Простой рецепт миндального бисквита

Мировой классикой кондитерского производства считается миндальный бисквит, рецепт его довольно простой. Сама основа получается вкусной, ароматной и сочной. Благодаря чему десерт хорош сам по себе, он не нуждается в пропитке. Как понятно из названия, в качестве основы для приготовления бисквита используется миндальная мука, которая является довольно дорогостоящим продуктом. Но требуется ее совсем чуть-чуть. Кроме того, необязательно покупать готовую миндальную муку, ее можно приготовить самостоятельно из цельного миндаля.

Бисквит получается достаточно плотный. Поэтому он выдерживает нагрузки. Благодаря чему его обычно используют для приготовления муссовых тортов. Для выпекания бисквитной основы нам потребуется форма диаметром 18 см. Полученный корж можно будет разделить на 2 части.

Простой рецепт миндального бисквита

Опытные кондитеры выделяют 3 типа миндального бисквита. Первый вариант готовится на основе манки, миндальной крошки, сахара и яиц. Второй тип изделия подразумевает использование сливочного масла. И последний вариант готовится исключительно из белков с добавлением миндальной муки. Миндальная мука делает основу хрупкой. Поэтому ее рекомендуется смешивать с пшеничной мукой мелкого помола высокого качества.

Простой рецепт миндального бисквита
Простой рецепт миндального бисквита

Среди особенностей приготовления бисквита стоит отметить то, что яйца следует взбивать тщательно. Ведь процедура взбивания позволит обогатить смесь кислородом. Строго придерживаемся рецептуры. В противном случае результат нас не порадует. Выпекаем бисквит при постоянной температуре. Духовку не рекомендуется открывать, в противном случае основа может осесть. После выпечки бисквит необходимо полностью охладить. Для этого его выкладывают на решетку.

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 100 г;
  • Пшеничная мука в/с – 30 г;
  • Сахарная пудра – 60 г;
  • Яичные белки – 160 г;
  • Мелкий сахар – 125 г.
Простой рецепт миндального бисквита
Простой рецепт миндального бисквита

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем 2 вида муки и добавляем к ним сахарную пудру. Массу тщательно вымешиваем;
  2. В отдельной миске взбиваем охлажденные белки. Работаем сначала на низких оборотах, а затем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха, обороты увеличиваем. Массу взбиваем до мягких пиков. Теперь добавляем сахар тонкой струйкой. Взбиваем белки до устойчивых плотных пиков. При переворачивании белки не должны вытекать из миски!
  3. Теперь начинаем к белковой массе частями подмешивать сахарно-мучную смесь. Работаем очень аккуратно. Перетирать основу нельзя. В противном случае она получится плотной и неприятной;
  4. Полученную массу выкладываем в разъемную форму для запекания, аккуратно разравниваем лопаткой. Отправляем основу выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут;
  5. После окончания времени приготовления выкладываем бисквит на решетку и даем ему полностью остыть.

Бисквит получается довольно нежным. Благодаря чему его можно не пропитывать. Калорийность десерта достаточно высокая. Поэтому готовую основу нарезают небольшими кусочками и подают к столу!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.