери. 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
Праздничный стол без хлопот