Что там с модой на сырую рыбу? Тартар, суши, севиче… Теперь – поке.  В переводе с гавайского поке означает «нарезать кубиками». Главное в блюде – сырая рыба или морепродукты и принцип конструктора, когда в глубокой тарелке «всё по полочкам». Ну, по горсткам.

История блюда

Салат, появившийся на Гавайских островах, первым делом покорил Лос-Анджелес и Сан-Франциско, затем – всю Америку. За последние два года в США открылось около 300 ресторанов гавайской кухни, и везде есть поке. Теперь блюдо гремит по миру, в том числе в России. Шефмаркетовские шефы не остают! 

По сути поке – это севиче с рисом, овощами и соусом в придачу. P.S. Севиче — свежая рыба или морепродукты, маринованные в соке цитрусовых с различными дополнительными ингредиентами. 

Джесси Сандоле, совладелец ресторана 167 Raw в Южной Каролине: «Мы любим сравнивать поке и севиче с красным и белым вином. Севиче со своими яркими, кислыми оттенками вкуса больше соответствует белому, в то время как вкус поке, более жирный, солоновато-сладкий и сбалансированный, подходит под красное».

Но фантазия у поваров богатая, и теперь поке – это что угодно с рыбными кубиками в глубокой тарелке. Если рыба не сырая, как в севиче, блюдо зовётся «поке боул».

Так и в Шефмаркет: не все любят сырую рыбу, потому в наших рецепта предполагается её тепловая обработка. На сегодняшний день Шефмаркет привозит 4 вида поке, и первый, с креветками в темпуре, можно заказать на этой неделе. Остальные варианты ждите в меню в ближайшее время!

  • Боул с тигровыми креветками в темпуре, огурцами по-азиатски, авокадо и рисом со спайси соусом
  • Поке с лососем в соусе терияки с кубиками манго, свежим огурцом и кинзой на жасминовом рисе
  • Поке с ломтиками красного тунца, авокадо, рисом жасмин и соусом гамадари
  • Поке с лососем, кускусом, салатом чука и соусом гамадари


Поке боул с тигровыми креветками в темпуре, огурцами по-азиатски, авокадо и рисом со спайси соусом


Поке с лососем в соусе терияки с кубиками манго, свежим огурцом и кинзой на жасминовом рисе


Поке с ломтиками красного тунца, авокадо, рисом жасмин и соусом гамадари


Поке с лососем, кускусом, салатом чука и соусом гамадари

 

 

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.