Медово-имбирный лимонад

Все дети (да и взрослые тоже) любят лимонад. Он хорошо утоляет жажду и в принципе очень вкусный. Но что делать, если нет желания покупать такой напиток в магазине – с многочисленными консервантами и прочей «химией»? Все очень просто – нужно воспользоваться рецептом приготовления лимонада из лимона в домашних условиях.

Готовится домашний прохладительный напиток очень просто и из минимального набора продуктов. Зато на выходе вы получаете вкусный, освежающий и богатый витаминами лимонад. Ваши дети наверняка полюбят его, да и сами вы с удовольствием утолите жажду таким полезным напитком.

Классический лимонад по-домашнему

Это один из самых простых рецептов лимонада из лимонов в домашних условиях. Несмотря на то, что готовить его совсем несложно, нужно делать это заранее. Дело в том, что лимон должен немного настояться с сахаром.

Необходимые ингредиенты

Что нам потребуется для готовки сладкого домашнего напитка:

  • Лимон (средней величины) – 2 штуки;
  • Кипяток – 200 миллилитров;
  • Кипяченая вода – 1 000 миллилитров;
  • Сахар-песок – 150–200 грамм;
  • Кубики льда – по желанию (для охлаждения).

Необходимое количество сахара определяйте исходя из собственных пожеланий – насколько сладкий лимонад вы хотите получить.

Классический лимонад по-домашнему: рецепт
Классический лимонад по-домашнему: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Начнем мы с подготовки основного ингредиента – лимона:

  1. Плоды лимона вымываем и нарезаем их тонкими кружочками, после чего перекладываем в глубокую емкость.
  2. Посыпаем лимоны выбранным количеством сахара и хорошо перемешиваем. В таком виде они должны настояться 1,5–2 часа.
  3. К окончанию этого времени закипятим воду и зальем настоявшиеся лимоны 200 миллилитрами кипятка.
  4. Ожидаем, пока вода остынет. Затем переливаем ее в кувшин, параллельно процеживая через марлю или ситечко.
  5. Добавляем в кувшин охлажденную кипяченую воду (1 литр) и перемешиваем.
  6. Лимонад готов. Непосредственно в стакан по желанию можете добавить пару кубиков льда.

Зная этот рецепт приготовления лимонада в домашних условиях из лимона, у вас всегда на столе будет свежий и полезный напиток.

Домашняя «Фанта»

Практически все дети в восторге от не самых полезных газированных напитков, которые в большом количестве представлены в магазинах. Каково будет их удивление, когда вы сами предложите им «Фанту». Еще больше они удивятся, когда узнают, что приготовлен этот лимонад из лимонов и других цитрусовых в домашних условиях по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Для ее приготовления нам потребуются:

  • Лимон (средний) – 1 штука;
  • Апельсин (крупный) – 2 штуки;
  • Мандарин – 3 штуки;
  • Обычная вода (кипяток) – 0,7 литра;
  • Газированная вода – 0,5 литра;
  • Сахар-песок – 150 грамм.

Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости готового напитка.

Домашняя «Фанта»: рецепт
Домашняя «Фанта»: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов и приступаем:

  1. Фрукты хорошенько вымываем. Делаем это очень старательно, так как нам необходима цедра, и она должна быть чистой.
  2. Аккуратно, при помощи терки, снимаем с каждого цитруса цедру. Нам нужна только оранжевая (желтая) часть, поэтому действуем внимательно, чтобы не захватить «лишнего».
  3. Оставшуюся белую часть с каждого фрукта срезаем ножом либо убираем руками и выбрасываем.
  4. Затем выдавливаем лимонный, апельсиновый и мандариновый сок.
  5. Полученную цедру выкладываем в кастрюлю, заливаем выдавленным соком и высыпаем к ним сахар.
  6. Далее заливаем содержимое кастрюли 700 миллилитрами кипятка, доводим на плите до кипения и буквально через одну минуту выключаем.
  7. Даем содержимому кастрюли остыть, накрываем крышкой и помещаем в холодильник. Там она должна находиться не менее 2–3 часов, но лучше, если все 5.
  8. Настоявшийся сироп процеживаем в кувшин или другую емкость и добавляем к нему газированную воду. Перемешиваем и … домашняя «Фанта» готова.

Если вы все сделали правильно и следовали нашему пошаговому рецепту приготовления лимонада в домашних условиях из лимона, апельсина и мандарина, то получите потрясающий вкус.

Клубничный лимонад

В домашних условиях можно приготовить практически любой лимонад из любимых ингредиентов. В этом рецепте мы будем использовать клубнику и мяту – получается очень свежо и невероятно вкусно.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления «клубничного удовольствия» нам понадобятся:

  • Лимон (крупный) – 1 штука;
  • Клубника (свежая или замороженная) – 300 грамм;
  • Листья мяты – 50 грамм;
  • Сахар-песок – 90 грамм;
  • Вода – 1,2 литра.

Количество сахара регулируйте самостоятельно. Клубника должна быть спелая.

Клубничный лимонад: рецепт
Клубничный лимонад: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Для готовки нам потребуется сотейник:

  1. Сначала мы берем 1/3 часть клубники (100 грамм) и превращаем ее в пюре при помощи блендера. Затем переливаем его в сотейник.
  2. Добавляем в полученное пюре остальную клубнику (целиком). Половину лимона нарезаем тонкими слайсами и также выкладываем в сотейник.
  3. Листья мяты связываем в пучок и добавляем к остальным ингредиентам. Рекомендуем их именно связать, чтобы потом было проще доставать.
  4. Далее заливаем содержимое сотейника 200 миллилитрами кипятка и накрываем крышкой. В таком положении оставляем кастрюлю на 1 час.
  5. По истечении этого времени достаем из сотейника мяту, а туда вливаем сок с оставшейся половины лимона и добавляем сахар.
  6. Затем вливаем оставшуюся воду (1 литр) и перемешиваем. Вода должна быть кипяченой, но охлажденной.
  7. Процеживаем полученное содержимое сотейника – наш клубничный домашний лимонад готов.

Благодаря этому рецепту лимонада из лимона и клубники вы в домашних условиях сможете приготовить вкуснейший напиток, который понравится и детям, и взрослым. Отличная альтернатива магазинным газировкам.

Бразильский «молочный» лимонад

Среди наших рецептов лимонада из лимонов в домашних условиях есть и весьма оригинальные. Один из них – освежающий напиток на основе сгущенного молока.

Необходимые ингредиенты

Продуктов понадобится немного:

  • Лимон – 2 средних плода;
  • Сахар коричневый (тростниковый) – треть стакана;
  • Сгущенное молоко – 2 столовые ложки;
  • Вода – 400 миллилитров.

Лимон можно заменить лаймом.

Бразильский «молочный» лимонад: рецепт
Бразильский «молочный» лимонад: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Вся готовка занимает буквально 10 минут:

  1. Лимоны хорошенько вымываем – нам они потребуются вместе с кожурой. Нарезаем цитрус на тонкие кружочки, удаляем косточки и выкладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем туда же сгущенное молоко и сахар. Затем вливаем воду.
  3. Перемалываем содержимое чаши до однородного состояния.
  4. Процеживаем полученную смесь – наш молочно-лимонный лимонад готов.

У этого напитка получается очень интересный вкус – вам понравится.

Мятный лимонад

Этот рецепт лимонада из лимонов называют «турецким», а готовится в домашних условиях он очень просто. Употреблять его можно в любое время года. Летом он отлично тонизирует и освежает, а зимой – это настоящий кладезь витамина C.

Необходимые ингредиенты

Для «турецкого» лимонада нам понадобятся:

  • Лимон – 7 штук;
  • Мята – 4 листика;
  • Сахар-песок – 0,5–0,6 килограмма;
  • Вода – 5 литров.

Мы будем готовить сразу большую порцию. Поверьте, даже это количество лимонада уйдет у вас очень быстро – настолько он вкусный.

Мятный лимонад: рецепт
Мятный лимонад: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Для готовки нам потребуется достаточно большая кастрюля:

  1. Лимоны вымываем под проточной водой. Делаем это очень тщательно, так как в дело пойдет, в том числе, и кожура. Нарезаем лимон на кружочки, которые затем делим на 4 части.
  2. Складываем нарезанный лимон в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем листики мяты и перемалываем все в пюре.
  3. Затем выкладываем полученное пюре в большую кастрюлю и заливаем водой. Вода должна быть обязательно холодной. Если зальете горячей или кипятком, то лимонад будет горчить.
  4. Далее всыпаем сахар. В зависимости от собственных вкусовых предпочтений можете добавить чуть больше сахара.
  5. Кастрюлю закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 8–10 часов (обычно это делают на ночь).
  6. За это время лимоны опустятся на дно кастрюли. Процеживаем отстоявшийся напиток через марлю или ситечко.

Лимонад из лимонов по этому рецепту в домашних условиях получается очень свежим, тонизирующим и вкусным.

   
Праздничный стол без хлопот