Пошаговое приготовление клубничного конфи

Конфи представляет собой ароматную ягодную или фруктовую прослойку, которая применяется при приготовлении различных десертов. Клубничное конфи готовится из ягод, сахара и желатина, для смягчения структуры иногда добавляется кукурузный крахмал. Выкладывается в крем во время сборки торта в замороженном состоянии, сохраняет желеобразную структуру и не растекается.

Пошаговое приготовление клубничного конфи

Для приготовления применять желатин быстрорастворимый, так как его не нужно долго замачивать. Его можно развести водой до полного растворения, после чего смешать раствор с массой.

Пошаговое приготовление клубничного конфи
Пошаговое приготовление клубничного конфи

Приготовление конфи клубничного для торта не занимает много времени. Клубнику надо измельчить в пюре, а затем прогревать массу. Важно делать это аккуратно, чтобы не испачкать рабочую поверхность.

Для приготовления потребуется следующее:

  • Клубника – 450 г;
  • Сахар – 70 г;
  • Желатин – 12 г;
  • Чистая вода – 300 миллилитров.
Пошаговое приготовление клубничного конфи
Пошаговое приготовление клубничного конфи

Последовательность приготовления:

  1. Промыть клубнику в проточной воде, убрать черенки и поместить в емкость. Ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные. Главное хорошо разморозить клубнику, чтобы вся лишняя жидкость стекла.
  2. В емкость с клубникой вылить воду, после добавить сахар.
  3. На медленном огне довести клубничную массу до кипения, варить ее 2-3 минуты, после чего снять с огня.
  4. Измельчить в блендере полученную массу до состояния пюре.
  5. Пюре перелить в кастрюлю, добавить в него желатин и греть, регулярно помешивая. До кипения доводить запрещается, в противном случае желатин потеряет свойства. Запрещается использовать пектин в качестве замены желатину, иначе будет ощущаться пектиновый вкус.
  6. Застелить форму, в которой будет застывать конфи, пленкой, и перелить в нее конфи, остывшее до комнатной температуры.
  7. Клубничное конфи отправить застывать в морозильную камеру на 40-60 минут. После чего, его сразу можно использовать для торта. Если в планах хранить конфи несколько дней, то лучше завернуть в несколько слоев пищевой пленки и оставить в морозильной камере.

В процессе приготовления рекомендуется пробовать клубничное пюре, чтобы при необходимости увеличить или уменьшить количество сахара. Так как зависит оно еще и от вкусовых характеристик ягод.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.