Свинина это довольно деликатный продукт, который легко испортить неправильным приготовлением.

Свинина это довольно деликатный продукт, который легко испортить неправильным приготовлением. Она может получиться пресной и жесткой если вы просто ее передержите на огне. Существует очень много рецептов ее приготовления, однако мы смело можем сказать, что такой вы не готовили никогда.

Это азиатский рецепт свинины под нашим особым соусом, в котором мясо получается невероятно нежным, а соус и овощи отлично дополняют его вкус. Кусочки мяса хрустящие снаружи, но сохраняющие свою сочность и нежность внутри. Свинина с перцем это довольно удачное сочетание, с которым часто любят экспериментировать.

Такой рецепт часто используется в небольших азиатских фастфудах и пользуется довольно большой популярностью. А еще он подходит как вариант для полноценного обеда, так как является невероятно питательным. Все готовится довольно просто и безо всяких морок.

Приготовление оригинального рецепта свинины с перцем

Список необходимых ингредиентов для нашей свинины с перцем:

  • Свиные отбивные — 4 шт. крупного размера;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Белое вино — 2 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Соль — 1\2 ч.л.;
  • Белый перец — 1\2 ч.л.

Для приготовления:

  • Кукурузный крахмал — 1\4 стакана;
  • Растительное масло — 1\2 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец халапеньо — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление оригинального рецепта свинины с перцем
Приготовление оригинального рецепта свинины с перцем

Приготовление:

  1. Смешайте нарезанную свинину с растительным маслом, вином, 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и солью. Мешайте или распределяйте маринад руками, пока свинина не покроется равномерным слоем. Мариновать мясо необходимо не менее 15 минут. После этого смешайте соль и перец в небольшой миске.
  2. В сковороду среднего размера налейте столько масла, чтобы покрыть половину свинины. Нагрейте на среднем огне до раскаленного состояния. Подготовьте тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  3. Добавьте чеснок и перцы в масло (болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками) и обжаривайте их, пока чеснок не станет бледно-золотистым, а перец халапеньо не станет хрустящим по краям, 1-2 минуты. Снимите их со сковороды шумовкой, сливая излишки масла и выложите на тарелку, устланную бумажными полотенцами.
  4. Когда перец и чеснок остынут, переложите их в большую миску.
  5. Добавьте 1/4 стакана кукурузного крахмала в маринованные свиные отбивные и перемешайте, чтобы они покрылись равномерным слоем крахмала. Добавьте свинину в сковороду по несколько кусочков, чтобы они не загромождали сковороду. Готовьте с каждой стороны по 2–3 минуты, пока покрытие не станет хрустящим и слегка подрумянится.
  6. Выньте свинину из сковороды, сливая излишки масла и выложите на тарелку, устланную бумажным полотенцем. Подождите не менее 10–20 секунд, чтобы бумага впитала немного масла. Когда вы приготовили все свиные отбивные, переложите их в миску с перцем и чесноком.

Посыпьте все половиной соли и перца и перемешайте до равномерного распределения. Попробуйте свинину и при необходимости еще немного посолите и поперчите. После этого она сразу же готова к подаче на стол.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.