Рассольник: заготовки на зиму

Среди множества вариантов заготовок на зиму, одним из самых универсальных является закрывать уже готовые блюда. Закрывать можно фаршированный перец, плов и даже супы. Пара таких баночек может стать полноценным ужином после наступления холодов. И огромный плюс является в том, что большинство блюд готовятся довольно быстро и не требуют затраты огромных усилий.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкуснейший рассольник на зиму. Это очень популярный рецепт, который вас будут просить приготовить еще не раз. А радовать вас будет такой сытный и питательный супчик всю зиму. Это отличный вариант для тех, у кого нет много времени на готовку, но хочется отведать чего-нибудь вкусного. Тем более заготовки на зиму вещь полезная, и сэкономит вам время и силы в холодный зимний вечер. Мы расскажем вам о паре вариантов, как приготовить идеальный рассольник на зиму.

Классический рассольник на зиму

Первым рецептом будет самый простой и классический рассольник, для которого вам понадобятся:

  • Перловая каша 1 стакан;
  • Лук 4 шт.;
  • Огурец 1 кг;
  • Морковь 3 шт.;
  • Помидор 3 шт.;
  • Томатная паста 3 ст.л.;
  • Уксус 2 ч.л.;
  • Растительное масло 1\4 стакана;
  • Соль 1 ч.л.
Рассольник: заготовки на зиму
Рассольник: заготовки на зиму

Приготовление:

  1. Для начала необходимо отварить кашу до полной готовности в слегка подсоленной воде. В готовую кашу добавьте кубик сливочного масла, перемешайте и оставьте ее остывать. В это время необходимо подготовить все овощи: лук мелко нарезаем или измельчаем в электронной мясорубке, огурец нарезаем кубиками, тоже самое повторяем с помидором. Морковь можно нарезать тоненькой соломкой или же натереть на крупной терке. По желанию можно добавить немного болгарского перца.
  2. Поставьте сотейник с высокими бортиками на огонь и добавьте туда растительное масло. Как только оно хорошо прогреется, отправьте туда нарезанный лук и обжарьте со всех сторон в течение 30-40 секунд. После этого добавьте в подготовленную томатную пасту немного воды и необходимое количество уксуса. Готовую смесь отправляем в сотейник, а затем все солим и по желанию перчим. Ждем пару минут, при этом не забывая помешивать. После этого отправляйте в сотейник наши нарезанные овощи и обжаривайте все на среднем огне в течение 10-12 минут под крышкой. Морковка должна хорошо размягчиться!

Как только овощи будут готовы, добавьте в сотейник заранее отваренную кашу, перемешайте все и снова накройте крышкой. Варите рассольник на медленном огне в течение получаса, периодически не забывайте помешивать.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.