Пирог с крыжовником: рецепт приготовления

Особой популярностью в Англии пользуется пирог с крыжовником. Рецепт этого десерта довольно прост и не требует специальных знаний от начинающего кулинара. Готовое угощение покоряет вкусы отличным кисло-сладким балансом. Маслянистый вкус теста и сладость начинки помогают сбалансировать кислоту, присущую крыжовнику. Вы легко приготовите этот десерт, следуя рекомендациям, представленным ниже.

Пирог с крыжовником

Чтобы приготовить изумительный пирог с крыжовником, рецепт начните с выбора ягод. Большинство сортов отличаются сильной кислинкой. Но есть и сладкие, которые ближе к концу сезона полностью созревают. Налитые солнцем, они мягкие и сладкие. Если вы используете такие, сахара может потребоваться меньше. Если же вы предпочитаете собирать твердые и терпкие, лучше их немного приготовить.

Ингредиенты:

  • 4 ст. свежего или замороженного крыжовника;
  • ¼ ст. муки;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • ¼ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • 1 ст. л. светлых сливок или молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Тесто.

Для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 2/3 ст. масла;
  • ½ ч. л. соли;
  • 6 ст. л. воды (или по мере необходимости).
Пирог с крыжовником: рецепт приготовления
Пирог с крыжовником: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто на пирог с крыжовником. Рецепт можно готовить с помощью блендера. В чашу отмерьте муку и соль, добавьте масло. Измельчите до консистенции крошки.
  2. Высыпьте в миску, добавьте несколько ложек воды. Количество воды корректируйте по необходимости. Замесите тесто, разделите на две части, каждую скатайте в шар. Уберите шары в холодильник.
  3. В кастрюле среднего объема смешайте ягоды и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем или медленном огне, пока ягоды не «лопнут», время от времени помешивая.
  4. Смешайте в миске 1-1 / 2 стакана сахара, муку и мускатный орех. Высыпьте смесь к крыжовнику в кастрюле. Готовьте и перемешивайте, пока смесь не начнет пузыриться. Снимите с огня, дайте остыть.
  5. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  6. Раскатайте половину теста в круг примерно на форму 30 см. Обрежьте тесто по краю формы. Выложите смесь в форму для пирога, выстланную тестом. Раскатайте оставшееся тесто. Сделайте прорези для выхода пара.
  7. Выложите новый пласт теста сверху на начинку. Сомкните края, украсьте место стыка по желанию.
  8. Смажьте верх сливками тонким слоем. Посыпьте сверху небольшим количеством сахара.
  9. Накройте пирог фольгой, поставьте выпекаться в духовке не менее 25 минут. Снимите фольгу, запекайте еще 15-20 минут.
  10. Вынимайте, когда верх пирога обретет равномерную золотистую корочку.
  11. Готовый пирог аккуратно извлеките из формы и остудите на решетке. Если форма имеет высокие бортики и извлечь горячий пирог сложно, дайте полностью остыть в форме, затем вынимайте. Остывшее тесто меньше ломается, что упростит его нарезку и извлечение. Подавайте холодным с шариком мороженого, сливками или соусом.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.